正常人

早上又被醫生吵醒,好像每次醫生打來都是把潔西吵醒,因為潔西都睡很晚,醫生都接近中午的時候打來。有幾天早起的時候剛好沒打,最近晚上睡不太著,都快中午才醒。問的還是一樣的問題。上星期三去看醫生拿藥的時候覺得有點躁起來,醫生問說還是一樣嗎?沒耶,就平平的。也是有一點起伏但是不大。上週末睡不著的時候,眼淚一直流,啊,一個莫名其妙,什麼事都沒發生,恩,所有的家教上星期都請假,巧到一個不可思議。醫生問說是不是很平靜,恩,算吧!

剛剛摸一摸,無線耳機的開關壞掉了,難怪昨天可以沒開開關下看影片跟上課,電腦壞了今天好天氣又忘記送修。啊,還是沒腦袋。行事曆都比大腦可靠,昨天在看上課記錄的時候對不起來,記得學生沒請假啊,但是行事曆不是這麼說,最後去看 Skype 的通話紀錄,恩,不可質疑你的行事曆,絕對比你的大腦可信度更高。

剛剛坐公車的時候,突然想起來忘記跟醫生說的事,其實現在的感覺不是躁,也不鬱,是一種久違的正常的感覺,好久沒有這種正常人的感覺。因為一直在躁與鬱之間徘徊,常常會質疑自己,究竟哪一個我才是真正的我?真的能相信自己嗎?這一個星期比較大的感覺是,像個一般的正常人做一些正常的事。還蠻不習慣的。有陣子會有些擔心,啊,究竟什麼時候又要掉下去了?不過想太多也沒用,把這個念頭甩開,繼續過日子比較實在。

也想過未來,那天去圖書館借了本有關老人生活的書來看,太早?差不多了啦,潔西大概三十歲的時候就買了死前該做的九十九件事,有天小寶看到了,很疑惑地說為什麼要買這種書?年輕人太難懂了,那時也買了優雅地老去。難度是有的,要優雅地老去。先前有點慌了,從日本回來那一年,同學唸到不要唸了,有錢就去渡一個月的假,難怪存不了前,說的是很好,但是這樣的人生也不壞啊,雖然潔西通常都只是傻笑。

倫敦兩星期,加拿大東岸一個月,瑞士意大利法國一個月,加拿大維多莉亞一個月,日本京都一個月,其他都短期的,東京,北海道,馬來西亞,泰國,印尼峇里島,北越,噢,唸書一年半的澳洲,也只在雪梨,墨爾本,凱恩斯晃晃。忘了香港跟北京上海。新加坡轉機幾次。好像也沒去過很多地方。不過有幾個國家是跟當地人在一起,跟自己一個人出去玩真的有很大的差別。待久一點的時候看到的東西,看事物的角度又很不同啊!

為什麼扯到這兒?上課前在捷運寫了前面大半段,剛剛準備完明天上課的東西還真的有點累,然後不小心就一點了。超想睡,但是明天晚上的課還沒準備好。教過兩輪了吧,講義是有,不過因為有學生也跟潔西比較久一點了,似乎應該又要來換講義,用不同的東西,但是要找到適合的教材,同學聊得起來的也有一點難度,每次找教材印講義寫講義的時間常常可以超過上課的時間。所以上星期沒什麼課其實很閒,就開始整理的不少東西,發現自己真的很浪費紙,先前為了方便都印單面的,因為 Pages 不知道從哪裡設定可以印雙面,所以現在印雙面都一張張印。

前面說到普通人,但實際上還是落後,因為還是不做運動,今天晚上的天氣很好,要不是背著兩個重重的袋子就走路回家了。很多事也還是偷懶。未來也不怎麼去想,時間到了,有空的時候再來好好想一想。

等整理再好一點,就要來放部落格跟錄影片。或許會把舊影片刪掉?不然很難找,跟部落格一樣啊!

洗澡回來怎麼就兩點了,啊!明天晚上的課要不要備啊?怕晚上起來,不是晚上,是明天早上,恩,應該是中午了,起床的時候,好像又很久沒早起了,來不及的話就要用舊的,不然就開天窗了,用舊的假如舊同學來就會覺得不好意思啊。真是掙扎,要賭能不能早起,自己也會賭不能啊。今天突然咳嗽咳得好厲害,沒有先前厲害,不過算是最近來說很厲害啊,起的來的話,應該要去看個醫生,起得來的話啊!還是睡覺去,儘可能明天早起比較妥當,雖然起不來的可能性很高,剛剛把明天中午的課準備好了,晚上的課再說吧!每日一廢文,神清氣爽XD

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s