【潔西家】基礎英文第七課 第四部分 餐廳點菜

十點還沒吃晚餐,還在錄餐廳點菜,應該是今天腳痛痛壞了。膝蓋不舒服好幾天,都還好,今天上課,發現右邊膝蓋其實是腫的,因為穿了一件勉強可以擠進去的貼身牛仔褲,所以蠻明顯的,可能站著上課比較久,上到後來痛到不行,要坐下來寫黑板,今天回家都一拐一拐的。

本來想去看急診,但是又覺得好像有點小題大做,但是下午回家的時候真的很痛,還往下整個一條痛到腳底,往上痛到腰,背也痛,好像有點拉到筋。但是也沒有什麼印象做了什麼會受傷的事或跌倒,剛剛回家一邊看學生的比賽一邊熱敷,膝蓋有好一點,背更痛了。一打字手也痛起來,今天本來好的差不多的咳嗽也變厲害,都快暈倒了啊!

昨天半夜又跑起來偷寫,早上起來根本沒印象,謝謝大家的鼓勵跟支持,讓我有滿慢的動力繼續寫下去。因為其實寫東西跟錄影片潔西都很開心,看潔西每次都可以寫那麼多那麼長,被購併,昨天學生也說,可以請你分上下嗎?哈哈。而且很巧,學生的朋友居然也會看潔西的部落格,他說他有一次看到嚇一跳,哈哈。先前也有學生去上潔西的課後來才發現,ㄟ,原來這個潔西就是那個潔西。不過潔西是菜市場名,所以也偶爾會有人來認錯老師。

雖然是睡覺的時候寫的,不過是認真的,有關每個月的第二第四週讓同學問問題的事。怎麼認人呢?潔西確定的話會在前一天發文,當天應該會發文穿什麼顏色的衣服,坐在哪裡,路過的也可以過來打招呼,沒人來就開實況隨便聊。潔西隨便自己碎碎唸唸個一兩個小時都不是問題的啊,哈哈。

好餓又好懶,很想說不要吃直接減肥了,但是太危險,晚上可能起來開瓦斯煮東西,膝蓋有個小瘀血,合理懷疑是不是半夜在哪裡耍廢跌倒了,真的是很傷腦進,繼續努力中,這句話怎麼講到好,恩,沒有說服力了。膝蓋又痛了,想晚點翻歌,好久沒翻,但是手也痛了,休息一下好了,明天再來,每天一點點,不要太勉強。細水長流。繼續濫用成語,終於想起來影片後面想說什麼了,早上看到法官否定掉川普要求法官收回暫時停止他的入境禁令時超開心的,當一個國家總統因為這樣說聯邦法官是 so-called judge 所謂的法官,中文這樣翻其實比較難到味,劍橋字典的解釋 used to show that you think a word that is used to describe someone or somethig is not suitable or not correct 用來表示不覺得一個被用來描述某樣事物的字是不合適或不正確的。還說是 ridiculous 荒謬的。

難怪很多人說他是 dictator 獨裁者,他把好像是司法部長之類的司法部門主管 fired 開除,因為她認為川普的禁令是違反憲法的。今天也看到新聞說教宗 Pope 很擔心民粹主義 populism,法西斯主義 fascism 的抬頭,當年希特勒也是人民選出來,藉著法西斯主義,民粹主義,就一步一步走向毀滅。很多人都說他敢做當是他敢當嗎?擔當的起嗎?他把自己都凌駕於法令之上了,我說的就是對的,跟我意見相反的就是我的敵人,就是仇人,就上推特去反駁,說梅莉史翠普 over-rated 過譽。

下命令要蓋牆,很得意的放話命令,還說要墨西哥出錢,人家墨西哥總統也不是好欺負的啊,人家也公開放話絕對不會出錢。說要加墨西哥進口稅 20%,用稅收來蓋牆,那墨西哥不會漲價嗎?最後還不是美國人出錢?跟澳洲總理講電話講得不開心,有人說澳洲總理被掛電話,但是總理自己好像是說縮短通話時間。

