住院前一天

剛剛看到一個網站上放了一些店家用粉筆寫的好笑的句子,然後就找不到了,然後潔西連網站的名稱都不知道,哈哈哈。記得其中一個: I wish everything was as easy as getting fat. 我真希望每件事都跟變胖一樣容易。每個胖子看到這句應該都跟潔西一樣覺得心有戚戚焉啊!隨便吃就跟吹汽球一樣馬上胖嘟嘟,要減下去簡直比登天還難!恩,沒有恆心沒有毅力的潔西。

該睡了,但是有點睡不著,想到明天這時候就會是躺在醫院的病床上真的是說不清楚的感受。明天晚上大概更睡不著,剛剛潔西還在看 X doctor 大門未知子,很有魅力,裡面的角色超有個性,劇情雖然數十年如一日的不變,還是會令人想再繼續看下去。

也看了 How to Get Away with Murder 逍遙法外,好好看,雖然劇情整個偏轉的有點沒那麼好,第一季最好看,第二季也不錯,現在是第四季了,覺得有點拖,但是女主角太帥了,Viola Davis 記得沒錯的話拿過一次艾美獎,懶得查。一集一集看實在不過癮,應該要像 Netflix 一樣出整季的啊!這樣的話,潔西大概會熬夜一天看完。

說到影集都不想睡了,今天整理行李,其實昨天已經弄好大部分,只是臨時發現少了一些東西又去買,今天突然覺得要是沒有延一周的話都不知道該怎麼辦。本來這一個星期想好好的休息一下。結果忙到一個不得了,常常都覺得好累喔。累到忘記洗衣服,明天要穿要帶的今天才洗,還把衣服拿到房間用除濕機吹乾。

今天其實也沒做什麼,但是好累,早上起不來,還想說沒多久就可以一直睡一直睡,睡到不想睡為止。不能起床也很痛苦,另外潔西傷口會很大也是可能很痛,算了,現在先不要想吧。筆電會帶去,但是能不能寫就看狀況,明天後天應該還可以寫,但是開完刀後就不知多久能寫了,廢文也好,能寫就是福啊!下面是昨天 FB 發的,剛睡覺了,晚安。

 

absent-minded 跟 space out

潔西前天晚上突然發現,先前剪指甲的時候居然忘記剪右邊的指甲,真的很誇張。再上次是有一根指甲沒剪到,這次是整隻右手。

Jessie is hopelessly absent-minded.
潔西是個無可救藥心不在焉的人。

absent 是缺席,mind 是心,缺了心就是人在那裡心不在哪裡,所以 absent-minded 就是心不在焉,是個形容詞。hope 是希望,hopeless 是沒有希望的,加了 ly, hopelessly 就變成副詞,修飾後面的形容詞 absent-minded。

什麼時候最容易心不在焉,當然就是上課的時候,哈哈。不過上課有另外一個類似的 space out 叫做放空。潔西的一個學生就是常常這樣,上課的時候,就眼睛看著前方整個人放空,還跟潔西說了放空的好處,哈哈。

XiaoAn completely spaced out during the class.
小安上課的時候完全放空。

space out 放空,是動詞片語,completely 完完全全地是副詞,修飾動詞片語 spaced out。跟 absent-minded 心不在焉,是形容詞,用法不同要注意喔。

潔西明天要去住院了,有點緊張呢,包袱都還沒打包好,先準備去吧!

廣告

2 thoughts on “住院前一天

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s