每日十單字:運動,sport 跟 exercise 的不同

今天狀況不太好啊,昏昏昏,明天要做檢查,哪來那麼多檢查好做啊?特殊飲食 special diet 也會讓人沒精神吧,打了個大哈欠,想睡,但是似乎又太早了,雖然明天四點要起床啊!

世大運轟轟烈烈地舉行著,這形容詞有沒有太爛XD 練習一下運動單字好了。很多人會問 sport 跟 exercise 的不同,中文都是運動,英文的話 sport 比較屬於競賽類的運動,可數,前面的動詞是 play,How often do you play sports? 你多常做運動?而 exercise 指的是為了身體健康做的運動,不可數,前面的動詞是 do ,How often do you do exericse? 你多常做運動?

今天先練習的是競賽類的運動 sport

1 play sports 做運動

2 play badminton 打羽毛球

3 play baseball 打棒球

4 play basketball 打籃球

5 play football 打美式足球 (美式英語,英式英語是黑白圓型的足球)

6 play golf 打高爾夫

7 play hockey 打曲棍球

8 play rugby 打橄欖球

9 play soccer 踢足球

10 play softball 打壘球

11 play table tennis 打桌球

12 play tennis 打網球

13 play volleyball 打排球

一下還想不說其他還有什麼,歡迎補充,寫一下篇打了不知幾個哈欠啊,啊,想到,潔西家大寶有在世大運開幕式表演,是很多高中大學所組成的舞者之一。他們從三月就開始練習,一個星期兩天,靠近的時候則是每天練習,今天他跟潔西一起看開幕表演的時候,他很厲害,別組的表演有些他都可以跟著跳,他說因為他們有時候會在同個場地練習,另外彩排很多次,等的時候看別人跳,都可以記起來了,然後還發現聲音跟畫面不合,因為他們的節奏感很強吧?

他說教官還是導演去跟他們解釋有人抗議導致延遲時,說可能等等表演時或許會有汽笛聲或其他干擾,叫他們說不用理他們,不要被他們干擾,用最佳的表現來讓觀眾忘了抗議的事。大概是這樣的話,潔西可能記錯,但八九不離十。這些小朋友們辛辛苦苦地練習,大熱天的,後面一個星期左右都是下午兩點練到晚上十點,還好晚上表演相當順利。表演完的時候,大寶說有個很奇怪的感覺,一方面開心順利完成的成就感,一方面突然結束的失落感吧,潔西猜。

潔西當天看表演的實況轉播找小寶在哪裡時,覺得還好,今天第二次看的時候,才看到一些很精彩的演出跟LED面板超強的效果,好厲害,原來角度不同拍出來的東西真的是可以有這麼大的差異。

繼續打哈欠,還是好想睡喔,早點睡去吧!晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s