自然發音團體班招生中

先前有在部落格發文過,因為有陸續有人在問,時間難集中,每個人的時間不一樣, 潔西也因為自己的時間的關係,很難訂。目前想法是固定日期,有興趣的人可以登記。額滿就開課。

目前人數:兩人

1 時間:每星期四晚上七點半到九點半,每星期一次,每堂課兩個小時,一共上四堂課,共八個小時。

2 地點:忠孝新生伯朗咖啡(因為位置多,有其他地點可提出討論) 人數:二到五人。兩人開班,最多不超過五個人。

3 上課方式:

先講解每個音的發音規則,嘴型,示範,然後請同學輪流念。比方說 a , ask, pat, gap 三個人輪流念完後,再從第一個人開始練習。同學唸的時候會注意聽發音是否有錯誤的地方,幫忙糾正。每上完一個部分,用一些練習方式來加強記憶。比方說賓果或上下樓的蛇活動來練習。

4 課程內容:

第一週:A-Z 二十六個字母的發音,強調短母音 a, e, i, o, u 的唸法,另外有聲子音跟無聲子音的分別。特殊拼法的子音 sh, ch, th, wh, ph, ng, nk。

第二週:複習短母音,上長母音 a-e, ai, ay, ee, ea, ie, i-e, igh, o-e, oa, ow, ue, ew 的規則,練習雙子音與三子音的唸法例如: br, dr, cr, fr, gr, pr, tr, bl, cl, fl, gl, sl, thr, spr 。跟 st, sp, sc, sk 轉音的唸法。

第三週:複習長母音,上其他母音 oo 短母音,ow, ou, oy, oi, er, ur, ir, er, or, 輕音節 a, e, i, o, u 等母音。與 r 結合時的特殊唸法。重音,音節,如何分音節的方式。不發音的字母。

第四週:複習所有母音與子音。上連音,略音,變音,句子語調等的規則。練習拆音節,練習更多多音節的字。

進度會看同學吸收程度適度調整。

5 費用:

兩人課程,每個人分擔四千四百元,

三人課程,每人分擔三千兩百元,

四人課程,每人分擔兩千六百元,

五人課程,每人兩千兩百四十元。

因為是團體課程,所以要麻煩上第一堂課前先匯款,請假也需要全部人同意課程順延,不然視為曠課,恕不退費。繳費後恕不退費,真的有急事或生病個人請假限一次,團體也限一次。全員同意請假團體課程會順延一週,個人請假的話可以在未來的課程同進度的時候補課。不好意思,這邊先講明因為潔西家教接蠻多了,有時候真的學生不是故意的,但是真的要加班或有其他重要的事,課程不斷地順延,潔西可以諒解,真的,只是一方面潔西沒收入,也請同學諒解這個現實面,另外一方面時間拖太長,同學學過的也差不多忘光了。

教材:潔西自己整理的發音教材,以A4紙張印出,另外有補充相關的文字檔跟音檔可以練習,上課可以錄音。

有興趣的人麻煩私訊潔西或寫信到潔西信箱 jessielinhuiching@gmail.com 有問題的話可以直接在下面留言。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s