住院中的潔西碎碎念

住院中的病人其實很無聊,除了吃、睡,就是發呆,寫個住院日記解解悶。
潔西ㄧ開始掛急診是因爲備課時原本坐地上,想到要拿一本書,突然站起身來,然後就暈過去,倒在地上。醒來的時後完全不知道發生什麼事。風吹過來居然超級痛,怎麼可能做夢嗎?躺了好一陣子,全身痠痛,完全不能動,嚇死潔西了,還好後來只剩下手,後來麻刺痛,光碰到就會痛那種。
原本想說掛急診會不會大驚小怪。原本急診醫生也覺得好像沒什麼,但整個人摔倒地上,有撞到頭,為了慎重起見,還是照了頭部跟頸部電腦斷層跟抽血。
片子出來後說要照核磁共振,但是要等到隔天早上。不過後來似乎不知從哪找到人先照。其實潔西很害怕,去日本那年突然發現自己有點幽閉恐懼症,躺進去推進去眼前一片黑的時後超想尖叫。但是儘量分心想些快樂的事。好幾次想按緊急鈴,覺得做不下去了,不過心中也知一定電腦斷層有問題才會再做核磁共振。總之用各式各樣的回憶蓋過不安,總算熬過那二十多分。
做完急診醫生說潔西的影片看來問題比顯現的症症嚴重多。他有連絡一個正在開刀的外科醫生,醫生開完刀會來跟潔西解釋。急診剛開完刀的醫生很直接說頸椎鈣化很嚴重,先用類固醇修補神經看看,不行的話就要開刀。不管他呢?潔西很白目問了這句。醫生也很直接說可能會癱瘓。真是嚇死潔西。
晚點神經外科潔西的主治醫生出現,說潔西有「後頸直韌帶鈣化症」,醫生說是天生的,加上又有骨刺,又跌倒傷到,算嚴重,開刀要開前面跟後面,大概要一個白天的時間。
潔西覺得自己是被嚇呆了,目前一點真實感都沒有。昨天大小寶來陪潔西,還ㄧ起玩手機遊戲。開心的回臉書的文,沒有一點現實感也還沒開始擔心。
昨晚早早就睡,因為前天在急診幾乎沒睡。算吵雜的醫院到了晚上就靜多了,潔西本來在聽比賽,手麻用手拿看螢幕太痛,聽到正精彩的時後昏迷,還好早上看到支持的隊伍贏了,開心。
早上當然是被吵醒,拍打身體的聲音就算了,居然還有籃球運球的聲音。話說先前在榮總當白老鼠,打K他命時,也是聽到運球聲,幻覺?夢中?
早上醒來不知到要幹嘛,想到聽個振奮精神的古典樂吧?果然心情好,聽著聽著早餐就來了。然後老爸送水跟水果來了,聊聊天,說到去花蓮玩,行程全說了,唯獨漏掉泛舟,哈哈,下意識故意忘的?
聊著聊著,午餐吃完,看看窗外由早上飄著毛毛細雨的天空轉為晴朗,真好。潔西住19樓,最高的病房樓層,非常幸運的住靠窗,有點景色。看著窗外發呆也是不錯耗時間的方式。
手機打字超慢,還好打字可能因為類固醇的關係比較不痛了,不過也打了一個多小時,超累。
剛剛醫生又來嚇潔西,說主治醫生想說可以的話,晚上會來解說手術,然後明天可以開刀,嚇死潔西,真的嚇哭了,當然說不要,先推緩,再考慮,潔西功課都還沒做呢,別想太多先,待續。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s