every day 跟 everyday 的差別跟不同電影的種類的英文

今天上課同學問到 every day 跟 everyday 的差別,兩個字長得不太ㄧ樣,用法也不一樣喔。看一下例子,自己舉個例子,應該差不多可以記住了。不過潔西也有看到加拿大朋友寫錯,不知是不小心,還是現在都隨便了,像潔西中文常常打錯字ㄧ樣,心虛中。

 

every day 分開寫,是片語,表達頻率,表示每天的,

I get up early every day. 我每天早起。

They see each other every day. 他們每天見面。

 

everyday 寫在一起是一個字,是形容詞,表示每天的,常見的,日常生活的

Stress is just part of everyday life. 壓力只是日常生活的一部分。

The book is written in simple everyday language. 這本書是用簡單的日常生活用語寫的。

 

 

有點想睡,不過還是寫一下,每天十個字,潔西每次都放超過十個單字,其實選自己覺得有用的來練習就可以,一天五個字也可以,要重複練習,造句或用出來,說出來,多練習才會是自己的,這全部都是名詞。電影是個很常見的話題,自己喜歡的電影跟演員的英文名字要查出來,喜歡的理由要想想怎麼說。

 

What kind of movies do you like?

你喜歡什麼種類的電影?

I like animations.

我喜歡動畫片。

 

Who’s your favorite actor?

你最喜歡的演員是誰?

I like Matt Damon because he acts well and he has a charming smile.

我喜歡麥特戴蒙因為他演技精湛,笑容迷人。

 

1 an action movie 動作片

2 a comedy 喜劇片

3 a romance 愛情片

4 a romantic comedy 浪漫喜劇片

5 a science-fiction movie 科幻片

6 a horror movie 恐怖片

7 a thriller 驚悚片

8 a drama 劇情片

9 a documentary 紀錄片

10 an animation 動畫片

11 a crime and gangster movie 犯罪片

12 a disaster movie 災難片

13 a war film 戰爭片

14 a western 西部片

15 classics 經典名片

 

今天暑了一下,一天10個字,一年有三千六百五十個字耶!不過潔西最後應該會偷懶,但是大家自己繼續努力吧,哈哈。

 

今天發現自己上課有很大的問題,有點過頭了,想給得太多,造成反效果吧?不過同學程度的差異也是個問題,但現階段是個無解,革命尚未成功,同志仍需努力啊!

 

然後今天在圖書館看到一本有趣的書,英文名字是 Death 死亡,中文,忘了,翻得蠻長的,看到第二章,大學教授寫的書果然不一樣。喔,對了,death, dead, die 這也常常看到同學用錯。注意一下詞性,大概就不太會錯了。真的要昏迷去了,今天早上五點半起床。但是昨天一點半睡不著,拿起補充資料的課本研究今天要上什麼,研究了一個小時,所以非常睡民不足。一般人睡不著,看一下英文馬上就想睡了,但是潔西是越看越有趣啊。然後睡前也很喜歡看食譜,每次都看得肚子超餓,幹嘛這樣虐待自己啊?睡覺去。日安!現在算早上了吧,哈哈,英文是 1:00 a.m. in the morning 喔!Bye!

 

death 名詞,死亡

Cancer is the leading cause of death in women.

癌症是女性死亡的主要原因。

His friend was close to death.

他的朋友差點就死了。(非常接近死亡)

 

dead 形容詞,死亡的

You are a dead man!

你死定了!

Police found the dead body of a soldier.

警察找到一名軍人的屍體。

 

die 動詞,死亡

He died of a heart attack.

他因為心臟病死亡。

My love for you will never die.

我對你的愛直到永遠。

 

例句來源: Longman Dictionary

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s