自然發音 YouTube 影片

Yahoo! 潔西難得這麼有效率,說到做到,把自然發音的十七個母音的講義都上傳到 YouTube 的頻道了,耶!太強了,哈哈,真是個老王XD

上過潔西發音課的人剛好可以用這個講義來練習,講義沒有很精美,還看得出剪貼的痕跡。潔西的發音,請不要鞭太大力,就是自然台灣腔偏美式的發音,盡可能慢慢唸唸得清楚一點,不知道聽起來是如何,自己聽不準啊,只覺得,恩,潔西聲音還蠻有磁性的,哈哈。

原本想要念中英文,但是蠻浪費時間的,也不能說浪費,因為是草創階段,所以先試試看,因為假如中英文都念,影片會變很長,上傳的時間也會很久,中文大家自己看就可以了,所以就沒唸了。嘴型跟發音的技巧也在上面了,所以也沒再加以說明。

今天其實花時間在 YouTube 上弄很久,剛剛還半成功的用 MacBook Air 在 YouTube 上試了直播,半成功是因為聲音不知道為何很小聲,後面都沒收到,可能要用耳機麥克風,有玩出一點點心得了,好佩服自己XD

問學生時學生說說都交給公司弄,也是啦,潔西就自己找 Google 大師求教,還好網路上的善心人士不少,有不少的影片。現實的善心人士也很多,大大感謝 YC 幫潔西找到可以把部落格跟 YouTube 連結的方式,真是太感動了。

十七個母音原本只想說錄四個給上家教課的學生,不過後來覺得錄了,恩,就一次錄齊,潔西有微微的強迫症,自己覺得。潔西是用 iPhone 6 Plus 陸,只要到 YouTube 的 app,上面有個攝影機按下去就可以了。對焦對好後,按下錄音鍵,就可以開始錄了,然後錄完按停,輸入檔案名稱,就會自動幫你轉檔,然後上傳。潔西家網路是 120M 上傳大概 7-10M 左右,所以 20秒的檔案大概在一分鐘內都可以上傳,蠻快的。

真的就是一個簡單到不能再簡單的方便啊!開直播也是,開完之後直接幫你轉成錄影帶。等潔西再玩熟一點再來開。不過本來想找 YouTube 用手機直播的方式卻找不到,中英文都找了,看不懂 = =

算了,不找了,該睡覺了。剛剛錄最麻煩的一點是什麼很多人應該猜不出來,其他家手機不知道,iPhone 錄音效果也太好,電風扇的聲音,冷氣的聲音都錄進去,害潔西錄的時候熱的半死,另外連鬧鐘也要把電池拔出來,不然搭搭聲也錄進去,真是有誇張。

潔西就一個自己玩開心的,希望對於想學發音的人也能有點幫助,雖然自己不敢說發音標準,但什麼是標準呢?潔西說中文都說不標準了XD 恩,不行會被打,恩,就是呢盡可能地把嘴型誇張一點舌頭位置放對,要看詳細的可以去看愛荷華大學的網站的嘴型,放在下面好了。

潔西寫過一篇中文的對照篇一起放好了。有任何建議的歡迎提出,感恩:)

 

愛荷華大學發音網站翻譯對照

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s