星期六的夜晚:感謝榮總的醫生跟護理人員

大家在做什麼呢?星期六的夜晚?

對潔西來說,其實星期幾都一樣,反正在休養,只有星期三晚上有一堂課,但是星期六好像有應該做什麼的感覺,但實際上又什麼都沒能做。

非常孤獨的人生呢!寂寞嗎?也算啦,一個人飄過來,混過去的,用飄這個字彷彿怪怪的,哈哈。

找朋友出去?沒體力。逛街?沒精力。追劇,沒動力。備課?時間不太對,非常更沒有動力啊。

發廢文,恩,發多了還會被封鎖,部落格自己寫寫好了。其實先前剛出院每天躺在床上發呆的時候,想了好多要寫的東西,現在反而寫不出來。

啊!想到個住院時期的小笑話。有一次,潔西的點滴不通,停了,請護士來幫忙看一下,通常護士會把管線繞一繞扯一扯,多半就會通了。不過這個護士在扯的時候突然,ㄆㄧㄚˋ一聲,管線斷了,潔西一整個忍不住笑了出來。不好意思,讓你看到這麼暴力的場面,護士這麼說,潔西笑得更厲害了。雖然後來因為管線斷了要重打,還好潔西不太怕打針,護理師也很辛苦的。趕快正名,現在不叫護士,叫護理師,尊重專業,但是遇到像潔西爸爸這樣年紀大的老人叫護士,他們也不會生氣也不會糾正,潔西覺得在住院時遇到的護理師們人都好好喔。

然後還知道了一個叫做專科護理師的詞,還是不太知道究竟他們的工作內容。不過潔西的專業護理師人超好,每天都會來問潔西的狀況,然後潔西有什麼問題都會很有耐心的回答。幫潔西換藥,後來潔西回去拆線時,因為潔西很怕拆後面的傷口,是用釘書針訂的,想來拆起來的時候一定很痛,一直很害怕。但是專科護理師人超好,先拍照給潔西看,跟潔西要手機時,潔西沒帶,他就用自己的手機拍,然後解釋其實沒有那麼痛,有的人會問為什麼不打麻藥,但是打麻藥也會痛,所以就沒打。潔西看了照片都快哭了,二三十根釘書針吧,超恐怖!但是呢專科護理師真的人很好,要拔的時候先跟潔西說要拔了喔,拔完第一根後跟潔西說拔下來了,感覺如何,潔西拍手叫好,技術太好了,不會痛耶!也可能潔西那塊傷口地帶呈現麻痺狀態吧?總之一根根總算拔完了,非常溫柔的專科護理師,是男生喔,而且傷口貼美容膠貼得很漂亮。潔西覺得當他的男/女朋友應該很幸福,哈哈。潔西查資料時看到有人在網路上抱怨當專科護理師就是不斷地換藥拆線,但是潔西覺得即使是如此,潔西這個專科護理師也很用心地在做,笑容滿面,非常有耐心,看起來就是熱愛自己的工作。謝謝榮總神經外科的這位專科護理師。

說到謝謝,當然最要感謝的是潔西的主治醫生,吳醫生,全名還是不要寫好了,怕對醫生帶來困擾。也說不上困擾,因為潔西覺得吳醫生真得是個很好的醫生。當初會選吳醫生是因為好朋友的老公也是神經外科的醫生推薦的,同學也有推薦幾個榮總的醫生,當中也有吳醫生。第一次去看吳醫生的時候很詳細的回答各種可能性,潔西被癱瘓的可能性嚇哭的時候,跟護士兩個人都安慰潔西。

術前的會議針對潔西的問題一一回答,還把一些可能有的併發症都一一的解釋說明,說完還說,你也可以現在辦出院,不要開刀,厚,醫生是不是都喜歡來這一招?當然還是開啊,潔西開頸椎的前後,健保不給付的部分一共花了三十五萬,大失血啊!

開完都醫生幾乎每天都來查房,有兩天好像還來兩次,潔西應該沒記錯,每次來都是笑容滿面,而且給予很正面的答覆。潔西開刀應該有把食道撥到旁邊,所以聲音有受影響,住院十天出門時,聲音都還是沙啞的,很怕回不來,雖然這個副作用醫生開刀前有說過,但是醫生很淡定的說,這應該下星期就會好了,果然,出院後如醫生所說下星期就好了。醫生的笑容跟自信真的帶給病人很大的安慰,每次看到醫生的笑容心就會定下來,不在那麼慌張,雖然每天都還是很痛。

醫生說手術非常成功,再過一兩年他可就不敢保證了,真的是感謝醫生高超的手術技巧。潔西背痛的問題還是很大,主要是傷口,另外是當時長時間固定相同的姿勢,醫生說應該在幾個星期就會好了,希望如此啊!只是潔西原本就有的五十肩,自己懷疑也是因為神經壓迫,因為有一部分的疼痛開完刀就不痛了,其他部分還是一樣,兩個不同的問題吧?

大部分的人都以為潔西是很痛才去開刀,所以都認為開完刀應該比較好,其實潔西原本是還好,除了手有點麻,另外五十肩,其實其他沒什麼問題,這個刀算是預防刀,不開的話,後面會有很多問題出來。所以很多人問是不是比較好了?一定是比較好,但就先階段而言,其實是比較糟,開完刀其實比開刀前更痛,因為前面大約五到七公分的傷口,後面十幾公分的傷口,這大傷口附近的肌肉都跟著一起變緊跟僵硬,前些日子又特別冷,都快痛死了。潔西真會抱怨啊,哈哈,不好意思,真的痛嗎!不過這個傷口的問題會慢慢回復,所以現在沒有比較好是因為傷口痛,但是長期而言一定是比較好,比較安全。

不小心寫太多了,潔西的身體在警告,休息了休息了。週末夜大家在做什麼呢?潔西發完廢文才九點,上網聽聽歌,看海賊王好了,就這樣。晚安:)

廣告

對「星期六的夜晚:感謝榮總的醫生跟護理人員」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.