每日十單字:繼續做運動之白日夢中暑王

又中暑了,都想叫自己白日夢中暑王了。頭痛,一直想睡,還好因為一些因素,所以可以一直睡,做了好多奇奇怪怪的夢,有個原本一個人在一個不大不小的戶外游泳池游泳,超舒服的,最喜歡游泳池只有潔西一個人,不過這種願望很難實現,大概借住在加拿大朋友家一個月的時候實現最多次,他家樓下有個小游泳池,沒錯就是室外的,超舒服的,潔西一早去游的時候蠻常自己一個人的。

剛剛還做了多管閒事要幫學生介紹女朋友,哈哈,實際上就像是潔西會做的事。只是那個學生潔西沒記錯應該是有女朋友了。 他們那群學生好像沒人沒有女朋友的,應該是把他跟另外一個學生混合了吧,學生只要求彼此了解,長的美醜高矮胖瘦都不重要,其實這種最難找,沒女友的學生也才二十多歲,多的是時間與機會啊!

回來,今天還是說運動,有人可能發現這從先前的講義節錄的,最近笨笨的,不過單字真的很多可以記,潔西轉一下頭看看房間也好多單字可以記,光用品文具公仔衣服等等。今天要記得跟昨天一樣是運動。 do + exercise 可以自己一個人做的運動,為了健康做的運動,像 martial arts 武術之類的全都用 do ,不管是空手道,跆拳道,合氣道等等。另外 go + V-ing 表示從事某個活動,go swimming 游泳, go skiing 滑雪之類的。很多活動都可以,太多了,只舉一些例子,其他可以自己類推,不是所有的單字都可以這樣用,但蠻多的。
1 do exercise 做運動
2 do aerobics 做有氧
3 do gymnastics 做體操
4 do karate 打空手道
5 do taekwondo 踢跆拳道
6 do weight training 做重量訓練
7 do yoga 做瑜伽
8 go bicycling/biking/cycling 騎腳踏車
9 go diving 潛水
10 go hiking 爬山
11 go jogging 慢跑
12 go rock climbing 攀岩
13 go surfing 衝浪
14 go snorkeling 浮潛
15 go bowling 打保齡球

太虛了,寫一小段就好累,繼續睡,明天又是新的一天。今天做檢查醫生人好好,難怪晚上的診已經是滿診,網路跟現場都停止掛號,可以理解啊。今天早上八點半的檢查,做檢查前潔西看到滿臉睡意的醫生,一副剛起床,還沒睡飽的樣子,很可愛的臉,還要撐到晚上,真是辛苦了。這醫生興趣是畫畫,還開了個人畫展,潔西另外一個醫生是詩人,出了兩本詩集,怎麼現在醫生都這麼有才。

檢查還好,沒有想像中的不舒服,非常可以忍受的範圍,只是時間蠻久的,一生人真的不錯,感覺就是花時間慢慢地檢查,還問潔西還好嗎,還解釋了一下檢查的結果,其實通常檢查是不會說是等到看報告,潔西本來想推這醫師,不過幾乎每次都滿診的醫生就不用潔西推了,潔西醫生運還不錯,原本要掛另外一個醫生,結果那醫生滿診,就掛這個醫生。醫生幾乎是有問必答,很詳細說明的那種,這次檢查也配合問潔西什麼時候有課,幫潔西排適當的時間方便潔西,人真的很好。

潔西也希望當個人家會覺得,啊,遇到這個老師真好。不是自我感覺良好或自我意識過剩那種,是真的讓學生有學到東西那種,不過好難,繼續努力中。肚子微微餓,今天只吃了三種東西,不對,四種,水煎包兩顆,芒果兩顆,海綿蛋糕半個,吐司兩三片,寫完覺得更餓呢。還有吐司麵包,不太想吃,再吃芒果沒問題,但一天三顆太多,泡麵也不好,就睡吧!晚安

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s