中秋佳節快樂! Happy Moon Festival!

遲來的中秋節快樂,恩,改中秋佳節快樂應該就不遲了吧?哈哈。

 

睡不著的潔西發廢文。這麼晚還不睡?恩,本來想錄個 YouTube 的錄影帶,很會摸隨便摸摸就這麼晚了。然後報告一個消息,今天 YouTube 告訴潔西說,潔西的錄影帶有賺到 0.07 元了,耶!全部三十多支影片的瀏覽次數好像是一千多次,這 0.07 元是台幣還是美金呢?還沒研究。 YouTube 的廣告費是要到三百元美金以上才會給,所以或許過個幾年潔西說不定有機會領,哈哈哈。

 

真是的,人比人氣死人,恩,潔西其實一點都不生氣,剛剛看學生開台,很誇張,不過潔西神預測,前幾天潔西就跟學生說,潔西預估他開台的人數應該有十萬人,果然今天開台最多人數的時候是十萬多人,太準了!潔西應該來開台教他英文就賺翻了,恩,想太多了XD

 

學生是頗受爭議性的人物。黑到發亮,討厭他的人罵的超難聽,最近因為一些事,都上了新聞,連潔西的老弟完全不看電競的人都知道,但是呢支持者也很多,潔西的朋友居然說,真不敢相信他在有生之年還難看到潔西的學生打中路,笑了,可就是這麼誇張。

 

人有沒有完全的好人跟壞人?潔西覺得沒有。誰說謊說得比較多,誰說謊說得比較少?潔西覺得相信自己想要相信的就好了,管他是真的是假的。昨天上課才跟同學聊到這個問題。說到是不是個誠實的人,會不會說謊的時候,學生說,有時候有些問題是有標準答案,你就只能回答那個對的答案。潔西問說,比方說,老婆說我穿這件衣服好不好看的時候?對對對,學生點頭,就是類似這樣,哈哈哈。

 

潔西變得比較世故一點了,從很討厭人家說謊,自己盡量絕對避免連白色謊言都不說。恩,中文叫善意的謊言,white lie 是英文。但是慢慢地年紀越來越大就會發現,恩,要在現今的社會生存,說謊是必要的工具,而且很重要一點是,不要隨便戳破別人的謊言,即便你知道他們在說的不是真的。而且潔西也不太去追究,甲跟你說這樣,乙又跟你說這樣,聽誰的?兩個都聽,信哪個?兩個都信。大家在看事情說事情的時候當然是都說對自己有利的地方,有時候不惜犧牲別人都不在乎。

 

潔西沒有在說誰,大家不要隨便亂對號入座。潔西真的到了不惑,恩,已經過了不惑之年,就看很多啊,那些指著別人說別人說謊的,自己說謊說得也很兇,機關團體公司報章雜誌電視新聞說的一定都是真的嗎?誰都是說對自己有利的話啊!潔西眼睜睜的看了很多例子,不能講的例子,大公司大機構,喔,甚至大官,反正能說謊就先說,到了不能說的時候再來想辦法。誰是誰非誰對誰錯誰善良誰邪惡?每個人自己心中一把尺,自己有自己的尺度,自己有自己的標準,自己開心就好。全天下都說他是爛人,但你就是喜歡那個爛人,別人也無可奈何。全天下都是他是很好人,你偏偏覺得他這個人糟透了,那就離他遠一點就好了啊,廢話一堆幹嘛?

 

潔西自己這幾年的準則就是反正人一定有優點有缺點,潔西自己覺得喜歡那個人的優點多過缺點,朋友,沒事聊聊天煩煩人家,覺得對方的缺點實在難以忍受,跟優點來比,那就大家保持點適當距離。啊,不過潔西最近這幾年身體狀況實在不好,那個放人家鴿子不是因為真的像上面說得要保持距離啊,大家不要誤會,恩,越描越黑了啊!

