廣告

無風無雨的颱風假,潔西整理一下先前上課的多益講義,好認真寫了好多補充單字喔,但是太懶了,因為都寫在單頁的課本上,已經離開先前的補習班也不會用到,先前整理本來想寫,但是太多了,放棄,全部丟掉。
 
剛在丟的時候發現一張還寫了一些相關的,給大家參考一下。
 
主題是廣告:
advertisement 是名詞,advertise 是動詞,重音都在第一音節。英式發音的話重音會在第二個音節。考多益的人要留意一下。
 
commercial 特別指電視或收音機的廣告
poster 指的是張貼的海報
flyer 是路上人家發的傳單
blurb 指的是書背的作者寫的促銷文字
classified ad 報紙雜誌上的分類廣告
junk mail / spam 垃圾郵件
 
另外很流行的置入性行銷有很多用法:placement marketing, product placement, embedded marketing, embedding advertisement
 
常見的方式是 brand integration 品牌融入,就像紙牌屋前幾季,看得到的電腦通通是蘋果電腦,還有饒舌歌手在MV開派對時,喝的是自己品牌的酒等等。把這些產品很自然的融入場景。
 
就這樣了,其實多益單字就是自己多讀多做筆記,基礎文法清楚,聽力好好練習,想考高分就是靠努力。想到從前有個學生要找一對一,一開頭就是問說我上課要上多久可以考八百分?潔西說,要看你的程度到哪裡,還有練習的時間有多少可以投入。他很堅持的說他的同事英文也沒有很好,去補習兩三個月就考八百分。
 
同學,他的英文沒很好你怎麼知道?說不定人家口說比較不好,基礎文法,閱讀聽力都不錯,從前英文成績很好,所以兩三個月就回復記憶了。就像潔西不用準備去考,應該也有八百分,這樣說可能會被打,恩。上次考,沒有滿分,大家好像覺得要滿分才很厲害,還要一次再一次去考了N次滿分,感覺其實應該是補習班去記題目吧?糟糕,以後找不到補習班上課了…
 
再找工作好像要考個滿分才行,975 跟 990 不是差不多嗎?雅思也被嫌低,可能年底去考一下,大概所有的老師當中潔西雅思最低吧,只有 7 分,因為當初從瑞士玩回來很想出國唸書,一個星期前報名,想說先考考看,只有一個星期乾脆不用準備,所以就只有7分,剛好到申請學校的標準,所以就這樣了。滿分 9 分,老師起碼 8分或 8.5 甚至 9分才合格吧!
 
颱風天沒上課也沒有差,還是在備課,啊!!!因為明天要上課。剛剛小躺一下,因為昨天玩知識王玩到大概一點半兩點,因為今天不用上課不用早起,所以昨天難得的晚睡,不過早上六點半就起來,睡眠不足,剛剛吃了仙草,突然醒過來了,原來糖真的能夠讓人打起精神,唯一缺點是會胖,唉。
 
上面 junk mail 垃圾郵件,學生說那可以叫 garbage mail 嗎? junk food 垃圾食物也有人問過同樣的問題,潔西的回答是老例子,我們會說「一箭雙鵰」,但沒人會說「一箭兩雕」吧?有些字詞就是固定的,不能用同意字詞去換,當然也有可以的時候,像上面置入性行銷的不同說法。
今天看到某 YouTuber 的頻道被關閉,然後又另起爐灶,獲個帳號,再開一個頻道,再把東西上傳。哇,潔西的影片都覺得檔案太大,然後通通刪掉了,假如那天被關的話,就什麼都沒了啊!不過潔西應該不會被照顧啦,自己做開心的,不像很多知名部落客都用經營公司的方式,先前網友有介紹。
乖乖上課比較實在啦,不過加上颱風學生請假,這個月課少了不少,多出來的時間去運動,整理文章也不錯,九月左右再來認真上課,想再找個補習班,不然固定的課不多收入不固定也傷腦筋,部落格跟 YouTube 的廣告收益一個月都沒有潔西上課一小時多啊,哈哈,想靠這些賺錢真是想太多,還要製作精美的影片,還要行銷,太累了。等等來錄自然發音,先將。颱風假愉快,但是大部分的都不上班,明天應該也沒放假,好好休息,日安!
廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s