躁鬱的小白鼠

今天又回醫院了,好好,居然還有錢可以領,不過領來剛好付藥費,車錢,餐費,今天一天的費用差不多剛好打平吧?

好累,好想睡覺,但是躺在床上睡不著,想著好多事要做,想把今天上課的講義放到FB跟部落格,還想要做影片,然後把昨天沒書面解釋的補中文說明,還想看今天在圖書館借的書,然後又想要看影片,還想寫部落格,當然睡不著囉,所以就起來寫了。

今天也有跟醫生說,覺得自己又有點輕微的躁起來了,還蠻明顯的,每天都一直睡的人,突然能夠早睡早起,原本什麼事都不想做只能在最後關頭做的人,什麼事都想做,宇宙無敵貪心,當然心情也好得不得了,明明今天狂風暴雨,在醫院走來走去的時候,雖然穿著雨鞋,打著傘,還是不免全身濕,但是完全不影響,照樣好心情,今天早上頭狂痛,吃個藥,睡個覺,起來又生龍活虎,備課也是備到一個不知道人,也不會累。現在也想備好多課,還想整理房間跟洗衣服,不過實在是太晚了。

今天醫生問潔西藥有沒有效,潔西老實說覺得自己吃到的是安慰劑,不然就是除非藥到現在才起作用。上星期看到幾次把繩子毛巾掛在門把的自殺方式,覺得還蠻好用的,完全是不正常的思考。就很典型啊。潔西都說自己都覺得自己有病啊!然後醫生實在太好笑,說,不會啦,不要這樣說。潔西沒說出來,心想,醫生,啊,我明明就有病,不然我來看你幹嘛?還要吃藥?不過醫生能說的很有限啦,潔西偷偷看到醫生的電腦後面的瀏覽器是 YouTube ,偷笑。唉,每個行業都是辛苦的,總是要自己調劑一下。不過今天又覺得醫生很敷衍了,上次才覺得他是好人,恩,不過真的算好人。

因為上次打電話給潔西問狀況的時候,潔西咳得超誇張的,醫生一直唸潔西說要去看醫生,大概一通電話前後念了三次,害潔西覺得不去看很對不起醫生,所以隔天就去診所,醫生開了胃藥,吃了有比較好一些,不過真正好轉是有一天潔西很煩,沒什麼重要的事要做,就什麼都不想做,十點多就躺在床上發呆,發呆到十一點多睡著了,隔天八點起床吧,超有精神的,然後好像就不太咳了,隔天一樣,發現居然好像沒咳嗽了,這兩天都只有微微咳嗽,有點痰,跟當初打K他命差不多,真是太神奇了。所以是胃藥吃好了?還是早睡早起睡好了?不知,讓我們看下去。

突然發現明天下午的課,其實今天可以摸很晚,但是心中另外一個聲音說還不快點去睡,等等又咳起來。真的是兩難,因為精神非常好,為什麼沒有中間之道呢?今天問醫生說,有沒有吃了可以沒有鬱期的要,因為目前狀況真的感覺有吃藥跟沒有吃藥是沒有差別的。啊!想到今天跑錯樓層診間的時候,看到原本看得醫生,真是懷念,不過他現在太受歡迎,一天到晚都是客滿,誤,是滿診,蠻難掛進去的。可愛的醫生透過門裡看到他精神似乎不錯,替他開心。怎麼看醫生看到著麼熟,啊,沒辦法,看了大概前後有十年吧,真的是很照顧潔西的醫生。

最近一直在想究竟該做什麼?每天上課也不是辦法,總是要做些其他的事情,說也奇怪,即便是躁期也想不出來,覺得該做的事太多做不完,但是一些其他的事還是要去做,人生似乎不該就只是這樣。不過發現自己的思維也是挺恐怖的。因為對太多事物不太在乎。錢,不是不重要,但是夠了也就可以,要犧牲太多去賺錢的時候,也不覺得有哪個價值,錢能做什麼呢?豪宅有得住當然好,沒豪宅住又如何,生活照樣過。名車也算了,名牌精品高級服飾都沒有什麼吸引力。大餐吃來吃去還是都差不多,精緻點,美味些,也不過就是一餐。權利?不喜歡。地位?沒必要。人怕出名豬怕肥。愛情?難以捉摸的東西,人都會變,老實說到一定的年紀真的會懶得還要打扮的漂漂亮亮的出去跟人家重新開始先生貴姓,想都累。還有什麼是值得追求的?心中的平靜祥和吧?是個說來容易做來難的任務啊。

今天下大雨,本來擔心晚上不知道會不會有學生,最近人都很少,不知為何?想說自己教不好嗎?不知道。有一批固定會來的學生失蹤了。新生來過也不再出現。不過還好,第一個班來了七個人,第二個班也還有三個人。其實小班還真的蠻愉快的。聊天聊得還蠻開心,今天還聊到小時候的卡通漫畫等等。另外一個班學生都很熟就讓他們自由發揮,聊英文就好,聽到太多中文潔西就會出現阻止,偶爾一點倒是無所謂。講到先前有種過仙人掌 cactus 很容易,然後潔西問說那怎麼會種死,學生說不小心淋到雨,潔西笑超大聲的。上課很開心啊,有個剛從加拿大回來的學生,上星期還在擔心雅思成績,這星期說找到學校念了,耶!太好了。然後去日本玩的同學回來了,去法國完的同學也回來了。做保險的同學遲到,平時都早到,回家換衣服去了。上課真的蠻好玩的。雖然有時候會懷疑他們真的有學到東西嗎?練習是都有練習到,潔西盯著,當然每個人都要說英文囉,哈哈哈。

喔喔,一點了。一點都不想睡,大概可以摸到天亮的時期,還是乖乖地早點上床,最近天氣很容易引起頭痛,這去看醫生醫生也都知道了,所以還是寫到這兒為止。想說的話,想回的信,想背的課,想看的書,想看的影集,想錄的影片,想發的文通通等到明天吧!想辦法把這段時間拉長吧,努力中!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s