他一開始做了很多競選的時候的承諾,支持者都說他有在做事做得好看得見,但是他說要給大家看稅單的承諾,一當選就說絕對不會給大家看,然後公司應該轉信託公司管理,類似這樣的法律明文規定,但他就是把名下企業轉給兒子,那等於還是他的公司,完全沒有規避利益,很多人也指出被禁的國家跟他有生意往來的都沒被禁到。這麼剛好。

說那些被拘留的人很有可能是恐怖份子,問題是連五歲的小孩都被拘留,還大言不慚的說那樣的小孩也有威脅性,發言人也超誇張,另外一個究竟是什麼職稱來的也是,看到這兩個人的言論都無言。

說而且他的禁令給了 ISIS 更好的藉口,自己說不是禁伊斯蘭教,但在訪談中,自己說假如是基督教的話會放寬,種族歧視 racism 真的很明顯,白人至上。上任一週,上任總統歐巴馬就出言批評。胃痛了,我一個笨蛋,又寫了一堆。吃飯去!晚安:)

 

H At a restaurant 在餐廳裡    interesting   

wine list 酒單

white wine 白酒 red wine 紅肉 sparkling wine 氣泡酒 champagne 香檳

house wine 招牌酒

alcohol 酒精類飲料

I don’t drink. 我不喝酒

set menu 套餐  three-course  三道菜  four-course  四道菜

a la carte 單點

day  tea, sea

French fries 薯條   fish & chips 炸魚跟薯條(英式)

potato chips 洋芋片 couch potato 沙發馬鈴薯

pasta 義大利麵

volunteer 志工

tips 小費

Menu 菜單

 

Starters 開胃菜 appetizers 

Soup of the day 當日例湯

Mixed salad 綜合沙拉

Shrimp cocktail 蝦雞尾酒盅

 

Main Course 主菜 entrée

Steak and fries 牛排與薯條

Roast chicken with vegetables 烤雞配蔬菜

Spaghetti 義大利肉醬麵

Fresh lasagna 新鮮的千層麵

 

Desserts 甜點

Homemade vanilla ice cream with hot chocolate sauce 手工做的香草冰淇淋加上熱的巧克力醬

Apple pie with ice cream 蘋果派加冰淇淋

Fresh fruit salad 新鮮水果沙拉

Tiramisù 提拉米蘇

cheesecake 起士蛋糕

brownies 布朗尼

Good night! 睡前。  booking 訂位  book a table/a room

 

A: server 服務生  B, C: customer 顧客

A: Good evening! Do you have a reservation?

A: 晚安!你們有預約嗎?

B: Yes, a table for two. My name’s Jessie Lin.

B: 有,兩個人的桌子。我的名字是林潔西。

A: Smoking or non-smoking?

A: 吸菸區還是非吸煙區?

B: Non-smoking, please.

B: 請給我非吸煙區。

A: Come this way, please.

A: 這邊請。

A: Are you ready to order?

A: 你準備好要點餐了嗎?

B: What’s the soup of the day?

B: 今日例湯是什麼?

A: It’s corn soup.

A: 是玉米濃湯。

B: OK. I’ll have the corn soup and the spaghetti, please.

B: 好。請給我玉米濃湯跟義大利肉醬麵。

C: The mixed salad and the steak for me, please.

C: 請給我綜合沙拉跟牛排。

A: How would you like your steak, rare, medium, or well-done?

A: 你的牛排要三分,五分,還是全熟?

C: Medium, please.

C: 請給我五分熟。

A: Anything else?

A: 還要其他的嗎?

B: Can I have a glass of red wine?

B: 可以給我一杯紅葡萄酒嗎?

C: I’ll have mineral water, please.

C: 請給我礦泉水。

A: Still or sparkling?

A: 沒有氣泡還是有氣泡的?

C: Sparkling, please.

C: 請給我有氣泡的。

A: Thank you.

A: 謝謝。

B: Thank you.

B: 謝謝。

 

dressing  沙拉醬

What kind of dressing would you like?

Thousand Island 千島醬

Caesar dressing 凱薩醬

tap water 自來水

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s