You can’t have your cake and eat it (too). 魚與熊掌不可兼得。

You can’t have your cake and eat it (too).
魚與熊掌不可兼得。
 
中文直譯本來會是你不能同時擁有你的蛋糕,又要吃掉它。劍橋字典的解釋 to have or do two good things at the same time that are impossible to have or do at the same time 同時擁有或做兩件很棒的,但是這是不可能做到的事。好複雜。
 
其實就是兩件好事你只能選一樣,不可能兩者兼得,這樣簡單的意思,潔西覺得英文比較有那個意義。因為中文會覺得魚跟熊掌是兩件不同的是為什麼不能同時擁有,恩,這一定有典故,但是手指冰凍的潔西懶得去查了。
 
潔西昨天回去上第一堂課,一整個快要死掉。其實知道狀況沒那麼好,體力也沒不像從前,不過還是想試試看。昨天超冷的,第一堂有四個同學,這麼冷的天來上課的真的是很認真的學生,潔西也上得很開心,不過身體是很誠實的,還沒下課就在想,下一堂怎麼吧,已經很累的,而且寫板書很吃力,寫到後面痛到一個不行,就直接看講義。
 
還好第二堂只有三個人,而且是中級的課程,所以基本上適用討論的方式,比較不用寫板書,跟學生一起坐著聊,比較沒那麼吃力,但是很是很累,很痛。已經想說明天就打給主管說,還沒恢復,再繼續請假或放半。結果下課的時候因為有些部分沒上完,同學說,老師,那就下星期上啊!恩,騎虎難下,哈哈,亂用成語,潔西就直接說好啊。其實這補習班學生非常不固定,選課比較自由,同學下星期也不一定會來,可能臨時有事什麼的,然後潔西就覺得,再給自己一次機會好了,下星期再上一次,真的不行就放課了。
 
很猶豫啊,真的很糟,日劇看多了,日文馬上跑出來,英文就生不出來。能用解釋的 It’s difficult to make a decision. 因為身體當然比較重要,要好好的休養才行。但是其實在家休養真的很無聊,不是無病呻吟,真的是事實啊!每天吃吃喝喝發呆追劇看書睡覺,很沒有意義啊!
 
不過現在當然不是追求意義的時間點,早日康復比較重要,潔西也不是不知道,不過上課的誘惑很大,因為去上課很開心,可以跟人聊天,學生人都很好,上起課來很開心,心情也很好。但是身體自己就不太能負擔長時間,一次三個小時的課。
 
但是呢,因為想去上課,就會很認真積極的每天去做復健,每天盡量做些運動,會注意飲食有沒有好好補充蛋白質,也算是個不錯的復健的動力。
 
其實真的應該就是放課,因為不知道什麼時候才能完全恢復,但是放課後的日子又太空洞。潔西開刀居然還沒滿一個月,差三天,但是只出遠門四次,一次去拆線,搭計程車,一次回診,老姐開車順便帶潔西回家(原本在姊姊家休養),然後星期一自己搭捷運去榮總,再來就是昨天,光搭捷運公車就覺得累,或許該再多出門走動。好迷惑,要多睡覺還是多出門?各半好了。
 
下星期再一次試試看,應該身體狀況會比昨天好吧?就像醫生說的,跟上星期比覺得好不少,但是跟昨天比好像差不多的恢復狀況。
 
雖然是好天氣,但是今天風好大,還是覺得冷,昨天上課應該是累到,偏頭痛發作,今天出去公園散步有點冷到?頭也痛。天氣好,還是要注意多保暖啊!潔西在房間還是帽子戴著,圍巾圍著,襪子穿著,包緊緊的保暖中跟努力復健中 🙂
 
本來不想發FB,想想,算了啦,別人怎麼說,潔西還是都照自己想做的,有差嗎?昨天回家的時候真的是煎熬,整個人覺得快死掉了啊,然後又餓,晚餐吃不太下,只有喝湯,真是個笨蛋啊!回到家頭痛還不肯吃藥,半夜痛醒才吃起來吃偏頭痛的要,真覺得慘。不過還是很開心,昨天上課上完心情很好,身體很不好就是了,哈哈。是不能拿身體開玩笑的。
還是應該直接把課放掉?真的很迷惑。就在給自己一次機會,真的不行,就認命乖乖休養。今天做了什麼事呢?睡到十點多,摸一摸起來吃早餐,然後快中午吃午餐,配了柯南,雖然有點千篇一律的劇情,但是就是喜歡柯南,想當初漫畫是從第一集開始看,每次去漫畫書店就會看有沒有新書出來。然後去復健,復健完回家摸一下,再去吃豆花。潔西家附近的豆花,是叫員山豆花嗎?有 Google 都不能偷懶,問一下就知道叫做員山傳統豆花,蠻好吃的,夏天潔西喜歡吃加豆漿,配上紅豆跟粉圓的料,上面加一球豆漿冰,非常有飽足感,豆漿好好,豆花也好吃。冬天潔西吃加薑汁,配料是花生的熱豆花。薑汁有點辣,是大人口味,不知為何,這樣子吃豆花特別綿密,入口即化,超好吃。但是冬天的熱豆漿潔西今天吃了覺得不夠熱,所以下次應該還是會吃薑汁的。剛剛 Google 看到 FB 上面有人寫店員服務態度不佳,潔西剛去的時候也覺得店員很強勢,後來發現,應該是說是他們的作業程序吧,先問你要幾份,然後要什麼料,要加糖水或豆漿,要不要加冰?即便你說了但是不是他們的程序,他們還是會再問你一次,然後感覺是家族企業,不太笑的時候真的就會有點不客氣,但是有個像是媽媽的,每次都會笑笑的,走的時候有看到也會說謝謝光臨。生意真的非常好,今天看到他們外帶或外送起碼二三十杯豆花。潔西開刀前一個星期至少去兩三次,常常遇到不定期沒開,晚上也是,寫九點半,但是七點多打烊遇過兩次,賣完了吧?這篇怎麼變成介紹豆花了啊,哈哈哈。
吃完豆花去公園的散步,一圈約三百步,從第一天一圈開始,每天加一圈,雨天在家做做運動,今天已經走八圈了,回到家沒多久就昏睡過去了。醒來就五點多了,然後就吃晚餐,繼續配柯南。然後聽歌發廢文,Eminem 的現場是現在在聽的,轉眼就十點了,睡覺時間到了。昨天會那麼累也應該是因為睡覺時間還在外面混吧,哈哈。
就是這樣沒有很有趣的生活,昨天下課還晃進去圖書館,隨便借了一本書,昨天看一點,今天看一下,啊,放棄,看不下去。剛剛趁著電腦休眼時間做了點運動,手有點痛,感覺運動也不能一次做太多。打字打太久了,剛剛發現以為回了的留言根本沒留,每次都在心裡回,現在也還有心裡想了還沒回的訊息,太混了。然後健身房到期,手機到期,好多事要處理,一個裝忙啊!今天打太多字,準備睡覺去了。晚安:)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s