不定冠詞 a/an 與定冠詞 the 的用法

最近整理一下,從比較多點閱率的文章開始做影片檔跟  PDF 檔。放假第三天等開刀,每天混日子,時間也過得很快,突然聽到 Eminem 的聲音,認不出來 Beyonce 的聲音,可是 Eminem 的聲音真的蠻好認,突然聽到喜歡的歌手的歌聲真的會起雞皮疙瘩。the singer I like the most 特定的歌手,後面這裡沒說到,最高級要用 the ,下一篇會說到,這篇適合初級看,簡單說明,下一篇會有點太多容易混淆。錄好在放連結在這篇:)

下面是格式不會亂掉的 PDF 檔

A/AN/THE PDF 檔

 

 

 

冠詞Articles

A. 冠詞Articles

1. 不定冠詞冠詞a/an:可數名詞只有一個為單數時,名詞前面要加a或an。

    a :名詞的字首的發音是子音時,名詞前要加a。

She has a brother. / I don’t have a cell phone. / This is a photo.

    an:名詞的字首的發音是母音時,名詞前要加an。

I eat an apple every day. / That is an egg. / It is an orange.

母音字母有五個 a,e,i,o,u。一般可以看字首的字母來決定加a或an,但是實際上是按發音,所以特別注意少數字首不發音的子音與母音字母發子音的字。

字首h發音:a hat, a house

字首h不發音,第一個發音是母音的時候:an hour, an honest man

字首u發母音:an umbrella, an uncle

字首u發子音:a university, a uniform。  you/ju/

b. 定冠詞the

定冠詞the常用來表示限定的,特定的人事物。可以加可數單數名詞,可數複數名詞或不可數名詞。

a. 用the表示特定的人事物。用a,an 表一般,沒有特定。

He is a teacher.

He is the teacher (I met last night).

b. 當我們提到一個名詞的第一次時常會用a, an,再一次提到的時候因為彼此都知道了,所以是特定的,就會用the。

I’m reading a book. The book is very interesting.

c. 當一個名詞是獨一無二的時前面會加the

The moon goes round the earth, and the earth goes round the sun.

d. 當說話對象彼此都知道所提到的東西時

It’s too dark. Can you turn on the light?

e. 當提到一個系統system或服務service時前面用the

He’s talking on the phone.

Please turn off the radio.

注意:單數可數名詞不可以單獨存在,前面一定要加上a, an, the, 所有格形容詞如:my, your, Tom’s等。

He’s a neighbor. /He’s the neighbor. / He’s our neighbor.

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s