一年一度的 Happy Teacher’s Day

這沒放假也不會被記得的節日,當老師自己來比較快。上課前寫了一篇舊文新發,下了課又發一篇,現在睡不著又發一篇,在看先前看過的資料,越看越怪,一方面很想完全瞭解,一方面又想交給醫生,完全不管,矛盾的心態。不過越看資料應該越睡不著,超多單字的。

今天吃樂途達的第三天,沒有想睡,不知道是不是喝了咖啡,但是今天上課一直說錯話啊,真害。好像想睡了,晚安:)

Happy Teachers’ Day!
祝所有的老師教師節快樂!

自己祝福比較實在,哈哈。今天上課也是挺開心,只是今天聊新聞,聽學生的發言有點憂心啊。一半以上的學生都是從FB上看新聞,多半是雅虎跟蘋果,不太去看新聞網站或 app,新聞多從單一平台得到,這還蠻危險的吧?很容易被洗腦的。想要 echo chamber 回聲室效應,大家都只看到聽到想聽的訊息。

台大不是學生被打嗎?怎麼學生看的新聞是學生打人。學生說或許看錯了。又談到大學生不該參與政治,這是見仁見智。但是學生說大學生不能明辨是非,所以不該參政,這這這,當場問旁邊的大學生說你覺得你不能明辨是非嗎?這老師今天好像太強勢了。

最近看新聞看得很說不出話來啊。沙烏地阿拉伯的女性被「允許」開車,這值得開心嗎?什麼年代了一些理所當然的事在某些國家還是被禁止,或許他們自己也不在乎?在乎的人還是很多,但是能做多少事呢?

還有川普啊,最好是唱國歌的時候不立正正好就是不尊重國家,不愛國,歪理一堆,支持者還一堆跟著說瞎話,對,沒錯,潔西也會去看 Fox News 那些人在鬼扯什麼。體育跟政治要分開?那他就不要去收那些球隊擁有者的金主的捐款啊。

然後跟北韓像三歲小孩子互相威脅,有任何人得到好處嗎?被說不做事幫忙受颶風 Maria 影響的波多黎克,說那是座小島在大大的海洋中,援助抵達需要時間。被說是 embarrassment 丟臉,潔西只覺得剛剛好啊。

潔西喜歡看新聞下面的留言,有時候笑到肚子痛,有時候覺得有些人真的吃飽太閒啊。有些人倒是蠻有理的。

學生也不太看國際新聞,大部分人覺得跟他們不太相關。台灣的教育,究竟在哪裡出問題了呢?從根本吧。靠老師比較難,靠自己比較容易,太多東西都可以在網路上自學,找對管道的話。

從社會大學學到比二十年的教育,天啊,潔西上課居然上了二十年,真可怕,將近半輩子都在上課,還要多。遇到好的老師真的靠運氣,遇到不合的老師就自己找事做。自己想學什麼,有信心有毅力大部分都能夠達成的。當自己的老師,當自己的心靈導師,健身教練,營養師,英文老師,導遊,教自己愛自己,教自己正面思考,積極看待人生,謝謝自己好好的對待自己,不要討厭自己當自己做出自己不喜歡的事的時候。

今天不知受什麼刺激了,上課都語文倫次,一直說錯,發文也亂寫一通,哈哈,教師節到新聞到當自己的老師,不錯還有轉回來喔,晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s