炎炎夏日,靜心障礙

哈哈,這什麼標題啦?一整個直白,因為真的是太熱了,潔西房間冷氣總算修好了,但是遙控器壞掉,所以要人工開啟,然後也不能調溫度,很冷,所以房間兩集,不是很冷就是很熱。然後電風扇一吹,潔西的書一頁頁的翻開,講義開始隨心亂飛,被解放了,直到潔西把他們釘起來為止。

每天都在想今天要做什麼,明天要做什麼,話說早上五點半起來究竟做了什麼呢?摸摸摸摸到七點?七點到九點是在備明天晚上的課,弄好久拿一堆書,備完就躺下去睡,睡到十點半吧,就開始摸,不知道要做什麼慌,要看東京的書呢?還是要唸唸日文?還是要準備星期天的課?還是明天的課?還是要來聽聽發音練習,還是要繼續整理講義?

假如不是等等要上課,可能就挑其中一個了,可是剩下約莫一小時要出門,做什麼都不對啊,也靜不下來心做一點點該做的事,真害。

早上效率並沒有比較好,或許有?但是精神真的比較好。感謝醫生這個藥的好處,就是讓潔西天天早起,本來都睡到中午的潔西多出一些時間突然覺得,不那麼慌了。

最近突然深深體會自己老了,不是突然身體上的變化或精神心情上的變化,是隨著生日的接近,這個事實迎面撞過來,躲都躲不掉。也不會傷心難過擔心害怕,只是純粹的接受這個事實,然後發現,啊,其實自己老很久了,哈哈。這幾年一直過著老人家的生活,比老人更老人。

只要心境不老就好了?潔西的心境早不知多久前就比同年紀的人老了,累了吧?休息一陣子,好大一陣子,說不定過幾年又開始活躍了?誰知道?

反正不管怎麼樣,老了就是老了,心境不老,身體保養得好,外表看起來年輕,這些都很好,但是也改變不了一個事實。身分證上的出生年月日也不會幫你往前加。

老了也沒什麼不好,一直當青少年或著窮苦奮鬥的二十出頭都很累。老了有什麼好?也想不到,結婚的人有孩子等抱孫子,沒結婚的人每天跟著空心菜一樣亂亂轉。沒有啦,人家很多沒結婚的人把自己的生活安排的滿滿的,已婚的也是啊,也不一定要再以家庭為重什麼事都不能做,幾個閨蜜一起出國去旅遊,孩子給老公帶,或相反,老公自己去享受單身時光。夫妻倆把孩子託給家人,自己出國旅遊也不是沒有。

老了之後要做什麼?潔西覺得就一樣過日子啊,不然呢?啊,肚子超餓,早上起來吃一包餅乾,一個芒果。快十二點了。不知道要吃什麼。每天都不知道要吃什麼,光想吃什麼就可以花很久時間了,哈哈。

差不多開出門覓食上課去了。慌慌慌的時候最適合發廢文,哈哈。大家午安,午餐好吃,吃得飽飽,睡得好好。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s