 

半夜的廢文,喔,不,都早上了。對潔西好的就是好人,就這麼簡單。上次學生從新店跑來中和找潔西吃飯,本來就是潔西說要請客說很久,結果不知道為什麼結帳的時候,兩個人都拿卡出來,服務生就是收走學生的卡,恩,讓人家坐計程車過來請吃飯,超心虛的啊,所以今天很捧場的實況從頭看到尾,哈哈哈。最好是這樣抵銷,本來想說要不要來捐個錢,算了啦,還要被扣手續費,下次再請回去就是囉。

 

昨天颱風夜又是連假前夕,想說會不會沒有學生來上課啊?還好,第一堂居然來了六個可愛的學生,工讀生講義印五份,潔西本來想說會有這麼多人嗎?居然有六個,超感動。第二堂,原本會有七八個,多的時候十幾個,昨天只有兩隻小貓。一個老婆在坐月子中心,另外一個澳門人,哈哈。而且新好男人還帶了鳳梨酥來要給大家吃,結果幾個固定來上課的同學都請假了,所以,潔西就把那些沒來的同學的都帶回家了,恩,吃的也差不多了,哈哈哈。下次有空再做布朗尼請學生吃。希望不要黃牛。

 

剛剛半夜三點多看到部落格有人留言,其實這種連假部落格的流量都會低很多,點了留言一看,有點感傷。是在一篇潔西抱怨副作用的文章下面的留言。說他吃了藥有各式各樣的副作用,自殺多次,覺得藥物讓他變得不是自己,覺得這世界上根本就不該有精神科跟精神科的藥物,覺得他自己被藥物控制,不敢生小孩,常常想自殺。

 

唉,藥可救人也可害人,尺度很難拿捏,把所有問題都怪在藥物身上,老實說潔西覺得有點不負責任。就像有人一而三再而三被騙,那就該想想自己是不是在哪個環節有發生問題沒注意到。昨天也聊到借人家錢不還這件事。潔西年輕點的時候借人家十多萬,很好的朋友,當然後來朋友就失蹤了,出現的時候還是要借錢,然後又失蹤了。後來就知道,恩,要把錢借出去就不要想錢拿得回來,所以錢只會借家人,借出去的時候要有心理準備,恩,就是給了的意思,真的拿回來的時候就覺得,耶,賺到了XD

 

又胡言亂語了。其實吃藥這件事真的是自己要負很大的責任,每種藥都有它的副作用,不只是精神科的要,自己要怎麼樣跟醫生去配合,另外自己去各方面找相關的知識,注意自己的身心狀況,去加以調整,治療。尤其是身心科的疾病。老實說,潔西自己先前看十多年的醫生也說,他們精神科醫生有的就真的是領錢開藥,也不在乎病人,但是也有很用心很關心病人的醫生,每個行業都是這樣的吧?

 

精神科的問題又很特別很慘,弄不好的話就出人命。自己沒處理好的話,生活可能就毀了。有自己在醫院工作不讓家人吃精神科藥物,因為看太多了,覺得弊大過於利,但是又無法給予家人任何直持與幫助。有必須要偷偷地去看醫生不讓家人知道,被知道了被罵個臭頭,藥被丟掉的。其實藥物就是個雙面刃,可以救人也可以害人,尺度在哪裡?潔西覺得跟說謊一樣的道理,每個人要能夠自己去拿捏。為什麼?因為每個人的體質都不同,每個人對藥物的反應都不一樣,真的!

 

潔西老姐有次去看牙科,牙醫給的止痛藥沒用,痛得半死,吃了第二顆還是沒效。潔西說,那就不要吃了,換吃另外一種。潔西老姐半信半疑,覺得可以這樣隨便吃嗎?止痛藥吃多了不是對身體不好,恩,多是要多到很多很多,一般人要吃到對身體不好的劑量是不容易的。所以潔西就給老姐另外一種止痛藥,跟他說要快吃,不然一直拖藥效會難以發作。後來吃了另外這種止痛藥就好了。

 

台灣人的藥物概念很不正確的超多的啊!像止痛藥,其實真的就是要在一開始有徵兆出來的時候馬上就吃效果最好,尤其像潔西這種慣性偏頭痛。拖得越久才吃,像潔西有時候人在外面忘了帶藥,就真的很可憐,頭痛到要炸掉,回來趕快吃了藥還要痛很久。但是馬上吃的話,多半在一兩個小時內就會有效。然後潔西跟醫生說捐血中心不給潔西捐血,因為吃英明格,醫生馬上說,那一天就排出體外了。其實潔西吃的藥不在一些不能吃的止痛藥上面,不過一般護士應該也不知道那是什麼藥,潔西也不想為難護士,而且那也表示潔西身體狀況不好,還是乖乖地養身。

