And the Oscar Goes to 潔西看奧斯卡

大家有看奧斯卡嗎?最後那場混亂,真是尷尬啊!因為潔西是晚上才看重播的,所以可以觀察上台 La La Land 劇組的表情,真的是坐雲霄飛車衝上去到頂端,馬上就掉下來,還蠻可憐的,這壓軸的大獎,唉,主辦單位正式發道歉聲明了,主持人 Jimmy Kimmel 吉米金莫在當下真的反應算快,說

“I mean, we hate to see people disappointed. But the good news is we got to see some extra speeches. “

我說,我們真的不想看到人們失望的面孔。但是好消息是我們藉此看到了額外的演說。

 

最後他說

“I knew I would screw this show up. I really did."

我早知道我會搞砸。

 

“I promise to never come back".

我保證不會再回來主持。

 

記得還有聽到他說把錯都怪在他身上,都是我的錯之類的。

 

不過還有好幾段很尷尬的場面,他們把雙層巴士上的旅客帶進去會場的時候,一開始氣氛還不錯,但是後來因為時間的關係,要請這些旅客出去的時候,簡直是用趕的,有失水準啊!

 

剛好轉看電視沒多久,就是潔西超愛的 How to Get Away with Murder 謀殺入門課中的女主角 Viola Davis 薇拉戴維絲得到最佳女配角。太好了。她真的很會演,光聽她的演講潔西就流眼淚了,上台應該是把原本就很厲害的演技加上當時心境講出動人心弦的演說。

 

“To Dan and Mae Alice Davis, who were and are the center of my universe. The people who taught me good or bad, how to fail, how to love, how to hold an award, how to lose," she said. “My parents. I’m so thankful God chose you to bring me into this world."

獻給丹與梅愛麗絲戴維絲,他們是我的宇宙的中心。他們教我分辨是非,如何失敗,如何愛,如何握一座獎盃,如何輸。我的雙親。我是如此的感謝上帝選擇你們把我帶到給世上。

 

“To my husband and daughter, my heart. You and Genesis, you teach me every day how to live, how to love. I’m so glad that you are the foundation of my life.” – Viola Davis

獻給我的老公跟女兒,我的心肝寶貝。你們跟創世紀,你們教我每天該如何生活,如何愛。我非常開心你們是我的生命的根基。

 

教養真的很重要。為什麼潔西支持墮胎,因為真的在不適合的環境下長大的小孩很可憐也很辛苦,怎麼樣教小孩明辦是非,教他們如如何愛,何失敗如何輸這真的不能強調再多。幾乎沒有看過有什麼課程教你如何應付失敗,如何輸了一場比賽還保有自信,還能真心的恭喜對方。大家都只想著成功,有成功一定有失敗,有比賽一定有輸贏,冠軍只有一個,失敗的時候該怎麼重新站起來呢?

 

多數的人都是從失敗中摸索學習,潔西也是啊,被甩的時候不要否定自己,知道自己的價值的存在,也不會因為別人而否定自己,這真的很重要啊。遇到挫折之後怎麼鼓勵自己再站起來,不容易啊。說得比較容易,真的,遇到的時候有時候很難看清方向,做對事情啊!

 

肚子餓了,不行,該睡覺去了,今天聽到 Sara Bareilles 莎拉貝瑞黎絲所唱的 Both Sides Now 超好聽的,是在對去年過世的相關工作人員所致敬,說到這,好想有弄錯一個人,今年的主辦單位應該明年會換人吧,人家還沒走,把人家放上去真的非常失禮啊。這條是老歌,潔西以為是 Betty Midler 貝蒂米勒所演唱的,不過發現原來是 July Collins 茱蒂歌琳翻唱,原本主唱也是自己填詞的是 Joni Mitchell。版本不同,詮釋的方法也不一樣,歌詞也有點小差異。潔西覺得 Sara Bareilles 唱的時候真的有天籟的那種感覺,不過後來在電腦聽覺得還好,情境跟音響有差吧。筆電的音響筆電是應該是差一點,HBO HD 的畫質,聲音有沒有變好呢?

 

該睡了,超累的,雖然剛剛有晚睡一下,大概五點到八點半吧。一早起來看醫生,有好消息也有壞消息。好消息,咳嗽沒什麼大問題,這幾天吃了藥有很大改善,咳嗽咳不好請去看胸腔內科,投藥準又快,有點恐怖,昨天前天還咳得快死掉,今天看完醫生吃了藥,咳嗽的次數十根手指頭數得出來,藥會不會太強啊,有點恐怖。不過快快好當然是再好不過。

 

倒是潔西順便問了神經內科的醫生膝蓋痛的問題,早上趕公車的時候,一跛一跛的,沒事又不太會痛。醫生說軟骨受傷就是這樣,吃藥吃太多都是沒用的,打坡尿酸可以撐幾個月,要根治只有開刀,啊!!!先前本來想去做復健,但是去看得醫生很誇張,用刮痧棒按了潔西的穴道,然後潔西問他怎麼了,他說你都不知道了我怎麼會知道。我就是不知道才來看醫生,然後醫生說我開三天藥,你吃吃看,沒效再說。就跟你說我這一兩個月了,先前吃藥沒效,你又開藥,吃心酸的嗎?然後我問醫生說,那你不知我是哪裡有問題開的是什麼藥?肌肉鬆弛劑跟止痛藥?潔西不是故意要嗆醫生的,但實際上醫生開了就是肌肉鬆弛劑,止痛藥,加胃藥,不想吃,不信任的醫生的藥是不會吃的啊。今天看得醫生也證明了吃藥沒效,好傷腦筋,要好好保重身體多做運動,減肥也是一個好方法,因為體重對膝蓋會造成負擔,所以不吃宵夜,早點睡吧,晚安:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s