Capitalization Rules 大寫規則+潔西家小幫手時間改成 8-10pm 開台回答問題

 

今天要說的是大寫規則,接下來會講到逗號,分號,冒號等等其他標點符號的用法。

然後因為明天小幫手沒有人報名,剛好潔西咳嗽變嚴重了,另外房間的燈壞了,常常只剩暗暗的小夜燈,這樣實在沒有辦法上視訊的課,所以明天下課要感快去買燈回來安裝。對這個很不拿手,老弟說買回來自己裝比較快,也是,但是很怕裝不好,希望可以順利買到,順利安裝。所以決定把明天的小幫手時間延到明天晚上的八點到十點,開直播,回答問題,沒有人問問題的話會整理加強英文的方式,整理分享先前大家推薦的網站。先睡覺去了,好累,不知道為什麼,肩膀超重的。晚安:)

有錄了影片上傳中,剛剛上傳錯了,暈倒…

 

Capitalization Rules 大寫規則

一個句子的第一個字要大寫。I 永遠大寫。其他規則如下

My name is Jessie.  I’m a teacher.

You and I are friends.

Tom and I are classmates.

You, Tom, and I are colleagues.

 

Proper names 專有名詞的第一個字要大寫

1 人名、頭銜、商標、地標等

Jessie Lin, President Barack Obama, Coca- Cola, Taipei 101

 

2 地理名稱。如國家、城市、路名、區域、山川、海洋、河流等

Taiwan, Taipei, Zhongshan Road, Xinyi District, Jade Mountain

 

3 特定國家的人、文化、種族、語言、宗教等

Taiwanese, Hakka, Asian, Mandarin, Buddhism

 

4 學校、政府部門與機構、公司的名稱

National Taiwan University, Government Information Office, Republic of China, Red Cross, First Bank

 

5 星期、月份、紀念日、假日

Monday, March, Father’s Day, Thanksgiving

 

6 特定活動或期間,歷史性文件

the Fourteenth Amendment, Middle Ages, Operation Desert Storm, the Great Depression

 

7 宗教性著作、假日、人物

the Bible, Koran, Easter, Christmas, God, Allah

 

8 在句子中有特別意義的字

We all know that Time waits for no man.

 

9 學校課程名稱

Chemistry 101

 

縮寫、首字縮寫要大寫

IBM, WTO, AIDS, NBA= National Basketball Association

 

報章雜誌、書籍、電影等標題的第一個字與其他重要的字都要大寫。冠詞(the, a, an), 連接詞(and, but, for, or yet), 介係詞(in, to, for, up, under)等除非在第一個字,否則不必大寫。

The Lord of the Rings, La La Land, Game of Thrones,

How to Get Away with Murder

 

Content word 內文字

Function word 機能字

廣告

對「Capitalization Rules 大寫規則+潔西家小幫手時間改成 8-10pm 開台回答問題」的一則回應

  1. Jr 說道:

    想發問:念英文段落時,為了念得像native speaker一樣快所以快快念,但許多字意仍沒進腦袋,需要再念幾次才進得去。要怎麼樣才能念得快又理解得快?

    1. jessie 說道:

      多練習多跟讀吧。可以參考用 Ted 演講來跟讀,斷句斷在適當的地方就容易懂意思。其實不一定要講很快,照正常速度,或許就可以懂了喔。其實外國人念很快也會不懂意思喔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.