睡不著的廢文

睡不著的潔西剛剛才看到學生下午傳的訊息,然後想起來另外一個學生的訊息還沒回,到底在做什麼啊?無事忙的一天。洗了衣服,洗了毯子,打掃了一下房間,看影集,錄了影片,帶小寶出去吃晚餐,沒了。

 

忙的時候好多事想做,一空下來就什麼都不做,然後又非常的有罪惡感。 剛剛刷了一堆新聞,PTT鄉民的熱門文章,川普先生對美國內戰的高見,美國人對歐巴馬收取高額費用發表演說的感想,女作家之死要怪罪誰等等。看著看著越看越空虛。

 

前些日子夢見的學生幫潔西按讚,因為潔西在約莫一個多星期前在他的粉絲頁留言,很慢耶,這個同學,人家都放假去了,他一定沒回家,太閒了,所以看起粉絲團來了。最近又沒有做夢了,前陣子常常做夢,醒來還記得,過一陣子就忘了。蠻常會夢見生活相關的事,該吃藥沒吃,可能做夢就夢見吃藥。那個夢一定是因為學生比賽,非常希望他們贏,可惜還是輸了。

 

特別記得這些學生不是沒有原因的,其實大抵學生會跟潔西比較熟的都是上課上了比較久,電競的學生前後上了三年左右,後來畢業後來有另外一個學生有再續上,收到稅單的時候還熊熊想不起來學生開的公司的名稱,想說,那有在上過課,還是翻存摺才想起來。這些小朋友都還蠻尊師重道的,哈哈,通常寫信敲他們都會回,有時候會搗蛋一下,不過因為他們都換新公司,不像從前小編跟潔西很熟,可以在他們的粉絲團亂鬧,現在會怕小編不開心,過意不去。

 

說到學生,最近上課的學生越來越少,舊生瞬間消失一大堆。不知道是不是課上得不好,還是學生覺得上到都重複了,所以換老師上去,還是要這樣安慰一下自己。剛剛看到當國中的老師的朋友的學生貼了九宮格的回憶的文。那些學生非常的喜歡,同學也有教過潔西,潔西自己不愛。可能原因之一是教過一個雙語私立高中的學生,很生氣的跟潔西說老師上課每次都一直九宮格,什麼都沒交。九宮格是老師問問題的時候,說一個號碼,那個號碼周圍的人都要站起來,最慢的那個人要回答問題,回答不出來的時候怎麼辦呢?

 

潔西上課通常會叫同學自願,或找幾個比較熟的人來回答,真的答不出來也沒關係,就是練習,答錯的話剛好記住,學習。潔西從前到現在都不是嚴師,有些人需要嚴師,有些人需要比較輕鬆的學習環境。潔西會偏向讓教室是個比較友善,充滿歡笑,學生可以很放鬆的學英文,很自在的練習與問問題。自己喜歡這樣的環境,但是也不一定適合每個人。或許也有人會認為太輕鬆了。

 

突然間很多熟面孔不見了,有點怪怪的,不過還是有一直很認真的同學都在,也陸續有新的同學來嘗試,可以選班的補習班大概就是這樣,學生來來去去,所以也不太像最早期的同學上課的人是固定班級,固定時間,一上就起碼三個月,多得有半年九個月,感情酒會比較好,會出去吃飯唱歌喝酒等等。

 

各有優缺點,但是對老師來說,上起課來熟的同學會比不熟的同學來的容易教,也比較知道怎麼調整上法或者是需要的上課內容。現在常常覺得腦袋空空,因為不知道要上些什麼,也不知道今天究竟會有那些學生出現,就盡力吧。

 

又開始發廢文了,沒辦法,最近覺得蠻無奈的,覺得自己變笨了,整個人呆呆的,看不到所謂的 positive thinking 正面思考要從哪裡開始正面都不知道了。大腦又被外星人借走了嗎?什麼時候要還啦?臭外星人。

 

最近不知道為什麼都不餓,也不是不餓,就是吃不下,也沒瘦多少,雖然說沒什麼吃,但超愛喝飲料,喝了一堆,一天飲料錢輕易上百元,可惡,飲料怎麼那麼貴,最近有節制了,喝點蔬果汁,欺騙自己比較健康,應該是沒有。今天吃了還好的南瓜焗烤義大利麵,突然想到,烤箱當裝飾品很久了,買些蔬菜來放到烤箱,灑點油再加上胡椒與鹽,其實就很好吃了。雖然夏天到了,恩,春天才對,卻還是不太想吃沙拉。

 

說到沙拉,潔西前幾天在小七吃沙拉,下了課到家大概晚上十一點,通常帶回家,不過垃圾還沒倒,不想增加垃圾,就坐下來吃了。空空的小七,有三個人很明顯看起來就是在談判,聲音太大聲了,然後絲毫不在意別人聽他們講話的內容的樣子,而且飲食區地方很小,很難不聽到,一個妹妹,帶著姊姊,跟姊姊的男朋友,一個有婦之夫在談判。妹妹大聲的罵著男生,男生小聲地回答。潔西把耳機戴起來,一邊想著,先生小姐,你們要談判在這個地方似乎不太對啊。小七真的萬能,業務在那睡覺的,小朋友在那寫作業的,連談判都可以在小七這開放空間,現在人真的很強。

 

整個腦袋是空的,繼續大喊,外星人還我腦來啊!繼續咳不停,睡覺去,明天醒來不會是嶄新美好的一天,不要騙自己,沒有世界馬上翻轉這種事實,而且明天還下雨,但是呢,繼續想想明天該做什麼,把自己踢出去做運動,踢不出來真的很傷腦筋,突然發現,頭髮剪了也有一兩個月了,一次都沒運動過,真的是太誇張了。明天能不能做運動呢?待明天分曉。晚安:)

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s