過敏的潔西

過敏應該是鼻子過敏,早上吃了過敏藥,就沒有一直打噴嚏,咳嗽有一點點,不過潔西要說的不是這個過敏,應該算是神經質吧。最近常常覺得有水滴在身上,很多時候當然可能是冷氣,但是也有周遭沒有冷氣,感覺是雨滴下來,問題最近都沒下雨啊!

今天更恐怖,好幾次覺得有人在摸潔西的背後,轉過頭去當然沒人,七月還早得很,今年潤六月,潔西的農曆生日跟國曆差一天,先前也有過一次的樣子,很久沒關心農曆了,因為學生的女朋友說他媽媽每次都會記得他的農曆生日,幫他過生日。好好,從前老媽也會記得。當時看到時潔西看了一下,因為記得學生的女朋友的生日跟潔西很近,差一天,然後學生的生日跟潔西的老爸同一天,另外前男友生日也是同一天,世界很小又很巧吧?

最後想想,恩,潔西今天穿的衣服的材質的關係吧?穿輕飄飄材質的衣服,因為真的非常熱,出門前就知道要在大太陽下走,特別穿的。蠻剛好一段路十幾分鐘幾乎都沒有屋簷可以遮,袋子裡有講,電腦,水,豆漿,筆電電池,行動電源,兩個袋子提太重了,所以撐傘不方便。不過以前穿都沒有這樣的感覺啊?而且一直覺得後面有人在看潔西,有點毛毛的。算了,不要多想嚇自己了。今天坐捷運又坐錯邊,還坐了很遠,都到昆陽了。 應該是下完課走回去捷運站的時候熱昏了吧?而且超誇張,明明捷運內有冷氣,但是呢還是滿身大汗,聽說今天36度,難怪。

啊,潔西中文語法已經廢了,多閱讀會有效嗎?學生建議。潔西也會建議學生如此,不過很多人根本看不下書,所以多媒體泛讀其實也不錯。最近在聽一本英文的發音書,一整頁的文章,根本看不下去,可是聽的話就沒障礙,可以繼續一直聽下去。潔西是很標準聽覺型的人,看書要蠻專心的才看得下去,所以最近書就看不下去,一陣一陣的。

有很多各式各樣不同的學生還蠻幸運的,也蠻好玩的,今天剛好跟學生聊到教過或正在教的學生,然後剛好想到一件事,有個同學那天被其他同學笑之後就沒來過,幾乎不太缺席的好學生,假如明天再沒來可能就是因為被笑吧?好罪惡。因為有些狀況真的是忍不住,雖然知道不該笑,但就是笑出來了。因為在講餐廳還是飯店之類的。有一句 Yes, Ma’am. 是的,女士。同學唸 Yes, Mom. 是的,媽媽。全班一起笑,當下的狀況真的很難不笑,忘記特別跟學生道歉安慰一下。會不會有些學生是被潔西笑走的,因為潔西很愛笑。沒事亂笑從前被老師罵過,剛畢業的時候。

笑點太低,也不是沒事亂笑啦。就潔西的笑點可能跟別人不同,但是絕對不會故意笑學生的。希望大家不要誤會啊!寫文也是,很多時候想到什麼寫什麼,麻煩不要對號入座啊,潔西說學生,很多年前的也是學生,現在的也是學生,哈哈,太多了。好多學生都生小孩了,看他們臉書可以知道他們的近況,還有年輕人的生活啊,為什麼小男孩的媽媽都喜歡幫兒子扮女裝呢?因為不像生小女孩的媽媽可以買衣服買個夠吧?

睡覺時間到,越睡越胖,沒睡更胖。人是矛盾的動物,一方面說要減肥,另一方面又一直吃。一方面說愛你,另一方面又劈腿。一方面跟人談天說笑,另外一方面又在後面把人說得不堪入耳。潔西很佩服最後一個可以當兩面人的人。潔西假如不喜歡一個人很難跟那個人談天說笑,一定必要的時候會非常的乾,說不太出什麼話。那是從前,現在可以說流利一點了,是好是壞呢?可以的話,其實不太喜歡就會儘量避免。這年頭做人好像越來越難,說得好像從前有容易過。

總是現在看過去,看未來,去做比較的話,現在的經歷是現在,感覺歷歷在目,很有現實感,過去的,人的記憶是可以扭曲的,而未來根本還是飄渺未知的。今天跟學生講到中文的邏輯,啊,中文作文有固定寫法嗎?潔西現在寫東西是非常英文的作文方式。每一段一個主旨,每一段承接上一段。英文大概是這樣,不同文章有不同寫法。

最後過敏還有一種過敏,對於別人言論舉止太過在乎。比方說學生可能根本不是被笑,是因為有事在忙不能來上課,請假,還自以為是跟自己有關,哈哈,自作多情啊!其實真的是很敏感的人,敏感跟過敏其實很不同啦。潔西對於很多人事物都過於敏感,然後自己想一堆,其實根本沒事。都有時候也真的是潔西所想,並非太敏感。

好啦,真的要睡了,每次都不小心寫太長,也沒重點,不過最後還是把過敏跟敏感硬是連在一起。主題最後都要在最後再提一下喔,寫英文作文的人別忘了喔。哈哈。潔西其實整個一直 digress ,剛還要查一下才想起來叫「離題」,離題王該睡了,晚安!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s