 

很多時候你很難為全世界說明一切,能懂你想懂你的人自然會願意去站在你的角度去試著體諒你,不願意懂你,不喜歡你的人哪管你三七二十一,先跟著別人罵再說。很多時候很多實情有絕對的是非嗎?鄉民們看到的真的是事實嗎?作秀演戲的成份有多少?大概只有當事者知道。鄉民們罵得要死,其實或許人家是握手言歡,鄉民們看來覺得是麻吉的,說不定私下根本交惡痛恨對方。

 

我們已經活在一個發生什麼事情都不足以為奇的世代了,很多人做很多事都不需要什麼特別的理由,或者只是為了很簡單很自私的理由,也有可能是很多很無私為了別人的理由。很多人的真相就是去看他們所想要知道所願意接受的事實,大部分的人其實是看不到所謂的真正的真相,因為有太多面向了,每個面向都是由一部分事實所組成,能看到所有面向的人真的是少之又少,困難度高,所以最後怎麼取捨?綜合所有能得到的資源自己去判斷。

 

這是上很少有絕對的是跟絕對的非,絕對的善跟絕對的惡,標準在每個人的心中。潔西覺得自己的最大優點之一是潔西還蠻容易看到別人的優點,潔西那每次上課都拼命刷手機的學生還是繼續刷,不過,人家連颱風夜都來刷手機了,還是很認真的啊,哈哈。恩,還是有練習有問問題,但是手機還是最重要。昨天跟他對話的同學問了低頭族怎麼說,哈哈哈,潔西不知道那同學是故意的嗎?好壞喔,不過潔西很詳細地說明了。

 

潔西該吃藥上床睡覺了啊,今天頭痛痛醒,醒來繼續吃藥再睡,然後下午老姐說要烤肉,一群人到土城家樂福吃爭先,然後買烤肉用品,潔西忙著捉寶可夢,果然不同地方有不同的寶可夢,看到兩隻沒有的,只捉到一隻,另外一隻丟了兩顆球就繞跑了,真可惡。然後回來就開始洗洗切切,大寶老弟負責生火,小寶跟小寶同學還有潔西開始洗洗切切,慢慢烤慢慢吃,六點烤到十點多,潔西切了梨子,還把柚子撥好,就是撥到只有果肉,拿起來就可以吃了,一群人吃到飽滋滋,十一點多小寶同學媽打電話找人,啊,這麼晚了。喔,潔西則是一邊吃一邊看學生直播,然後散會後,洗澡,洗衣服,整理明天,喔,不,是今天要代課的講義,然後呢決定不要太認真,不然真的會整死自己。弄完又想錄一小段生活會話,但是不小心又太認真了,找到改寫玩兩段滿意的對話已經超過四點了。

 

一開始寫廢文又寫到不知道天昏地暗了啊,真害。其實人與人之間真的是好聚好散,天底下沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人,很多時間上一秒的敵人,下一秒就變成朋友了,為什麼?最大的原因通常是共同的利益,不一定要是錢,甚至可以是一起去霸凌別人這樣子的原因。人性,是可悲可笑可恨可怕?還是可喜可愛可樂可賀?潔西又再濫用成語了,唉!無解。

 

現在的潔西不是不開心的,但也不是很開心,算是處於一個,恩,暴風雨中的寧靜,不知道風雨是已經過去了,還是風雨即將來臨,是福不是禍,是禍躲不過。就做自己,想做什麼,想說什麼,想寫什麼,想錄什麼,反正就是做,還有什麼可以損失的呢?不在乎的人最贏,恩,也沒有贏啦,就是可以任性點做自己想做的事。別人不喜歡?那是他的事。故意要去討人喜歡?有點辛苦,潔西太懶了,做自己就好最開心最自在。

 

不負責廢文四千字,睡覺去。中秋佳節大家別吃太多啊,不要像潔西這樣烤肉吃飽飽又吃水果又吃蛋黃酥又吃鳳梨酥飽滋滋飽到睡不著寫落落長的廢文。越長越不會有人看,計畫通 😉

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s