跟樂途達不合的潔西

人的偏見很嚴重,有偏見了看事情的角度就完全不一樣。雖然醫生說樂途達效果很好,對別人很好,但是潔西不是很喜歡,因為沒有什麼感覺。

今天吃第十二天了,要有效也該生效了,就像上次當小白鼠一樣,覺得自己吃到安慰劑,這次確定不是安慰劑,但是跟先前吃安立復的時候差距有點明顯。樂途達吃了超想睡,幾乎每天吃完藥都睡,而且也一樣有姿勢性低血壓的困擾,不得不小心。然後晚上都睡不著,之前吃安立復的時候都很容易就睡著了。肥胖是一樣都變得胖嘟嘟的,本來就胖,只有變更胖這樣。然後沒有什麼精神,要很努力才能做事,另外笨笨的,不太能思考。或許是潔西的偏見,或許安立復也沒那麼好,只是一比較下來就差很多。原本不想去看醫生的,想想,去請醫生改開安立復好了。

吃藥真的吃得很膩,但是想起婦科醫生說的話,要停藥可以要看時機,不要在狀況不好的時候或一些特殊時期停藥,那真的是跟自己過不去。想要婦科醫生,上次叮嚀潔西去做檢查,一直拖,另外還有胸部結節的檢查,啊!怎麼毛病那麼多。今天不知道是不是吃了培根義大利麵的原因,一直過敏,這裡也癢,那裡也癢。最近又開始煮東西了。今天其實也是不想煮,但是懶得出門,早上吃昨天買的麵包,中午吃水果跟蛋捲,下午肚子就餓了,煮麵來吃,配青花菜。晚上想喝菜頭排骨湯,懶得熱,就吃了一顆梨子。

又在寫不知所云的雜記了,沒辦法,睡不著,順便記錄一下藥,因為以後可能用得到。藥吃久了會失效,這時候換一個藥反而效果會不錯,潔西自己的感想。另外預防頭痛的恩特萊錠,潔西吃 20mg ,剛剛看仿單,最高可以吃到 240mg,嚇死人,潔西吃兩顆,那樣的話要吞十二顆?應該有高劑量的,潔西想太多了。這恩特來錠已經是只要不吃就頭痛,乖乖吃頭就不痛,為什麼小小兩顆藥這麼有效?潔西問過醫生,跟腦內的某樣東西的平衡有關,醫生說過,潔西忘了。

突然餓了,那就表示該睡了,明天還要上課。昨天晚上跟大寶聊天,他說他不知道為什麼有些人每天茫茫然過日子,一點都沒有目標沒有方向,不知道自己想做什麼,也不在乎。潔西覺得可能是因為習慣了大人幫他們做決定,小時候開始父母老師叫他們做什麼就做什麼,所以沒有自己的想法。大寶小寶很幸運,父母都是比較開放的,一個念餐飲系,一個念表演藝術。大寶說他被美容科的嗆說你念表演藝術將來可以做什麼?他開始列舉各種可能性,他喜歡跳舞,喜歡表演魔術,逗人開心,他可以當舞者,當演員,假如沒有夠才華的話,還可以當幕後,跟表演藝術相關的工作其實也還不少,學校也都有請業界的老師來教他們,所以他們對於未來有某種程度的理解,只是到了畢業之後,自己的專長在哪裡,能發會到哪裡,能找到什麼樣的工作就靠自己了。

他埋怨嘆當初高職三年被他老媽逼去念升學班,浪費了他三年練習跳舞的時間,他現在練舞練得很勤,他覺得假如那三年的時候是在跳舞而不是在唸那些他討厭的要死的書,該有多好。潔西趁機跟他說,那你就要記取教訓,當你自己有真正想要的東西的時候,要懂的該怎麼樣爭取,讓自己能夠做自己想做的事,而不是人家要你做什麼你就做什麼。其實他現在唸得開心,成績也不像高職時幾乎都是不及格,反而是覺得要好好唸,好像有超過75分,還拿了一萬元的獎學金。讓孩子按照自己性向做想做的事的時候,常常他們的表現會比你想像的更好。逼小孩做他們不想做的時候,往往他們也就不開心地做得不好。

當然有些孩子愛打電動,有些孩子喜歡上網,放任他們去做嗎?家長自己要拿捏尺度,也要幫孩子培養興趣,讓他們多嘗試不同的事情。家長一天到晚在家打遊戲,小孩子跟著在家刷手機,一點都不讓人意外吧?小寶喜歡 Cosplay ,出角不知花了多少錢,不過也藉此交了很多朋友。昨天打遊戲打到被潔西念,每次潔西都很老派的說,休息一下,再打眼睛要瞎掉了啦,她都會說,我視力2.0,又不像你要戴眼鏡。這可惡的傢伙。當然有些她做的事潔西並不是那麼認同,她交的朋友潔西也不一定都喜歡,但是只要在一定程度內,不做壞事,不亂花錢,潔西覺得她已經夠大了,是非判斷已經不需要像小時候那樣一直在旁邊叮嚀,她有自己的想法做法是正常的。再說她跟潔西有像的是,就沒很認真唸書,也玩很兇,但成績卻也不差,所以就隨她去囉。潔西當年比他們玩得更厲害,沒有爸媽常在身邊的小孩都很會玩,但是真的要小心不要走錯路。所以現在雖然他們比較少來潔西家,來了潔西還是都找機會聊聊天,看看他們在做什麼,想什麼。

明明要睡覺還打一堆,真的很愛講。今天就一天都沒出門,然後看 LOL 的世界大賽台灣隊伍兩隊都輸,唉!不過學生昨天有打贏讓潔西開心了一下,希望他們接下來有好的成績。加油!潔西睡覺去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s