難得下雨天頭痛好心情

雨下幾天了啊?上星期好像看氣象報告說每天都下雨,好像也是吧,前幾天沒記錄天氣,最近雨太大了又下整天,所以寫一下,觀察一下,因為幾乎每天都頭痛,這種天氣很正常,前幾天有吃了英明格,這幾天沒吃,昨天有吃止痛藥,今天沒吃,雖然一樣早起就頭痛。該去看醫生了,啊,又要跑醫院了,這幾個星期跑醫院跑得超兇的,三個小時來回的車程,還好頭痛的醫生可以找近一點的。

有點擔心,但是這幾天心情都很好,而且還很能整理一下先前想但是都一直沒整理的檔案,而且這幾天剛好這星期所有的家教都請假,太有默契了吧?真嚇人。剛好時間多出來就好好整理一下。這幾天精神大好,昨天超晚睡的,因為整理得很起勁,然後又想看書。

看完了監獄飯店這本小說,作家是淺田次郎,還蠻有意思的,日本小說還蠻喜歡一個章節,一個人用第一人稱來說故事,然後在中間或最後的時候再把每一個章節串起來。有時候會是感覺不相關的小短篇,突然間就變成一篇完整的故事了,有時候會像這本一樣,慢慢串連起來。看到最後放不下去。原本沒發現,但是看了不少日本小說後發現這樣的寫法好像還蠻流行的。現在對於美國歐洲的超厚的犯罪小說還是有點難下手,先前看了不少,不過隨便亂翻要看運氣,有時候會找翻得特別舊的書,在圖書館裡面,應該就是很多人看的,應該不錯,不過也不一定準,當然每個人看得喜歡的都不一樣就是了。美式超喜歡描寫細節,尤其很厚的那種,出場一幕的也寫得很詳細,剛好潔西是沒什麼文學素養的,對於那種太細節描述的很好,潔西會蠻不奈煩的。最喜歡的作者?很糟耶,因為都不記作者的名字的。村上春樹的小說每本都有,算是喜歡的吧。

突然想起 If on a winter’s night a traveler 義大利作家 Italo Calvino 寫的書也不錯。那個時期看的還有 Letters to a young poet 作家是詩人 Rainer Maria Rilke 。現在多半都只看推理偵探小說,容易看,可以思考一下,放空一下,看完開心,沒有什麼會需要多深思的。今天看到一句「能力越強的人城府也要越深,不然坐不穩位子」說得還真不錯啊。潔西是自認沒有什麼城府的人,想東想西要陷害人或在背後鬥爭這種事太複雜,做不來,乖乖當個老師比較實在,當年不少人要投資潔西開補習班,真的太累了,先前還有人要投資潔西賣蛋糕,名字都想好了 Jessie’s Bakery 。太複雜的事覺得太麻煩,開心的做自己的事比較實在,人生中要比名利權利金錢還重要的事實在太多了。

看著自己現在可以做事,雖然還有先前一堆沒做的事待做是蠻開心的啦,但是想到為什麼上星期就只能勉強工作,完全沒精力,一直想睡,每天睡幾乎超過12個小時,真的是天地之差別,彷彿在什麼時候又打了K他命一樣,雖然現在還是在當小白鼠,藥終於生效了嗎?天啊,要放鞭炮了嗎?

而且最近好會吃,又開始吃零食了,前幾個星期幾乎都完成吃不下,現在也不管胖不胖,能吃就是福,吃吃吃,然後睡不著,超會摸,不過雖然明天不用睡覺,誤,不用上課,本來早上要上課的,變成不用上課,外面又在下雨,把後天的課備好,明天就又是吃喝玩樂,一定要去上半年沒上的瑜伽課。加油,微笑的潔西,再笑久一點吧!

 

 

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s