仿冒品的英文 + 空空

早上發FB的文,常常會忘記放,趁記得放上來。

四點半起床,五點出去買早餐,居然找不到麵線,傷心之餘來發廢文XD

剛好看到,介紹一下三個字

designer handbags 名牌包

designer clothes 名牌服飾

a knock-off 仿冒品

潔西在義大利時,忘記是威尼斯還是羅馬,看到一個黑人把包包放在地上拍賣,一看就知道都是仿的名牌包,嚇了一跳,原來國外也有賣仿冒品喔。

都是名詞用法不難,舉幾個例子,也有看到用 luxury handbags ,luxury 是豪華,昂貴的意思。designer 是設計師的意思,也看過用 brand bags ,brand 是品牌的意思,這裡的用法應該是泛指有名的牌子,潔西猜。自己全身上下沒有什麼名牌,沒錢買啊,但是也不喜歡仿冒的名牌包,自己覺得沒有必要,每個人的觀感不同就是了。

How many designer handbags do you have?
你有幾個名牌包?

有學生才二十出頭,有五六個,大家好奇問,男生送的,還是不同男生,美女真好XD

Is that the real thing or a knock-off?
那是真的還是仿冒的?

潔西有個買 MacBook 送的 beats 耳機,因為 iPhone 耳機孔壞了,所以每天戴著出門,beats 的仿冒品就很多啊,人家也看不出來是真是假,弄的一副很愛現的樣子,其實只是潔西的耳機孔壞了啊,嗚嗚。

好想睡,可等等要上課啊,難得跟大家說早安!哈哈。Have a nice weekend!

 

早上出門上課前寫的現在是晚上睡前。心情差好多喔。走在路上的時候在想,人生好空喔。空空的來,空空的走,在途中走著的人也是空空的,所有ㄧ切東西就像捉在手中的沙子一樣,越想捉得牢,流得越快,最後還是兩手空空,什麼都沒有。

這樣看下來,人生實在是沒什麼意義的,恩,其實或許原本就沒有任何的意義。意義是靠自己去賦予的,每個人有每個人的人生意義,心理學的書都會著麼說,但是都到了覺得人生沒有意義的地步又要怎麼樣去賦予意義呢?

而人生也真的就是出生的時候什麼都沒有,走的時候,即便穿金戴銀放一堆東西進棺材,都還是帶不走,人走了,那些東西就在原位靜靜地待著,或許跟著泥土一起腐爛了,或許是價值連城被盜墓者偷走了,也有些跟出土的木乃伊一起在博物館供人觀賞。真的什麼東西都帶不走的。

那人活著還要做什麼?怎麼樣活出自己的意義?潔西現在得了一個叫做看不下書的病,學生給潔西有關發音的書附 CD ,潔西用聽的沒什麼問題,但是,剛剛發現,不行,真的看不下,跟用電腦看無關,學生借給潔西的書一直忘記還,大概翻了一下,真的看不下,連村上春樹寫的東西都看不下,真的還蠻嚴重的。恩,其實沒有這種病啦,是焦慮的關係,所以沒辦法靜下來看書,傑西先前當小白鼠的時候醫生就會問說,可以看得下書嗎?一陣子一陣子,借了好些書,明天要拿去還,一直在等有時間,現在有時間發現,好慌,不知道要做什麼,什麼都想做,然後什麼都沒做。

