每日十單字:Extreme Sports 極限運動

金窩銀窩真的是不如自己的狗窩啊!潔西歷險回來了,哈哈,沒有歷險啦,只是一上蘇花就吐得亂七八糟,然後泛舟翻船就算了,會游泳的潔西一點都不害怕,但是呢,浮出水面後想找自己的船的時候馬上被另外一艘衝過來的船撞到船底下,在船底下掙扎好一陣子才又浮出水面,心臟停了好幾秒,恩,農曆七月還是不要去泛舟吧,颱風天再去吧,誤。

其實這次因為前陣子有颱風,所以水流算是中大,有點危險的,沿路救生員拖拉了好幾次,整個算是很安全的啦,每年這麼多人泛舟,不小心真的不行。其實還蠻好玩的,潔西這艘船因為有幾個年輕漂亮妹妹,所以沿路備受攻擊,首先是旁邊開始潑水,然後前面也來潑水,接著腹背受敵,然後四面楚歌,成語這樣用對嗎?哈哈,連救生員都來夾攻。

剛回來超累的啊,整個人都笨笨的,今天上課準備好久,但是覺得上起來一點都不順啊,繼續努力中。下面的運動其實也沒有所有都算極限運動,極限運動指的是比較困難,挑戰性大的運動。下面是一些例子,大家想挑戰那些呢?

每日十單字:Extreme Sports 極限運動

1 Whitewater Rafting 泛舟

潔西挑戰成功,其實秀姑巒溪泛舟跟團的難度實在不高啦。

2 River Trekking 朔溪

這潔西有點不想嘗試,聽說很累。

3 Surfing 衝浪

宜蘭是個方便的地方,潔西在澳洲參加兩天的衝浪營還是不會…

4 Kayaking 滑獨木舟

這個跟下面差一點,差在船跟槳,潔西在加拿大維多利亞試過,好玩,好難,跟一個男生一組,沿途出去看到好多躺在岩石上的海獅,快出到靠海的時候真的蠻恐怖的

5 Canoeing 滑獨木舟

這個是單邊槳,上面是雙邊,這潔西在加拿大多倫多朋友家小木屋旁的湖滑過,平衡感真的很重要啊

6 Parasailing 水上拖傘

這去泰國會玩的,潔西當年玩的時候調皮的駕駛還把潔西跟忘記隔壁是誰,一下差點掉到水裡,一下又衝上天,真的好玩

7 Paragliding 滑翔傘

這在萬里可以玩,潔西去法國的時候,朋友帶潔西去他家(安西)附近的山上,聽說是個好地方,很多歐洲人特別去那兒玩,朋友還騙潔西說不小心三天三夜都下不來,這次去花蓮也有看到有人在玩

8 Skydiving 跳傘

這潔西絕對放棄,太恐怖了

9 Bungee jumping 高空彈跳

在澳洲的時候有認真考慮要不要去玩,最後跳掉,不要跟自己的心臟過不去啊!

10 Scuba Diving 潛水

潔西在大堡礁付了潛水的錢,最後因為某些原因只有玩到浮潛 snorkeling,非常不甘心的下場就是去墾丁潛水,結果遇到剛退伍的新教練,不會帶,強拉,結果潔西耳膜破洞,回台北的高鐵上頭一低,水從鼻子流出來,耳朵超痛,還好後來沒事了。潛水請找優良教練。

11 Rock Climbing 攀岩

這個指的應該是在外面真的岩石上攀岩,真的是危險,潔西託學生的福在Y17玩過室內攀岩,蠻好玩的,只是隔天寫黑板手幾乎舉不起來,其實很費臂力的,簡單的很容易,難的真的再怎麼試都上不去啊,大推。

12 Hot Air Ballooning 搭熱氣球

這台東現在很有名,不過還是有一定的風險性。光看美景就夠了吧,有機會,潔西不確定會不會試

潔西自己做過很刺激的事大概就是搭直昇機 helicopter ,在墨爾本看十二門徒像,直升機好玩真的,兩百澳幣,十年前,匯率正高的時候,另外在加拿大的時候,半夜喝了酒,跟兩個朋友,跳下黑壓壓一片的湖裡面,不是小湖是小船環一圈要半個小時的湖,應該是喝醉了才會趕跳下去什麼都看不到的湖,好孩子不要學。另外還有個變項刺激的是,安西朋友家住山坡上,他家是門前有大河後面有山坡那種,潔西不太會騎腳踏車,那時候從山坡上騎著腳踏車衝下去,真的是越野腳踏車啊,從頭到尾都覺得會摔死那種嚇的要命,沒有喝酒的恐怖比喝了酒恐怖上百倍,真的。

大概不太會再嘗試什麼恐怖的東西了,年紀大了,心臟要顧,好累,出門玩真的很累,在家其實也很累,哈哈,不過偶爾還是要踏出去累一累,老是工作或老是待在家裡對身心有害啊。藉口再多還是要出去看看美景,花蓮的海岸線真的漂亮,但是蘇花真的是,這輩子可能不會想再走一次啊,路好糟,大卡車好多,彎來彎去彎到潔西頭都暈了。衣服洗了,unpacking 中文怎麼翻呢?packing 是打包,unpacking 反打包?就是把東西放歸位,還在拖,不管先睡再說,晚安:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s