否定死亡

這標題寫起來有點恐怖,其實沒有啦,是潔西看到醫生檢查單上寫的徵狀,懂英文不知該說好還是不好,有時候都偷看醫生寫什麼,心裡嘰哩咕嚕,記得有次還被寫癌症恐慌症,最好是啦。

中秋節終於過了,潔西一樣跟中秋節相關的事都沒做,沒吃月餅烤肉蛋黃酥鳳梨酥柚子,通通沒有。倒是有條前幾天去買東西送的來店禮是個做成月餅造型的毛巾。不知不覺一天也這麼過了。

今天在看開刀的方法,一些比較細節一點的,從哪裡開,要怎麼做之類的。有機會再來寫一篇。不知為什麼看中文看不下去,看英文超多很難的專有名詞,反而是日文親切,漢字多,講的又詳細,也是因為 OPLL 這個病日本人還算蠻多得的,百分之三到百分之六的樣子。相較之下,要幫潔西開刀的醫生的論文裡面,台灣人一百萬人只有6.1人得到,所以一共兩千三百萬人,全台灣只有138人得到,潔西市不是該去買彩卷?

這兩天在看在想,東西要怎麼處理,衣服打算把不穿的先拿一些去回收,比較麻煩的是書很多,都是想看,買了放著都一直不去看的書,最覺得可惜的會是英文的原文書,粉貴,真的,一格子的書就差不多一萬元,想想,恩,可以給誰呢?不然好浪費。想到有個大學同學在某大學英文系教書,就是他了。

再來好像沒有了。電腦自然會有人接收,講義通通丟掉,趁開刀前趕快把所有的東西丟到部落格裡面,不然辛辛苦苦寫的講義,有點浪費。也不是浪費,希望有需要的人能用到。

這不算悲觀消極,總是開刀就會有風險,需要有點心理準備,萬一有什麼的話,放棄急救輸到醫院再寫就可以了。平常就跟大家說我愛大家了,大家都知道的,哈哈。最近不會怕到哭,反而是莫名鎮定地想一些該處理的事,繼續查資料。其實也不用什麼查了,該查的也都查了,自己嚇到一個也是不能再嚇了,連手術時間都查出來了,日本人寫東西真仔細。

對了,那天在路上被叫住,是個剛開完頸椎的阿伯,問我是不是也是,因為他的脖子上的頸圈跟我的頸圈是一模一樣的,同一個廠商賣的吧。他在潔西原本要開刀的那間醫院,他自己覺得開的不太理想,還是有麻的現象,痛很多天還在痛,吃藥吃到胃痛,正要去拿胃藥。他很誇張的是居然騎腳踏車,風險超高的耶,醫生沒說嗎?他說沒有。也是,潔西也是問醫生說不能做什麼的時候醫生特別講的。

然後比較可怕的事是阿伯跟潔西當初住的是同一層樓,他說他開刀完後,同房有一個人往生,隔幾天又有一個人往生,他嚇到不敢待在醫院,半夜就叫兒子帶他回去。真是太恐怖了啦。潔西到時候住院也是要住個一個星期左右。啊,說到這想到兩件重要的事一直都還沒去做,太混了啦,做了再說。

其實死亡真的不可怕,癱瘓比較可怕,昨天不知道怎麼睡的,今天早上起來右手超麻的,麻到沒感覺,拿起來就自己掉下去,好像不是自己的手一樣,嚇死潔西了,還好後來捏一捏又回復正常了。有點不知道該怎麼想有時候,什麼都不要想,時間到了就去開刀,一切就交給醫生。自己查那麼多資料,知道的越多有越好嗎?不過潔西不想當什麼都不知道的病患。那天醫生也問潔西有沒有查資料,好奇怪的問題。恩,也是啦,現在病人都喜歡去問 Google 大師。

前幾天想到 operation 跟 surgery 有什麼差別嗎?然後想到開刀跟手術有什麼差別嗎?開刀是動詞?手術是名詞?operation 是英式,比較非正式的用法。

肚子餓了,晚上大寶說想吃,煮了咖哩飯,但是那時潔西剛吃完午餐沒多久,所以只吃了一小碗,然後就不餓,就收收洗洗,把沒吃完的放冰箱,一直到現在,餓了。最近胖得很離譜,應該乖乖睡覺去。

今天早上路上,生死有命,富貴在天,這樣想會比較好嗎?潔西好像做錯事了,不用在花時間在查資料上,要多花時間好好的吃,做一些比較有營養的東西來吃,做一些簡單的運動。但是不知道要做什麼,不知道要吃什麼,所以都隨便吃,所以也沒運動,真害。非常不會照顧自己的人。

先前跟同學講到要保養身體,趁年輕的時候,像潔西就是玩壞的那種,每個週末都去喝酒,有時候還跳舞跳通宵,在先前補習班的時候跟外師約五六年那樣的日子吧?在更年輕的時候一樣,熬夜玩通宵,年輕從國中就開始聯誼,去同學家讀書,高中繼續聯誼,玩得更瘋,專科忙著打工,也是下班熬夜到淡水看日出的傻子,等好久,原來淡水是看夕陽,看不到日出。一樣跳舞一樣玩,玩到通宵直接隔天去上課,上課當然是睡覺。大學同學更會玩,觀光系的,什麼不會玩最會,班遊好多次,綠島,澎湖,墾丁。之外也是忙打工,才有錢玩啊!

現在反而很懶得出去,在家反而輕鬆自在,剛剛看日劇的時候,覺得愛人真的是太麻煩了,愛也累,被愛也累。雖然沒有愛有點寂寞,但是這年頭還是有很多事可以做,愛情已經不算必需品了。有很好,沒有也無所謂。找到一個錯誤糟糕的人的話,還不如一個人輕鬆自在。

三不五時看PTT就會看到一些「台女」「母豬」不意外之類的,台灣人的水準已經到了這樣了,說這些話的人的媽媽,姐妹們都在裡面了,有沒有想過。每個人有每個人做事的方式,不需要得的全世界的理解跟同意,再說對於背景,環境,情境都一無所知就馬上能下定論的人,令人懷疑他們的工作能力,對事情的判斷能力,理解能力。為什麼扯到這裡?

睡覺,想太多沒有用處又睡不著啊,明天又是新的一天,繼續晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s