罵人每日一字 dumb 愚蠢的

罵人每日一字又來了,dumb 愚蠢的這個字會唸嗎?不要罵人還唸錯發音喔!影片還有複習前面講過的。今天太累了,講得不太好,請多多包涵。

想要改標題但是想不到比較好的,潔西覺得這些字還是要知道,才不會被罵不知道,但是呢大家請自己衡量用字,dumb 還好,但是叫人家 dirtbag / scumbag / douchebag 這幾個字有人渣,混蛋,卑鄙無恥的小人等就真的很難聽喔。所以不用說都是被潔西教壞的喔,寫著寫著很心虛,哈哈。

昨天回家倒頭大睡,半夜起來看比賽,然後又上課,回家又繼續倒頭小睡,有點累,剛剛講一講也快失聲,早點休息去,恩,其實還想打臨床實驗的心得,還要準備明天上課,還沒吃晚餐,因為剛剛睡著了,莫名其妙地一天又過了。Happy Mother’s Day! 母親節快樂!

dumb /dʌm/ 形容詞 愚蠢的
You are so stupid. 你好笨。
You are an idiot. 你是個笨蛋。
She is dumb. 她很愚蠢。

The Big Bang Theory 宅男行不行 American TV series 美劇 a couple 夫妻 ex-wife 前妻

Leonard: Of course I don’t want you to be unhappy, but I also want you to be smart, and working for an ex-boyfriend isn’t very smart.
Leonard: 當然我不想要你不開心,但是我也想要你聰明點,幫你的前男友工作並不是很明智的。

Howard: So you told her she was being dumb?
Howard: 所以你是說她很笨囉。

Leonard: No, I told her she was being not smart, which was dumb.
Leonard: 沒有啦,我跟她說她不聰明,那也就是愚蠢。

Don’t play dumb. 別裝傻 Are you playing dumb with me? 你在跟我裝傻嗎?
bot 機械人 dirtbag scumbag douchebag 人渣

Are you calling me a quitter? 你說我是個半途而廢的人嗎?

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s