尋求意見有關部落格與 YouTube

頭暈暈的,今天在洗碗的時候,不知道為何覺得現在這段時間是我這一輩子最孤單的時候,朋友結婚的結婚,活動圈自然就跑到跟孩子相關的家庭一起出遊。到潔西這個年紀還單身的人,大概有各自的生活圈,也不容易打入,工作圈上同事沒有交流,學生也僅止於上課。過去上課的學生也都很久沒聯絡,有人又要被我唸了,電競小朋友都不陪潔西出來玩,哭哭。當然可以找得到朋友出去吃飯聊天,但是就是不想,沒興致。這年紀你不找人,別人也不會找你,但很多時間我又不想出門。

過年期間只有去關渡宮拜拜,其他時間每天在家幾乎都不出門,一點都不會無聊,每天看看日劇,美劇,海賊王,睡覺,每天睡到下午,咳嗽,吃吃喝喝,沒了,過年就過了,還蠻空虛的。有點不知道自己在做什麼,想認真做的事都沒做,錄音應該無望明天要上課,有點怕說不出來話,想做運動,但是膝蓋好痛,還有其他問題要解決,為什麼一天到晚要去看醫生呢?

所以現在課不多接,每個人不同,可以接一些代課,多接一些課程,賺多一點錢,但是可能身體會累垮,就得不償失了。所以想把一些重心放來經營部落格或 YouTube ,但是都好難啊,每次看那些數字就覺得心酸,好好。

不過這是自己喜歡做的事,其實老實說,我覺得我寫了不少步錯的東西,老王一個,哈哈。想再重新整理部落格讓讀起來更容易,找東西更容易。

晚上其實心情很差,超差,覺得世界末日,恩,還好一點,掉了一點眼淚而已,然後鍵盤滑鼠出了問題,跟學生聊了兩個多小時,天南地北亂聊啊,哈哈,還轉到川普,潔西醫如往常大肆攻擊,學生說他不是普粉,但是他決的川普狠有種,說到做到。

潔看了一堆新聞網站真的不是假的,開始一條條說給學生聽,懶得寫了,改天再整理一下,看英文不是看假的,潔西是川黑沒錯,但是也看讚揚他的人也不少,所以有些不同的意見。

想睡了,最近不知道是過年,還是部落格形式改變,還是翻譯歌詞減少,不知噎,網頁流對減,有人說專精一樣東西,比方說歌詞,比方說段是䅰難所以還是文法還是閒聊但是潔西都很喜歡啊K怎麼辦L蕭醠睡明天要上課,睡覺去,有意見歡迎題出,比方有提題工 PayPal ,但是手續費比較貴,所以建議台灣的金流,好難懂啊!

最近始比較能接受廣告了,因為只己付費,可能可以分到廣告費,大約 YouTube 那種兩三美元吧?然後想到紐約時報一個月只給看幾則就封鎖了,要訂閱,英國衛報在最下面的時候會有請人贊助捐款,突然覺得,對喔,我們一直用著網路上的資源,但是我們都沒有付費,那那些報社的記者的薪水哪裡來呢?我不反對廣告,但是超討厭手機那種整個頁面封住,所以我常常放棄就不看了,我的應該沒有這樣吧?很多人擋廣告就看不到了,有些網站是會說,麻煩打封鎖廣告的的開,不然不能看。

己所不欲,勿施於人,但是呢,健康狀況沒有非常優的潔西想看看這個部分能不能夠多多少少有點收入,所以要更認真了。潔西文筆沒有很好,但是有些文章自己寫得還可以,可能有所幫助。但是缺乏整理,所以基本上這個部落格有點混亂。而且還有很多東西想寫,很多歌想翻,比較麻煩的事現在是冬天,所以要好好的思考,寫出翻譯出好東西,有點不太容易啊!

有人有建議固定開台時間,有人有建議 donate 可以改用歐付寶或速買配,因為比 paypal 的手續費低。潔西覺得自己太貪心了,想要有發音,又要有會話,還要有文法等等。太亂了,我自己覺得。有點混亂了,想做的事情太多,時間太少,但是很多時間又什麼到不能做。啊!頭腦太亂了,有讀者聽眾給點意見會非常感激,雖然我不一定會聽XD

現這樣囉,今天有點廢文。祝大家週末愉快!潔西明天要快樂的去上課囉!

重點忘記寫:我想我沒什麼錢,也沒什麼對社會有回饋,所以每個月的第二個跟第四個星期天我會在忠孝新生的伯朗咖啡從兩點到四點,免費回答同學的問題,不用是我的學生,可以聊天,可以問問題。沒人來的話我就自己寫寫部落格。有人叫潔西去偏遠鄉村教書,恩,每個人有每個人的問題,我目前跟幕後都應該不可能做這樣的事。會希望有些人假如負擔不起補習費用有問題的人可以來問不懂的地方或學習技巧或如何準備考試,其實後面這些潔西都有寫,但是有人可能看了還是不清楚。

原本是想要開讀書會,但是呢很難,大家意見不同,時間很難喬,所以潔西覺得每個月四個小時當免費志工也算是回饋社會,然後不用擔心啦,潔西沒有要賣東西,也不會推薦課程。同學去補習班上課潔西沒有抽成,潔西目前的課程大致上晚上一到五都有安排了,假日六日也要上課,所以要喬出家教時間也不容易,所以也沒有要推薦家教。不過目前家教課程偏多,波動比較大,有興趣上課的人當然還是可以跟潔西商量,不過真的沒有要賣課程或推銷。潔西會在部落格上跟FB發表,所以有些老同學很久不見得也可以來找潔西聊天,不然潔西可能就直接在那裡開實況,沒有太吵的話,哈哈。啊!OBS 要先設定好啊。努力中!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s