減肥的英文怎麼說

要出門上課了,快速地寫個減肥。

被學生問到減肥怎麼說,反問學生的時候,有的人會說 on a diet ,有的人說 lose weight ,但是實際請同學造句子時,常會有很奇怪的句子出來。

diet (n) 有特殊飲食或節食的意思。 on a diet 是個片語所以要說 I’m on a diet. 我在減肥。也有可能 I’m on a special diet. 我在吃特殊飲食,可能不能吃鹽或其他東西。另外 Jessie needs a healthy diet. 潔西需要一個健康的飲食。因為都亂吃。夏天真的很熱,每天都不知道要吃什麼。或著 Everyone should have a balanced diet. 每個人都應該要有個均衡的飲食。

weight (n) 重量。 lose weight 減重。gain weight 增重。大部分的人應該跟潔西一樣 I want to lose weight. 我想要減肥。很少人會說 I want to gain weight. 我想要增重。大概只有潔西一些很瘦的男生的學生會這麼說。假如要炫耀說我已經瘦了三公斤,可以說 I’ve lost three kilograms. 潔西則是很悲哀的說 I’ve gain five kilograms. 我已經胖了五公斤。最後,別人問你要不要來片蛋糕,除了說 I’m on a diet. 之外,也可以說 I have to watch my weight. 我必須注意我的體重。

最後分享個好笑的上課笑話,問人家多高 How tall are you?  I’m 1 meter 65. 潔西身高一百六十五公分(號稱),但是問人家體重多重呢?通常不會這麼問,很沒禮貌,但是上課上到教一下,通常是問男生或是醫院護士會問這樣的問題。多高是 How tall are you? 多重學生通常以此類推 How fat are you? (X) 潔西笑到肚子痛,這聽到的人可能會想打人了。How much do you weigh? 或有看到 What is your weight? 前面潔西比較常看到。

所以跟人家說你要減肥的時候可以用 I’m on a diet. 或 I want to lose weight. 應該都可以。 want to 感覺比較有決心,潔西是 I hope to lose weight. 用希望的感覺就成功機率不大。

夏天感覺應該比較好減肥,但是也沒吃什麼就是瘦不下來,唉!感覺運動成果會比少吃來的好啊。祝想減重的人跟潔西一起神奇變瘦吧!(想太多了,大概能在夢中變瘦就不錯了…)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s