潔西看完醫生準備啟動認真模式 (希望能成真中)

真的最近超混的啊,沒寫文,沒翻譯歌詞,沒錄影片,連廢文都很少發。心中有在想,但是就是沒有動力動起來。

有那麼難嗎?就去做就好了,不是嗎?不是耶。這大腦傳導素影響的真的有點大,潔西那天去看醫生的時候,在等的時候就把心情畫成線狀圖,名稱不知是否正確,就是把每天心情點出來連成線正樣,下次再放上來。起伏還蠻大的,而且印象很深刻,打K他命那週真的是莫名的好心情,又可以做很多事,寫文,發文一點都不覺得累,不過當然後來又跌下去,最後兩周回穩,但是停藥又開始焦慮。

潔西還蠻對不起醫生的,因為心情很不好就很任性,跟醫生講話有點大聲,但絕對不是故意的,應該是講到後面很激動,因為覺得反正醫生反正跟你都沒關係,日子是潔西自己在過的,然後還跟醫生說他給潔西 false hope 醫生可能沒聽清楚,潔西只能直翻虛假的希望給醫生。醫生說不能這樣說,對啊,當然不能這樣說,失心瘋了吧?其實呢這潔西比較常聽到false hope 就是看學生比賽的時候,已經快要打贏了,最後被逆轉了,暈倒。看太多了,沒到最後一刻真的很難知道誰會贏。其實用在說你覺得不可能發生的事,但是一瞬間讓你看到有可能成真的希望,然後又破滅了。

因為講到實驗,其實當下有問醫生,醫生有說沒關係,還有其他藥廠不用擔心,結果試驗完了,回到原點又起不來當然漚了。不過醫生起碼原本是好意,怪醫生的潔西也太沒水準了啦。下次看醫生再跟醫生道歉囉。可能的醫生的工作,他也知道潔西不是故意的吧?潔西當小白鼠的時間表現態度都不錯,自己認為,相當配合,就一個喜怒哀樂都寫在臉上,連研究人員都看得出來,唉。

後來醫生開了一些另外的藥「思銳」,「安立復」,前者是改善注意力,給ADHD 過動兒用的,可以幫助改善注意力?藥單寫說要兩星期才會開始生效。安立復這要絕妙,潔西先前吃過,有註明說會早起,醫生說那晚上吃好了,恩,沒差,不是四點就是七點醒來,看潔西幾點睡,大概睡了三四個小時就醒來,潔西都死命賴床。目前還沒感覺,一樣焦慮。吃藥的第一天心情不錯,啊,那天學生贏比賽,快緊張死的拉鋸戰,最後還被外國主播稱讚了一下,開心。恩,學生比賽也不甘潔西的事,而且也是很久前教的學生,哎呀,說到這兒,想到那天秀一波的學生本來去年要跟潔西一起去游泳,然後約了幾次,都約好了,然後都臨時有事,其中一天還颱風,後來就沒游了。潔西前兩天拿出當時特別去買的泳衣發現,啊,悲劇,去年買的泳裝今年完全不能穿,唉,只有再買一件去,年有那麼瘦嗎?怎麼覺得前兩天試的是感覺這輩子很難再這麼瘦了啊。

上星期一直上醫院看醫生好累。星期一看婦科,星期三看腸胃科,都是滿號。醫生人都好好,因為滿號的話就不能掛號了,因為醫院可以現場掛號,號碼比較前面,所以潔西都是當天掛號,星期一掛不進去,因為跟醫生蠻熟的,所以去請醫生加掛覺得應該沒問題。然後原來醫生四點要趕飛機。潔西看的時候醫生問說要不要做抹片,潔西說沒關係,醫生趕時間,下次好了,醫生說沒關係,然後又不小心跟潔西一起聊起來,問潔西忙什麼,恩,家教課跟補習班上課,然後問潔西為什麼可以教不同類別的英文的課,恩,教久了吧。不過比較熟悉的就是會話,文法,多益,發音這些,其他特別要加強的也是沒問題。潔西不會特別上寫作的課程,但是基本的大致上也沒問題,只是又要多花一些時間準備。然後醫生講到他上英文課,要嗎都是菲律賓老師,不然就是每一次一開始都叫她自我介紹。潔西也有發現,現在大家學太久了,所以基本介紹基本上是可以免了。然後醫生說下次給你上好了,哈哈。好啊。醫生人真的很好,還一直叮嚀潔西說一定要去做別的檢查。偷懶的潔西打算年底一起做。

腸胃科的醫師其實有幫潔西掛號,但是因為要晚上上課,太後面的號碼來不及,所以退掉,結果不但讓潔西加掛,還掛前面的號,楸感心。照胃鏡潔西覺得蠻不舒服的,但還可以,比起做支氣管鏡好大概五十倍吧。醫生說胃酸過多,但是沒有潰瘍,那為什麼咳這麼久,而且這次胃藥都沒有像先前那麼有效,哎,為什麼呢?加油中,潔西也不太忌口,努力中。

這次看醫生的藥費嚇死潔西了,還是不要寫出來,等等健保局追殺潔西。看網路說健保給付一顆藥不超過 62元,啊,知道為什麼英明格只給開八顆,這次也順便拿了,拿了心安許多。因為快吃完了,天氣又有點討厭,吃完沒藥的話,潔西大概就要去診所打針,先前急診室打針實在太惡夢,所以假如沒有藥的話真的會有點慘,大概剩兩科就有點慌了。

吃超多藥的啊,蠻煩的,有一次有拍照,各式各樣顏色的藥,這次胃藥又要三餐吃,所以不太想去數了,太多了啊!不過希望趁這一次好好調整,頭腦還是很混亂,沒辦法集中思考。一般人其實多少會有感覺,潔西是很明顯有正常的敏銳的,可以思考現在過去未來,可以集中注意力,備課一次完成,還可以發很多廢文。但是現在就是一個笨蛋階段,準備上課都要想很久,整理很久,該做什麼事?該怎麼樣規劃運用時間,完全一片混亂。所以會對自己生氣不是沒原因的。跟醫生說,潔西不會那麼做,不過有一瞬間覺得,啊,或許去買K他命來服用會不會是個萬不得已的選擇呢?醫生說,你千萬不要那麼做,下次有實驗的時候我在找你。不會啦,去荷蘭走走倒是覺得應該還不錯,最近才跟那個學生提到去荷蘭的經驗,學生把布朗尼買回旅社吃。加了大麻的。就很放鬆,開心這樣吧?覺得真的靠吸毒讓自己開心的人是蠻悲哀的,世界上這麼多好玩令人開心的事,居然淪落到只能靠毒品,是被朋友帶壞,還是自己人生崩壞呢?在合法的地方吸取合法的藥品潔西覺得是非常OK的,在台灣是不合法的,但是潔西先前還是認識不少吸大麻的人,味道很明顯。但是那些人也不是壞人,多半是外國人,休閒性的倒是不反對,只是在台灣要冒著被捉到的風險,這是自己要有自覺的。假如是跟著朋友,潔西有學生是大學生,常常有類似的派對,真的要自己注意,被捉風險外還有上癮的風險。潔西有認識因為毒品家離破碎的人,所以看很多的例子的好處就是自己會做出比較好的選擇,結論,所以呢要試的話也去到合法的國家再說。

想要認真,連運動都不做啊!但是好熱很熱,還要整理新的發音講義,還想把影片從心錄過,配合新文法講義,都要整理好久啊,一想就懶。不行,每天做一點吧!雖然很熱也要加油中!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s