飛一般的人生

小時候的人生過得特別慢,從爬的人生開始,慢慢地開始走了起來,但也是慢走,年輕的時候總是覺得時間過得太慢,好想快快長大,做自己想做的事。接著在不知不覺中就快走起來,從東奔到西,從南奔到北,時間過得越來越快,年紀慢慢變大之後,這人生簡直是飛的一般,不再是一天天一週週一個月接一個月,隨年都是一年兩年這樣的飛過去,轉身看的時候,什麼?這麼快,又是幾年過去了。時間的相對性變得很奇怪,有時候明明是很多年前的事,卻彷彿像昨天一般。但是也有才上星期的事,卻像是遠久前的記憶般的不真實。

好處之一是對於不喜歡不在乎的東西已經不會像從前般執著,寫出來,說出來,然後就忘了,move on 中文叫什麼呢?繼續前進?放下?都可以吧。人生苦短,被那些不喜歡的人事物記憶糾纏著,太累了,放空裝傻,不要太在乎太執著一切,生活會容易些。

對於時間的感概是因為晚上看學生的比賽,學生算是一隊打二隊,潔西的學生是老元首的一隊,但是另外一隊則是原本同隊伍的老學生出走後自己成立的戰隊。看他們比賽突然想起一些事情。學生這個新隊伍先前有看他們打升降賽,沒有什麼印象,對於隊員們。不過開始打正式比賽後看到有人說他們是原本的二隊成立的新隊伍,突然發現,ㄟ,好面熟喔,記憶突然浮現,那年去學生宿舍吃火鍋跨年的時候,似乎有看到其中幾個小朋友,因為大家一起吃火鍋,另外主要是二隊的比較害羞?一隊的全部吃飽飽去玩桌遊後,還剩下蠻多蝦子的,因為不能放,所以全部煮下去,就是還在練習的二隊過來吃掉,很可愛還會問可以吃嗎?然後先前看教練也沒什麼感覺,這幾次突然想起,啊,當初領隊有介紹這個超高的教練給潔西,因為很高,名字很可愛,所以很有印象,但是第一次看到時卻完全沒印象,是後面才想起來的,還真有趣,因為潔西很少有這種經驗,因為沒看過就是沒看過,看過就是看過,很少有事後才想起看過的這一回事,感覺自己的記憶越來越不可靠。

看著他們的隊徽,想起來去年吧?在 T.G.I. Friday’s  吃飯的時候,學生抱怨說隊伍的 Logo 設計半天設計不出來,給潔西看了幾個設計師給的不合格的標誌,跟現在的有一點類似,不過這個新的 Logo 看起來還不錯,那應該是去年還是更久遠的事了?應該只是去年,怎麼覺得好遙遠。不知為什麼又想起店經理那時要求跟學生獨照,學生婉拒,說不方便,倒是後來潔西跟學生獨照,當初沒想到問學生,那天想起這件事的時候突然想到,不跟陌生人獨照可能是怕肖像問題?被拿起做其他用途?跟那些學生出去吃飯,好像沒有一次沒被要求一起合照,恩,第一次吃飯最多人那次吧,潔西約了個奇怪的地方。大失策,也還蠻好笑的。當年聽說他們正出名的時候,走在路上被攔要求拍照,有時候都裝傻,說認錯人了,哈哈。成名也很麻煩的。

欠學生一頓飯,他們在遙遠的新店的樣子,先前說要去找他請他吃飯,一直食言而肥。不過這一年來真的太懶散了。今天也是,早上起來超掙扎的,起晚了,不過也只有一些學生到,都是舊生,最後來了三個人,還蠻開心的,最近都上小班,啊,難怪一些學生都沒出現,要期末考了,趁現在好好珍惜,暑假通常人都會多一點。第二個班也是三個人,後來多了一個,四個人,也是聊的蠻開心的,也全都是舊生,實際上其中三個人似乎都上了潔西快一年的課了,所以潔西現在都不停的在改講義,不然覺得上來上去都是一樣的,所以備課有時候都弄很久,有點那種,幾乎都上過了,要上什麼呢的那種感覺。

下課後很好笑,走到快捷運站發現早餐沒拿在教室桌子裡,又衝回去拿,然後到圖書館借了五本書,很重,而且今天下雨,抱著書撐傘的困難度有點高,因為潔西袋子早就滿滿,借的書又是厚重型,三本塞進去,兩本拿在手上,回家開門的時候真的很怕掉了,然後袋子因為都放重物,上一個鱷魚防水包包看起來很堅固,但是都已經有點破洞了,去年的生日禮物不到今年就快爆了,所以又背起前幾年去日本買的 POLO 包,潔西超喜歡的顏色跟款式,那時候不小心走到某間百貨公司,隨便逛到,剛好打對折,就帶回家了。不錯用,缺點是超重的,不是真皮的,但是也不像一些其他會褪色或變質,還是潔西愛用包之一。啊!又亂扯了。

總之回到家後就一整個愛睏,就睡死了,睡醒都八點半了,剛好看比賽,第二場跟第三場中間去煮了早上上課跟學生說到的清炒培根義大利麵,好吃好吃,配比賽,然後看看PTT,然後發現十一點多了,今天就是起床,搭車,上課,回家,睡覺,看比賽,煮義大利麵,跟加上發廢文好了,一天就過去了,時間真的是飛快到不可思議。

下星期又是新的一週開始。忙碌的一週。希望天氣好一點,身體狀況好一點,今天睡起來又頭痛,幾乎每天頭痛,不喜歡啊!摸摸要準備睡了,早睡早起對身體真的有差,睡得好吧?晚安:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s