每日十單字:出去玩什麼呢?

暑假末尾要做什麼呢?當然是出去玩囉!潔西明天也要出去小散心了,出門要不要帶筆電?好掙扎,還是別帶了吧,出去玩就是放鬆囉。所以每日十單字也停個幾天。今天先寫個先前要寫一直忘的。出去度假被問到做了什麼,有些回答不出來的學生就會說 play ,就是玩啊,出去就是出去玩不然呢?這對外國人有點難懂,但是通常問的話就是想知道點細節,所以下面給大家參考一下。

1 visit historical sites 參觀歷史景點/古蹟

2 eat local specialities 吃當地特產

3 buy souvenirs 買紀念品

4 go sightseeing 觀光,遊覽

5 go to a festival 參加節慶

6 enjoy nature 享受大自然

7 take pictures 拍照

8 shop in markets 逛市集

9 see statues and arts 看雕像與藝術作品

10 go for a walk 散步

11 take a tour 參加當地旅遊

12 relax 放鬆

13 visit a museum 參觀博物館

14 visit a gallery 參觀畫廊/美術館

 

大家還會去哪裡做什麼呢?潔西很愛去 zoo 動物園,為什麼到國外還要去看動物呢,很好玩耶,不同國家不同動物,動物園的佈置也很不同呢?喔,還有 library 圖書館,議會中心之類的,算歷史古蹟吧。
從前出去都會寄明信片 postcard,一定會寄給自己一張,後來就偷懶了,現在收到的話應該是種驚喜吧!潔西在某處還有法國的郵票就是寄明信片多的,有陣子收藏很久的明信片想開了,拿出來送學生,希望大家都可以出國到處玩,現在就是一個學生都玩得很兇不用潔西鼓勵了,哈哈。
剛剛打開臉書嚇一跳,因為突然中午吃便當的店的粉專頁跑出來,上面有著跟潔西中午吃得很像的便當,想超久,不可能是巧合,最後覺得應該是定位。但是潔西的手機又沒拿出來用,這就是GPS定位記著潔西所在的地方,有點不太舒服,好像有 stalker 跟蹤者喔,剛剛把定位關了,臉書的,大部分的,有時候有些 app 真的需要定位,但是現在定位是拿來做更精準的行銷,只要 Google 過的關鍵字很容易出現在臉書早就不意外了,只是做到這麼精準,真的有點不太舒服的感覺啊!網路發達的優點與缺點,You have to take the good with the bad. 這就是人生啊!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s