Judgmental 批判的

睡不著,自從停藥後就非常的焦慮,幾乎每天都睡不著,所以潔西究竟是吃到真藥還是安慰劑呢。戒斷作用 withdrawal syndrome 只是另外一種想像力?星期五再問醫生,雖然覺得他可能也不會給太好的回答,這就算批判的想法了吧?先入為主的概念?stereotype 成見?看醫生看久了成見很多,當然也有例外啦。

最近發現,恩,其實事實就是如此,人真的很難不帶成見看人,對於不認識的人不喜歡的人,根本什麼都不知道不懂,就先開始批判人家。很多人說台灣人不歧視?才怪,很多人看不起泰國人,印尼人,越南人,覺得他們就是在一個勞工傭人階級,被虐待的幫傭不說,實際上也看過一些人帶著這些幫傭出門的時候說話的態度語氣都是高高在上,不知道在了不起什麼?人家是來幫你的,不是應該感激嗎?偶爾,非常少,會看到對這些幫傭很好的主人,就會為他們感到很開心。幫傭這個字好像也沒有政治正確,中文怎麼說比較適合呢?新娘可以說是新住民,但是只是來工作的,中文有比較好的說法嗎?

通常最明顯的就是看外表來猜想一個人的個性,工作,年紀等等。但這絕對不是百分百正確,可是很多時候一個人的外表其實說了很多。一個人的言談舉止表現出的更多,是自信的,是害羞的,是無知的,是見聞廣闊的,是勢力的,是自負的,是自己為是的,是謙虛的,其實話多說一點就知道了。當然也有很會演,演得很好的演員,但是時間久了,其實真的慢慢就可以觀察出來。

很多人會幫別人定義,這衣服好適合你,但是你心裡偷偷想,見鬼了,這種衣服我才不會穿。不然就是,那個男生跟你很配,然後你心想說你連那個人的個性都不知道就知道我們很配,這麼厲害喔。還有,那個工作很適合你,你就是都這樣晚睡晚起才會身體不好,恩,那個當國中老師每天早睡早起的半年也沒好過啊。這隻手機很便宜很適合你,啊是看不起人意思我窮買不起好手機嗎?諸如此類,有時都不知道究竟是誰想太多。

最近真的陷入瓶頸,今天上課還聽到一個學生在介紹另外一個學生別的會話課的老師,給他看網頁,說,他很會教,很受歡迎,課每次都爆滿。潔西只差沒說那你應該要去上他的課啊,啊,可能爆滿,他選不進去了。怎麼這麼小心眼啊?

又在亂寫了,沒辦法,最近超級焦慮,焦慮這種感覺大家都有,嚴重程度不同,潔西焦慮的徵兆自己已經很會捉了,最近比較誇張,前幾天那種坐立不安就真的有誇張,因為焦慮,所以也睡不著。最開心的就大概是咳嗽好一點。不好的是想到要做胃鏡就更焦慮了,聊了一下,超多人做過胃鏡,學生也最近才做過,學生的女朋友的幽門桿菌檢測還是楊姓,所以還要吃抗生素。祈禱我的不要是陽性中。記得以前都直接檢驗,每次醫生都說還好你沒有幽門桿菌,這次需要自費三百元,健保不給付項目越來越多了啊。

睡覺去,現在是笨的,星期五來去問醫生還有沒有小白鼠可以當。加油中!

廣告

2 thoughts on “Judgmental 批判的

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s