靈魂出竅?做白日夢

潔西昨天發了「上課上到ㄧ半,突然發現居然是看著自己跟學生上課。幾秒而已,非常奇妙的感覺」,居然沒人回應,有十五個人按讚或驚訝表情,沒人留言。大概大部分的人覺得潔西又在發廢文,胡言亂語。

潔西是很認真的,上課的時候,上著上著,突然全身覺得超奇怪的,然後突然間就發現自己是正在看著潔西跟上課的學生,正覺得奇怪的時候,突然又回到身體裡,很自然的嘴巴接著講話,雖然不知道自己在做什麼,全身還是超奇怪的感覺,然後想起,在上課呢,上一對一怎麼突然發薪了,不行要繼續專心上下去,所以什麼都沒說就裝著沒發生過,繼續上課。雖然還是有怪怪的感覺,但是就是不一樣了。

當下自己當然有嚇到,但沒覺得異常,就是沒察覺自己看到自己是很奇怪的事,只是覺得怪怪的,身體有種說不出得怪,當時想說,是不是咖啡喝多了,再加上吃了藥,所以怪怪的。下了課,想了想,真是怎麼會這樣呢,所以就發了FB,回到家馬上查靈魂出竅,看維基百科的說明,啊,這體驗不是一般人說的靈魂出竅嗎?有點詭異,究竟潔西真的有那樣的體驗,還是在做白日夢啊?

但是潔西是從很清醒的上課突然跑到那個狀態的,這一點很奇怪,上課不太可能上到睡著,也不是不可能,但是潔西當天精神很好,咖啡超濃的,一杯只喝了半杯,再說一對一,睡著學生一定馬上有反應,可是學生從頭到尾都很正常上課。潔西唯一能想到的就是潔西的藥物讓潔西產生幻覺,但同樣的藥已經吃很久了,都沒有問題,今天吃也很正常。啊,不管了,繼續觀察。

早上的班今天最後一堂,平常都會來上課的同學沒來,時間到了,想說要開天窗了,還好有一對可愛的夫妻來上課。太太是演員,上著上著練習對話的時候就演了起來,真的是演的,很好玩。沒來的同學潔西還敲人家,人家根本不在信義區,沒辦法上課,因為他弄錯,以為已經結束了。不過第二堂的人通通沒弄錯。潔西就說,你們看,我說會回來看你們馬上就回來了,哈哈。

然後上課一直被說年紀,因為講到阿根廷,潔西唱 Don’t cry for me Argentina 給他們聽,居然沒人聽到,哈哈,同學直接說,老師,年紀年紀。講到鴨嘴獸派瑞,同學也說年紀年紀,是年紀大的人才不知道泰瑞吧?這些可愛又可惡的同學。希望有機會再幫他們上課。

今天補習班的課就停了,因為本來星期三要開刀,啊,下星期再來放個首頁,聲明一下,開刀期間休息不發文不回答問題,不過開完刀之後只能待在家裡,所以說不定很快就又開工了呢!

等等要來調鬧鐘,上星期一沒調,直接睡到晚上六點太誇張了。放兩個在FB有放,這邊忘記放的。今天下課的時候跟學生說「青山綠水,有緣再見。」一直覺得怪怪的,剛剛想到了,應該是青山綠水,後悔有期。有人這樣講的嗎?不管,又睏了,晚安:)

英文笑話又來了,這真的要懂這些單字會比較好笑。

The past, present, and future walked into a bar. It was tense.
過去,現在跟未來走進一家酒吧。氣氛很緊張。

這怎麼解釋?過去,現在,未來都是時態,也就是 tense 。但是 tense 也有緊張的意思,又是雙關語。

不好笑,寫完覺得。好,再來一個要用想的。

What begins with T, ends with T and has T in it.

一定想不出來,答案是 teapot,可是明明只有前後是T啊,中間的在哪裡,中間的是 tea 茶,跟 T 同音,哈哈哈,這比較好笑吧?

好想睡的週末,早上五點就起床,明天潔西還是要上課,嗚嗚,最後一堂,關班了,平常日不用上課一整個睡到晚上六點的誇張,假日只好認份賣命一點,哈哈。週末愉快!

 

however 跟 nevertheless 中文都有點然而,儘管,那種味道。不少人也不清楚用法的差別。

多益官方第三版的Test 2的128題

—– inexpensive, most batteries available today will last much longer than those produced a decade ago.
a Nevertheless
b However
c Anyway
d Yet

—– 不貴,大部分今日可見的電池都可以比十年前製作的維持更久。

答案是 b 。選出答案不然,倒是要解釋比較難。

大家的好朋友字典一查就能夠跟你說為什麼

however:despite whatever amount or degree 無論多少數量或程度。就是有無論如何,表示程度的意思,所以這題就是無論多便宜的意思。

nevertheless:despite what has just been said or referred to 儘管前面剛剛說到或提到什麼

中文看起來很像的東西,用英英字典查出來,就可以很容易地分別不同。所以真的不要再死記單字的中文了,多查字典,記一下詞性,多看些例句,知道用法怎麼用,英文才會越來越好喔。沒事多查字典,多查字典沒事。

I mustn’t get any more sleep; however much I feel like it.
我不能再多睡了,雖然我很想要。

潔西星期一不小心沒調鬧鐘,居然睡醒晚上六點,還好沒課。

nevertheless 比較正式,潔西借 Longman Dictionary 的例子

What you said was true. It was, nevertheless, a little unkind.
你說的是真的沒錯。然而有點刻薄。

廣告

One thought on “靈魂出竅?做白日夢

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s