每日十單字之恐怖份子

每日十單字之恐怖份子,雖然不喜歡,還是要知道一下

昨天看學生比賽,有來有往,打了五場,看到潔西都中暑了,忘記到客廳看,潔西房間有點悶,但是開冷氣潔西會一直咳嗽,不開就中暑了,下午到晚上,喝了一堆水跟運動飲,冷氣開著沒事,關了頭就痛起來,然後看完比賽就倒頭大睡,醒來幾次,但是沒力氣寫,繼續睡。補寫一下。

昨天一早看到 BBC 通知的壞消息,西班牙遭到恐怖攻擊,打開 Facebook ,有三個在西班牙報平安,真不巧都跑去了西班牙,還好都沒事。

下面是潔西眼睛睜開後看到的第一條新聞

Death toll in Barcelona attack now put at 13, officials say.
官員說在巴賽隆納的攻擊中死亡人數達十三人。

晚上睡前的是
Finnish police shoot a man who reportedly stabbed several people in city of Turku.
芬蘭警察殺死一名根據報導在 Turku 這個城市用刀刺殺了幾個人

Finland stabbings: Two dead and suspect shot in Turku
芬蘭刺殺案:兩人死亡,嫌犯在 Turku 被射殺

上面皆為 BBC 新聞的快報

這幾年的恐怖攻擊已經不是一年一兩次,一個月幾次,一天幾次,西班牙當天的第二次被阻止了,但是芬蘭又出現了另外一次恐怖攻擊。整天其實心情都不太好,這個世界究竟怎麼了?病態到令人難過。每次看到這種新聞真的覺得教育太重要,沒有人會一生下來就會想當自殺炸彈客,被承諾的天堂美女真的存在嗎?為宗教犧牲假如是自己的選擇,沒問題,雖然不好,如果是牽扯到無辜的人,為什麼那麼多人鐵石心腸的覺得無所謂呢?怎麼樣的教育讓他們變成這樣,真的是很令人心酸的新聞。

找幾個比較相關,新聞還算常見的單字。

1 terrorism 恐怖主義
2 terrorist 恐怖份子
3 suicide bomber 自殺炸彈客
4 terrorist attack / terror attack 恐怖攻擊
5 death toll 死亡人數
6 Injured 受傷的
7 casualty 傷亡人數
8 hijack 挾持
8 kidnap 綁票
9 hostage 人質
10 suspect 嫌疑犯

哇,難得剛好湊了十個單字。第十一個字 ransom 贖金,第十二個字更慘 behead 動詞,砍頭。先前有些國家的義工記者等被捉到,要求大量贖金,不肯給的下場就是被砍頭,太慘了。

先補昨天的,假日可以放鬆一下,想記單字的人可以等到星期天晚上再一起背
,晚上放點輕鬆的單字吧。

日安!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s