做惡夢的小白鼠

潔西繼續吃著自己認為是安慰劑的藥,到底是安慰劑還是真的藥呢?沒聽錯的話,研究助手說這個實驗做兩年,最後可以問他或問醫生。說到醫生,昨天在看診,假如我去應該要等很久,就是再打電話給潔西。潔西早上看到一個電話號碼,但是不是醫生平常打的電話,所以也不知道是不是他,潔西很討厭被人家吵醒,所以除非隔天一早要上課,不然大概過十二點就關機,起床再開機,然後訊息也很容易已讀不會,因為在外面,想說到家再回,但回家就忘了,一天又過去了,所以改早上起床回,不過潔西的早上大概都過中午了。
最近假如早上不用上課,大概都會拖到過中午才起床,鬧鐘從九點,九點半,十點,十點四十,十一點十分,十二點二十分,十二點四十分,一個個通通按掉,或沒聽到。不調鬧鐘大概下午一兩點起來,例外是隔天早上要上課的話,不管多晚睡,都會乖乖的起床,很佩服自己,哈哈。
不知道是吃藥的副作用,還是因為睡太久了,所以做一堆亂七八糟的夢,先前夢到被謀殺,真的是偵探小說跟懸疑犯罪片看多了,夢境還很真實,那天剛好是學生跟潔西說他遇到鬼的故事,有點恐怖,嚇到了嗎?不過今天又做噩夢了,算惡夢,或是不喜歡的夢?起床的時候夢境還超真實的,就把它寫下來。另外最近都胃痛。就不想吃,也不知道是不是藥的副作用?可是假如是吃安慰劑的話,應該沒有副作用啊!恩,不管,反正實驗也是要有比照組,所以安慰劑還是繼續幫他吃下去,錢都收了(誤)。也可以反悔不吃,但是都吃了三個星期了,還剩四個星期囉。
睡前胃痛跟做惡夢也不知道有沒有關係,好像做噩夢前一天睡前都會胃痛。有時候,大部分是肚子餓吧,餓到胃痛,因為想睡了,就懶得去吃,但是也常常不餓也痛。所以咳嗽也不會好,因為胃沒有照顧好。而且最近其實覺得要好了,但是痰卻反而變濃稠,從前都是很稀,水水的,最近的痰有點恐怖,會黏在喉嚨,難分難捨,有時候覺得吐不出來快要被自己的痰嗆到不能呼吸,真的有點誇張。決定了,明天一定要去看醫生!
好像該睡了,今天看紙牌屋一看就看五集,明明上一季有部分沒看到,但是還是很自然的接下去,上次看 Sense 8 也以為自己沒看完,先看了第二季,再回去看第一季,但是真的每一季都有主軸在,很容易就接上了,美國影集大概是這樣吧,有些情節沒接到,但是這一季又開始新的東西了,所以沒看上一季,直接看這一季,一點都沒有妨礙,假如你是像潔西這種可以忽略小細節的人。
然後很久沒發文,沒錄影片,就打針的那周發的最勤,真的有不小的影響,現在就想說儘量維持著,不要掉太低就好。不過日子很單調,像今天,下午一點多起床,兩點吃午餐,蒸了饅頭吃,冰箱有肉粽,但是想說還是不要一早,恩,早餐吃粽子,等等中了什麼不該中的,哈哈。下午想整理一些課程的東西,隨便摸一摸就要上視訊課程了,然後上完也沒多少時間,就懶得出門,隨便看到家裡有泡麵就吃了,比較快。摸一下,開始晚上的課程。課上完一天也差不多結束了,沒理由潔西不會出門,有理由也趕不出去,真害。上課跟看醫生除外。所以就看個美劇,一邊整理檔案。教訓:在寫東西的時候就該開始分類,才不會累積了很多東西,分類起來頭都暈了。而且很多東西變成重複,自己都沒發現。然後看一看,洗個澡,也就差不多開睡覺了,然後睡前看書的時候突然想到可以來寫一下,一寫就寫不完。很恐怖的時間,剛睡覺了,晚安。夢在下面,今天發臉書的文。
幾乎每天都在做惡夢。今天夢見點進學生FB的連結,中毒了,Roy 就是你,為什麼連名字都記得,然後把潔西的程式吃光光,整個瀏覽器都不見了,變成一個巨大的機械人的程式,程式本身無限循環,怎麼樣都出不去,試了一次又一次。
 
最後居然被程式吃進去了,暈倒,進到裡面很多各式各樣的東西,各種被件零件,做程式用的,四處找人,找不到人問事情,突然跑出一個語言選項,一直跳來跳去,本來要按Japanese,怕日文不夠好,English又跳太快,中文按下去,突然跳到下一層樓,一個女生不敢講,偷偷寫字條,說大家被XXX逼著做工人,真慘,潔西也是被捉來當工人就是了。
 
然後某個地方的生產線不動了,機械故障,潔西走過去就好了,以為是偶然,過了一陣子,另外一個地方的生產線又故障了,潔西走過去也馬上恢復,主管說,快去換衣服,換好衣服馬上過來。
 
被帶著去換衣服時,有個主管還出現說,你等一下去更衣室的時候,拿燈光照你的右腳踝,上面會顯示你的編號,記起來告訴我,還找了個女生來示範。是奴隸嗎?
 
太誇張真實的夢。剛想到那之前還夢見在一家新開幕的非常精緻的餐廳吃飯,不知道自己是客人還是服務生,但是其中的一些客人是貴族,吃飽飯回城堡之後,得知有人要來暗殺還是捉拿,讓潔西帶著小孩趕快逃亡,被追殺逃亡也很累。
 
然後中間不知為何還加了個跟學生一起吃飯,難以決定究竟要吃什麼,其中一道是上面是四季豆,下面是秋刀魚,想著外食不常吃魚,就吃秋刀魚,但是秋刀魚好多刺好麻煩…
 
難怪每天睡十個小時都不飽。不斷不斷地在做夢,夢比生活精彩多了,但不能做美夢嗎?有不做惡夢或做美夢的方式嗎?話說昨天看到一個留言卻找不到了,是夢還是現實都弄不清楚了….
廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s