遲來的端午節快樂!Happy Dragon Boat Festival!

Happy Dragon Boat Festival! 端午節快樂!

已經過了端午節了,反應太遲鈍了,而且還過很久,剛剛本來要發,結果那個瀏覽器沒有登入,潔西完全不記得密碼,因為現在的瀏覽器都會幫你記密碼,所以很難記得,太多密碼要寄了。

偷懶的潔西又被FB催說六天沒發文了,不知為何每天都很累,腦袋空空,剛剛看日劇裡面說頭不是光長來戴帽子用的,偶爾也動動腦吧!覺得好像是在對潔西說的啊!

剛剛還有一句人在迷惘的時候會向著燈光走去,你的燈光在哪裡?潔西搖搖頭,唉,天黑了一片黑壓壓不見絲毫光亮啊!

這個端午節是 four-day weekend 為期四天的週末, 也就是 long weekend 長週末。每年都在講同樣的字,哈哈,大家有立蛋嗎?立蛋叫做 Egg Balancing 英文就是平衡蛋,多是有小孩的爸媽會跟小孩一起玩。然後粽子 rice dumpling ,潔西一顆都沒吃啊。Jessie hasn’t eaten any rice dumplings. 說不定晚點來吃個。抄先前的文抄完再來說收心。 realgar wine 是雄黃酒,應該沒人會喝,假如要跟外國人講白蛇傳的故事,感覺難度有點高,香包的話是 perfumed medicine bag 香水藥包,這樣也蠻容易記的。

認真講潔西上幾個網站找的收心的方法。剛上網查一下, Get Back Into Work Mode After a Holiday假期完後重回工作模式,Six Ways to Get Back to Work When You Don’t Want to 六種當你不想要重回工作的方式,也就類似中文收心,因為太久沒工作了,建議如何重新開始工作,面對接下來的四天。找了幾個不同的網站。大家收心愉快,週末很快就要來臨囉:)

1 Start your day right: Well-rested and with a good breakfast
1 正確的開始你的一天:好好的休息,吃個營養的早餐。
2 Visualize leaving
2 想像你離開公司下班(外國人蠻喜歡視覺化,一個自我催眠吧XD)
3 Remember your password
3 記得你的密碼。(現在密碼都忘光了,都是網路記住吧?忘記了就麻煩了)
4 Do the easy stuff first
4 先做容易的事。(這樣比較沒有挫折感吧,也是比較容易完成再慢慢進入狀況)
5 Plan your day and week
5 計劃好你的一天跟一週。(先把未來規劃好,比較不會出錯)
6 Have some fun
6 開心一下。(寵一下自己,午餐吃好一點,買個巧克力,吃個冰淇淋,下班後把很想買的洋裝買回家)

來源:Cracked, LifeHack 等網站

藥效還不錯,睡覺去,睏

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s