Don’t judge a book by its cover. 勿以貌取人。

不要光憑書的封面來判斷一本書。直譯是這樣,意思是不要用光用外表來判定一個人或一樣東西。

穿得光鮮亮麗的可能帳戶裡只剩下幾百元,但是穿得不怎麼樣的阿桑可能是億萬富翁。醜醜的橘子可能很甜呢!

潔西會想到這個諺語是因為潔西今天看到一個女生的背影,站三七步又一直抖腳,感覺像是有點年紀的人在講電話,走到旁邊發現,是個年輕的妹妹的聲音,嚇了一跳。突然想把諺語改成勿以姿勢取人,哈哈。

今天好冷,大家有沒有多穿一點?潔西出門一次,因為處方籤的藥快到期了,穿了一堆,帽子戴了,穿了一堆,出門好像沒有想像中的冷。

不過天氣冷對疼痛的確比較敏感,一邊打字一邊用暖暖包取暖。

下雨天通常會說 Stay dry! 保持乾燥?就是不要被雨淋濕了的意思。別弄濕了?台灣人會這麼說嗎?通常會說記得帶傘喔?

寒冷的天氣就說 Stay warm! 保持溫暖。還是要保暖喔?潔西自己不會說這樣,通常會說衣服多穿點。

語言還蠻好玩的吧!這幾天都會很冷又下雨喔。

Stay warm & dry!

 

發在FB的文,很多人都知道的諺語,複習一下,潔西發現其實語文這東西看一次真的很難記得著。背好痛,真的像背塊鐵板,天氣越冷就越痛,很想大叫,不過還是不要嚇人好了。今天只出門一次,昨天出門好幾次,還去公園走了六圈都沒有今天累,不動反而更累。下雨天又冷,散步萬一散出感冒可不好,只好乖乖躲在家。突然想去逛超市,沒地方跑,啊,去健身房泡熱水池,恩,算了,健身房的淋浴間似乎總是濕噠噠,對潔西不太適合。

說到這,今天一直姿勢性低血壓,站起來就暈,不知道是天氣冷還是因為昨天偷懶沒有吃很多,有同樣問題的人真的要很注意,潔西早上起床強迫自己數一二三四,二二三四,數倒時才可以站起來,今天暈超多次的誇張,真的要很小心。

不敢寫在FB上怕被念,其實下星期三,恩,即將來臨的星期三 this coming Wednesday ,有人把星期天當第一天,有人當作是最後一天,總之星期三潔西要回去上課了。下午把原本的講義又準備了一下,上星期有一堂課沒人來,這星期不知會如何。恩,重點是其實潔西還沒有恢復得很好。

其實還蠻擔心的,原本想說會好很快,醫生還說你下個月十八號來回診,到時候你應該就可以回去工作了,恩,醫生,您當初說大概一個月,您的助理還說一般人兩個星期,是大家都是超人,潔西特別虛嗎?連續三個小時的課,推掉的話又想說會不會被主管說乾脆先放班,當初也不是沒這樣想,可是不動的話就越不能動,越動越快好,醫生也這麼說,課程也是用舊的,加入一些新的活動這樣而以,家教就真的不行了,還要另外準備,現在都覺得每天也沒做什麼事就很快過了。又快九點又快到潔西睡眠時間。

其實去工作也可以跟人交流,在家休養都是一個人,跟家人,最近又開始追一點劇,不可以看太多啊,有很多可以看,因為在老姐家的時候都只是發呆,在客廳散步,陪老爸一起看電視,然後就是睡睡睡,每天只有三餐,因為要吃藥,跟睡覺。現在多了一件事:復健。另外天氣好可以去公園散散步。

好像有點沒有什麼意義的人生,但是要認份,開完刀還是要好好休養,不用想什麼人生的意義啦。今天電腦也用太久了。洗臉刷牙睡覺,晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s