有夢要追,有牢騷要發XD

潔西的外甥大寶兩天前從土城,新北出發騎腳踏車環島去了。說了一年,原本他妹要跟他一起去,另外一個小朋友也想跟,不過這種事跟很多事一樣,說的時候是會一回,真的要做起來又是另外一回事。暑假開始的時候潔西就問過他好幾次,真的要去的話是不是該開始計畫一下,他就一直推託,潔西想說算了,也不去說他了,說多了惹人厭,要不要去他自己決定。

 

前幾天他突然決定說要準備出發了,也沒看他有什麼準備,然後他媽從國外回來,幫他辦了無線網路吃到飽,辦好,前天一早就出發了,沿路拍了不少照片,還直播,她老媽跟潔西不擔心?假的。但是小孩子就是這樣啊,大了就是要放手啊。那天忘記在說什麼了,外宿?噢,想到了,小寶的國中同學升了高中,還沒開學,先去報到吧,班導就下他們說班導師住西門,規定他們不能去西門,被他捉到的話會…所以那天小寶他們去台北地下街買完東西,小寶想去西門吃飯,小寶的同學不敢去,怕被老師看到。潔西當然是非常不開心覺得這什麼老師啊?剛好那天髮禁解自由了之類的文章在 FB 跑出來,潔西順勢在FB上抱怨,再怎麼解,有不知變通的老師,看不出來自由在哪裡。潔西問小寶說那她媽沒說什麼嗎?因為假如潔西是媽媽的話,大概跟老師沒完沒了了,直接找校長聊天了,老師有什麼資格不准我家孩子去什麼地方?結果小寶說,因為她媽也覺得西門不是好地方,所以也不希望她去…。潔西大學同學還問說為什麼不能去,另外一個高中老師說因為老師不想邋遢的樣子被學生看到,哈哈,原因之一?但是呢,就是老師偏見覺得西門是壞孩子去的地方。恩,潔西高商的時候下課的確是就直接衝西門玩去,壞孩子?看壞的定義是什麼,那去西門的都是壞人壞孩子?同學說地方不重要,跟誰在一起比較重要。

 

是跟誰去那裡去做什麼比較需要注意。潔西周遭看不少啊,國中叛逆期尤其重要,跟壞孩子混在一起學壞了,真的就蠻慘的,不過學壞不只國中,高中,甚至在之後大學研究所都有可能,什麼叫做學壞呢?每個人的定義都不同啊。就像結了婚就一輩子嗎?先前在 PTT 看到有男生抱怨說女朋友去看 PTT 一堆結婚的人的問題開始對婚姻有所懷疑提心吊膽。哈哈,潔西用一句前幾天看到說得很好的犯罪日劇裡面出來的,我們現在活在一個任何人都可以為任何事犯罪的世界。那次的罪犯是一堆退休老人。想犯罪,什麼都可以是理由啊。藉口要找太容易了,有沒有那個膽量,還有那個契機,全部吻合的時候,不敢做的事不該做的事不該說的話都會出現。有時候真的就是遇到的人倒霉,隨機殺人犯是不需要什麼太多藉口理由,有時候就是整個腦袋出問提了啊,講最難聽的,跟瘋狗吵,對牛彈琴,有用嗎?要談理還要跟懂理願意談的理智的人說才行。

 

最近很感概,超感概的事太多了。在很多方面。比方說其實一直都覺得錢真的是世界上最重要的事,錢不能代表一切,也不是一切,但是前,有錢沒有錢真的是兩個世界。有錢人的世界很難以理解,他們在意的事說話處事的態度,匪夷所思,越是有錢的人越會計較,真的不懂耶,或許就是因為不懂,所以才不會有錢,哈哈哈。沒關係啦,不要還是要想辦法賺點足以維生的錢。錢真的很不好賺,看別人做可能覺得很容易,實際上真的沒那麼容易。過自己的生活,做自己想做的事,人生真的沒有那麼簡單,所以啊,想抱怨發牢騷就說啊,找對的人對的地方說。然後不要每件事都說什麼都說,心中真正想說的話不能隨便說出來,不然太糟人怨惹人嫌。

 

很多人表面是一回事,私底下又是另外一回事。見多了真的不怪,為什麼他要這樣對我,我哪裡對為不起他了嗎?上面有說,可能有,也很可能就沒有,他就看你不順眼就這樣。肚子餓了。睡覺還是吃宵夜呢?吃宵夜好了。需要有點出口啊!好想翻歌,沒力氣,想做的太多時間太少又太混太累,哈哈,晚安:)

 

廣告

2 thoughts on “有夢要追,有牢騷要發XD

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s