做夢

一早起來還記得的夢現在有點記不太清楚,不過好像是在教室,在上課,然後有出了校園,有好幾個類似的夢,在校園內走來走去,然後還跟別人吵架,好像是同班同學。好像是放假前夕,老師交代了一堆作業,然後潔西拿著一堆跟圖書館借的沒看完的書要去還。跟現實真像啊,哈哈。蠻常做去圖書館或漫畫書店的夢,實在該多看一點書。昨天睡前想看日文書或英文書,所以做這樣的夢?

常常被學生問到用什麼語言思考,大部分時間當然是中文,上課的話就轉英文,有時候回家散步的時候會轉日文。日文有那麼好嗎?沒有,只會用自己會的字想,但是有基本基礎的文法,日劇又看不少,所以還勉強可以,有些字句很容易自然而然跳到日文,比方說原來如此的日文,有些又會跳到英文,當然最常跳到中文。

為什麼在下課後從公車站到家裡這段路最容易思考,因為這時候是完全放鬆的狀態。上課前要擔心上課時間,公車幾點來,上課的內容等等。坐捷運公車通常發呆放空,更常刷手機,手機刷久了還蠻空虛的,大家都在刷,置身事外的時候覺得人類好好笑,一整個被網路綁架了,但是呢樂在其中,所以有什麼不好嗎?見仁見智,享受的人享受,放在一旁的話生活照過,只是見面的朋友會變少,因為都在網路上交流。

本來想寫上補習班的人該如何唸英文,但是每個老師教的不同,每個班級也不一樣,蠻難給方向的,大家最常問的很久沒唸,想要從頭開始,要如何唸?也是看目的啊,有的人要準備考試,有些人只是想練好口說,有人想旅遊,有人想跟外國人聊天。仔細想想好難啊。

潔西真心覺得要從各方面,然後自己努力練習,大部分的人都會在一開始非常努力,然後又放棄了,實在很可惜。有些人很認真,但是效率不好,也很可惜。潔西覺得回答久了也有點累,因為發現很少人會聽得進去,有時就不想說了,心情好了就又開始碎碎念,哈哈。

剛剛看到學生的隊伍有個新企劃,突然想到,其實潔西現在補習班的工作也是,每次上課的時候都要想不同的東西,帶不同的上法。不過最近半年都只有對話,整個退化了,不過這半年的生活只有補習班,上課的咖啡廳,家教學生家,然後回家,每天就是準備上課的東西,有空的時候做什麼了呢?完全想不出來。潔西的講義一直換,換的也好累啊,算是半完美主義者吧,一份講義改了又改,應該沒有滿意的一天吧?

其實改講義,改變上課的內容也算是種企劃吧?沒有人會這麼認為吧,哈哈。明天沒休假,潔西要上課,所以該要早點睡。寫了目前不接家教,前陣子是時間真的全滿了,最近是想休息整理一下講義,整理好也會比較好上。好像說過,學生說他同事問他說怎麼敢在網路上隨便找家教,潔西也是很好奇學生為什麼會來找潔西,後來聽學生說,找一些英文相關的訊息常常會找到潔西的網站,好像問過每個都這麼說,當然還有些是潔西的舊生。所以部落格還是要好好經營,最近都沒有什麼經營,最近為了新來的同學們又改寫了發音講義,這第四版了,哈哈。當英文老師怎麼這麼難,看別人都當得輕鬆愜意,潔西則有寫不完的講義。

每天都準備一下上課的東西,看看比賽,發發呆,看看影集或日劇,然後一天就結束了。連吃飯都懶得吃,懶得出去買,夏天真的不知道要吃什麼,應該要寫下選項,小七潔西喜歡的涼麵沒賣了,然後涼麵 70 真的賺很大,嫌貴,100 的雞腿便當就覺的還好,比較有價值吧。不過不知道吃什麼得時候,吃得下的就可以,語無倫次,睡覺去。晚安。颱風天注意安全!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s