各國料理的英文,附上發音說明影片

不是故意洗版,突然發現,為什麼有一堆在 FB 專頁發的文都沒發在部落格,暈倒。發在部落格其實要找比較容易,所以通通轉過來,請見諒:)

午安!肚子好餓,今天要記得單字是食物,各國料理,記得料理前面要用形容詞,不用名詞,我們不說 Japan food (X) ,要說 Japanese food 日式料理。

初學者先記國籍就好了,學很久這些單字都會的人可以參考記一下菜名,不一定要全記住,但是當然能記住最好,舉出的都還算常見字。Pho 這個字問問認識的外籍朋友說不定他們也知道喔。覺得潔西唸得怪怪的可以再去查字典,法文那個部分真的有點難唸。不知道的可以問 Google 的圖片。潔西列的都算常見,印度料理台灣是不多,可是潔西想不出還有什麼常見的料理了。

昨天頭痛到快死掉,心情也很糟,今天不頭痛,走路都會跳了,這是學生說潔西才發現的,潔西的確心情好的時候,走路走著走著就會跳起來了,哈哈。

越寫越餓,越寫越想大吃一頓,太好了,晚上要跟同學吃飯吃飯,不過寫著寫著發現,不妙,要遲到了啊!剛還在那邊悠哉錄影片,完全沒時間概念的人。其實有算時間,但不知道為什麼算著算著就來不及了,繼續心虛中。快快出門吃飯去,這篇也是想半夜發太不仁慈了,所以晚餐前發,哈哈。Bye!

1 American food: hamburger, French fries
1 美式料理:漢堡,薯條

2 Italian food: pasta, pizza, spaghetti
2 義式料理:義大利麵,披薩,義大利肉醬麵

3 Korean food: bibimbap, kimchi
3 韓式料理:韓式拌飯,泡菜

4 Japanese food: sushi, sashimi
4 日本料理:壽司,生魚片

5 French food: baguette, croissant, macaron, crêpe
5 法國料理:法國麵包,可頌麵包,馬卡龍,可麗餅

6 German food: black forest cake, German beer, sausage
6 德國料理:黑森林蛋糕,德國啤酒,香腸

7 Thai food: Tom Yum Goong (spicy shrimp soup), Pad Thai (Thai style Fried Noodles)
7 泰式料理:辣蝦湯,泰式炒麵

8 Vietnamese food: Pho, Banh mi – Vietnamese baguette Sandwich
8 越南菜:生牛肉湯麵,越南麵包

9 Mexican food: tacos, tortilla
9 墨西哥菜:墨西哥玉米捲餅,墨西哥玉米薄餅

10 Indian food: Samosas, Tandoori chicken
10 印度料理:薩莫薩三角煎餃,印度烤雞

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s