最近再分配時間,剛好有家教結束了,先把時間空下來。發現先前課比較多的時候,每天不是在上課就是備課,根本沒有自己的時間。放空的時候看看美劇日劇,還有學生比賽。學生今天比賽輸了,真傷心。潔西昨天沒看贏了兩場,今天坐在桌前盯著電腦看,看到都快暈倒,真的覺得他們今天打得超怪的,都想幫教練說,你們在打什麼啦?啊,打野沒拿到想要的腳色,打不出東西?沒牌位的鄉民還敢說話,哈哈。從 S2 看到 S7,哇,五年了。他們拿S2冠軍的那一年,比賽隊伍都還沒成立的時候開始上課的,潔西那年在國中代課,主管人超好,還等潔西上完國中的課。可以懷念一下嗎?一開始是摸史,糟糕,居然忘了,可樂林,胖子,ABC,少人,啊,球Z,因為球Z沒上潔西的課,椅子跟Bebe是後來才來的,兩個好像一起在香港的隊伍,被挖角來的。下一個進來的是誰啊?想起來了,現在轉打 Overwatch 的胖達,真的是最近紅光滿面啊,他跟JJ一起進來的,也是TPA,後來就分兩隊,啊,不對,在那之前阿齊跟杰哥一起進來。一進去宿舍,看到一個金毛躺在沙發上,一來就很囂張啊,哈哈。ㄟ,那早晨何時進來的?明天來去問他們,吃飽太閒的話。阿維是最後進來的。ㄟ,諳哥比他還先,那時我們下去臺中吃喜宴,領隊還特別到他家去跟他家長談,好吧,先在沒差,諳哥一來沒多久時問了潔西一句話「怎麼樣才會有女朋友?」那時候真的是天真無瑕,潔西相信應該是自己的話給他動力讓他打進世界賽,潔西跟他說,你只要好好打,有成績出來保證你一定有女朋友。後來女友一個換過一個啊!一語成讖,這成語可以這樣用嗎?最後還有老山,山哥來沒多久就去台中狼隊當練習生,後來不和又回來,啊,摸史走了,所以阿維進來?那老山呢?完全忘記現在當紅的兩位打野,丁皇跟問死。一個接球Z,Winds是不是本來打TPS? 好像,然後把他調去 TPA,把丁皇換下來,所以後來他才跑去香港隊。

超誇張的耶,明明上星期課程上了什麼,昨天晚餐吃什麼都記不得的人,卻可以把五年前的事記得那麼清楚。啊!東山在 TPA 當練習生的時候潔西也幫他上過幾堂課,喔喔,寫到這裡,大將英文太好不用上潔西的課,但是有一次他類似當助教,剛改版的時候,潔西在教地圖物件的名稱的時候,他在一旁補充解釋。啊!潔西最擅長的就是這種天馬行空亂想,又想起有幫叉燒跟完蛋了,桂格,想起來了,沒想起來真的對不起她,所有對潔西最好的人就是他,TPA解散,恩,也不是解散就被JT買走的時潔西超錯愕,也很傷心,雖然那時候已經沒上課了。啊,叉燒跟桂格是幫他們做口試,兩個人英文都很好,到底是要測試自己的程度還是老師的程度啦?管理階級又想到泡芙,潔西好想幫他上過一堂發音課。啊!最早上的其實是員工,他們已離職的老王還在潔西班上上過課,因為馬上發現程度太好,想起主管說有人要來看課,老王人超好,還陪合一起跟學生練習。有些老師來上課會不願意跟學生做練習。

那時學生離職的不少,轉換工作,結婚,生子。啊,又想到上過最 high 的神來也同學。每堂笑到爆,還被主管要求上課不要太歡樂。Those good old days. 過去還有東西可以回想,不太壞了。今天感謝同學請吃飯也是吃得很歡樂。人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。古人的詩詞大概就把所有的人生的喜怒悲歡都道盡了吧?一兩千年的人生跟現在差別大概就是古時沒有那麼便利,他們沒有手機可以刷,沒電腦來上網,沒電動打,也就是這樣了。

人生究竟有沒有意義呢?人生的意義究竟是什麼呢?沒人可以幫你回答,每個人有各自的答案。沒答案沒什麼不好啊?從前潔西不會接受這種答案的,現在覺得沒答案也是種答案。就像你的人生,該做選擇的時候你不做選擇,時光也不會因此停滯不前,人生就會幫你做了選擇,然後繼續走下去。

最近覺得當人還蠻累的,但也沒什麼選擇,因為不能不當人,所以就只能找出比較不累得當人的方式繼續走下去,能走到哪裡?不知道耶。老媽五十三歲就走了,但是老爸快八十了還老當益壯。突然崩貴了,哈哈。睡覺去。晚安:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s