停電的英文怎麼說?個性單字二十個

今天最熱門的話題應該是你家有停電嗎?潔西家沒有耶,Lucky! 晚上上課前也先打電話去,還好也沒停電。停電沒停到,倒是停了話,中華電信停了一陣子,害潔西打家用電話的時候市話還打02,實在太久沒打家用電話了。

停電的話可以用 the power went out ,名詞可以用 blackout 或 electricity failure,比方說 The power went out while I was taking a shower. 我洗澡的時候停電了。潔西真的遇過。假如要問別人停電的時候你在做什麼? What were you doing when the power went out. 另外停電的時候我在煮飯就可以說 I was cooking when suddenly the lights went out. 當我在做飯的時候突然燈都熄了。My colleagues and I were working when everything went dark. 我跟我的同事在工作的時候突然一片黑。

有發現在…的時候,…發生了。正在做的事用的是過去進行式 S + was/were + V-ing,停電,這個突然打斷那些事情的動作用的是過去簡單式 S + V2。順便複習一下過去簡單式跟過去進行式。

剛好看到歐巴馬 Barack Obama 的推特關於美國至上白人主義的集會的事件造成的衝突已經高達兩百四十五萬個讚了。是來自於曼德拉的自傳「往自由的漫漫長路」,潔西先前看過這段話,忘記在哪裡。

“No one is born hating another person because of the color of his skin or background or his religion. People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love, for love comes more naturally to the human heart than its opposite.”

「沒有人是生下來就因為別人的膚色,背景或宗教信仰而去恨一個人。人們一定是從學習中學到憎恨,假如他們能夠學會憎恨,他們也能被教導去愛,因為愛會更自然地來到人的心中而不是恨。」

今天記個性的字,前十個比較簡單,適合初學者,後面十個也常用,可以記一下。可以複製,把英文去掉順便記,在看能不能記住,打出來,錯的話就會出現紅字,如果有校對功能的話。最好先知道怎麼念,比較好記。都是形容詞,所以不難用。例子:

I’m friendly and outgoing. 我又友善又外向。

He’s more confident than I thought. 他比我想像的更有自信。

She’s the most talkative person I’ve ever known. 他是我認識最健談的人。

1 friendly 友善的

2 outgoing 外向的

3 shy 害羞的

4 talkative 健談的,多話的

5 mean 苛薄的

6 smart 聰明的

7 strict 嚴格的

8 funny  好笑的ㄜ

9 caring 關心的

10 careless 粗心的

11 optimistic 樂觀的

12 pessimistic 悲觀的

13 intelligent 聰明的,理解力強的

14 confident 自信的

15 generous 大方的

16 stingy 小氣的

17 independent 獨立的

18 moody 喜怒無常的

19 selfish 自私的

20 sociable 善於社交的

回到家摸一下寫一下就十二點半了,白天都在發呆,下午又昏迷了,最近實在很懶,夏天熱到一個非常之懶惰,出門買個午餐就覺得快融化了。晚上在咖啡廳聽見人家說,怎麼今天這麼多人,恩,各地停電,大家都出外乘涼了,在咖啡廳乘涼,看 PTT 說全聯很多人站在生鮮區前,哈哈,跟小寶夏天很喜歡開冰箱,把頭伸進去,比冷氣還涼,哈哈。聽說九點半後都有電了,大家涼涼的睡個好覺,明天再戰,真希望夏天快過,又笨又懶的日子真不習慣,胖的日子已經習慣了,但是夏天覺得更胖了啊!

話說潔西為什麼老愛看有屍體的影片呢?看看連看冰火,有雷喔,不想聽的人快跳掉,都要用龍燒死兩個人。最近看 ER 急診室的春天,總是開刀各種內臟流血,啊,醫生都叫潔西不要看那麼恐怖的影集,醫生看 Orange is the New Black 勁爆女子監獄,恩,潔西看一集就看不下去,雖然聽說很不錯看。看急診是因為不知道該看什麼,先前亂看了一堆都不和,愛因斯坦也是看前面就看不下去,看刑警片也膩了,不過還是繼續看 NCIS 海軍罪案調查處。睡前看個一集,ㄐㄧㄝˇㄆㄛˇ的鏡頭過了,不是這樣念嗎?找不到中文啊。詞窮,哈哈。晚安!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s