每日一字:scrollaxing 滾屏放鬆/上網放鬆/滑手機放鬆

每日一字:scrollaxing 滾屏放鬆/上網放鬆/滑手機放鬆

潔西只能勉強這樣翻,就是刷刷手機上上網的放鬆方式。由兩個字組合起來 scoll + relaxing = scrollaxing 刷手機用手指滑動螢幕或在電腦上用滑鼠或控制面板讓螢幕內容移動,就是 scoll,relaxing 則是放鬆的,所以現代人就是一個刷手機或上網來放鬆。

把 Urban Dictionary 上的說明翻譯一下好了。

Scrollaxing – Verb: To scroll through all of your personal email and social media on your couch or bean bag at the end of a hard day. You find this to be an effective way to decompress or chill.

動詞:在辛苦的一天結束的時候,在你的沙發或懶骨頭上,滑動視窗看私人郵件跟社交媒體。你覺得這是個有效的徹底放鬆或冷靜下來的方法。

不錯多單字可以記吧?昨天跟學生講到懶骨頭剛好查了一下,今天就看到了,bean bag 豆子袋子,懶骨頭裡面很多小小的豆豆,潔西覺得久了就散了,是該再來買點豆子進來放了,應該改買學生買的瑜珈球練練瑜珈,恩,功能不同吧,又在岔題了,哈哈。

social media 社交媒體當然指的就是 Facebook, Twitter, Instagram 等等囉。

潔西睡前也會小滑一下手機,不過一不小心就會滑過頭了,所以還是別刷了,早點上床睡覺的好啊!

再順便翻一下下面的例子好了

I’ll be scrollaxing until 7:00, but I’ll meet you at the bar at 7:30.
我上上網放鬆一下到七點,但是我七點半會跟你在酒吧碰面。

“What are your plans for tonight bro?"
“It’s really cold outside so I think I’m just going to stay in and do some scrollaxing on my iPad."
「你今天晚上要幹嘛,老兄?」
「外面超級冷所以我想我就窩在家裡刷刷我的 iPad 上上網放鬆一下。」

超級混的潔西又混過一天了,今天又頭痛,趕快找點藉口,想去上瑜珈課也是想想而已,就出不去,今天連出門吃飯都懶,睡到中午吃了一顆蘋果,晚上吃什麼已經忘了,啊,想起來了,不小心在房間找到的辛拉麵杯麵,然後剛剛吃了一包科學麵。課還沒備好,很混耶。本來晚上想說來開個台,講一下現在完成式,過去式,過去完成式,但是也沒時間啊,有人建議說難的跟簡單的交錯。恩,最近真的因為上基礎的課程,所以都放基礎的東西,對很多人而言真的是太簡單了。不過真的是因為最近也是比較病跟忙,所以就只能應付把要給學生的東西先做出來。

人真的是不能勉強,潔西覺得先前代課的時候有點太勉強,所以整個累到,然後就垮了,先是頭痛,再來是重感冒,現在認真反省,先好好休息一下再說吧!健康真的是最重要。

至於影片或寫文章開台之類的真的還是要看有沒有時間,潔西很容易不小心就沈迷下去了,下次來講 addiction 上癮的用法也不錯。潔西目前是想說先把一些部落格文字檔做成影片,比較詳細的講解一下。

有什麼意見再歡迎留言。然後這裡面的 decompress 的重音在最後,潔西前面念錯了,但是一直錄的話大概就不用睡了,請大家見諒囉。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s