睡不著的語錄

睡不著的語錄
 
GIVE but don’t allow yourself to be USED.
LOVE but don’t allow your heart to be ABUSED.
TRUST but do’t be NAIVE.
LISTEN to others but don’t lose your own VOICE.
 
付出但是不要讓自己被利用。
珍愛但是不要讓你的心被折磨。
信任但是不要過於天真
傾聽他人的話但是不要喪失了表達自己意見的能力
 
睡不著看到 Bright Side 的 quote 。Quote 就是別人說的話,語錄之類的。這段說得很好吧,真心換絕情,還蠻常聽到的,遇到不對的人的時候。潔西從前常被學生笑天真,年紀慢慢增長,事情看多了,恩,就慢慢比較可以分辨真心與虛偽,不過很多時候都是寧願選擇相信,被騙了就當教訓吧。下一個。
 
Forget what hurt you but never forget what it taught you.
忘掉那些傷害你的事,但是永遠別忘了那些教會你的事。(學到的教訓)
 
Haters don’t hate you. They hate themselves because you’re a reflection of what they wish to be.
酸民不恨你。他們恨的是他們自己。因為他們把自己希望所達到的投射在你身上。
 
不招人記為庸才,當你是個默默無名的人的時候,別人才懶得酸你懶得理你。而實際上很多人就是見不得人好,因為別人達到了他們所沒有辦法沒有努力去達到的目標,所以他們就要從中挑骨頭。把別人說得一文不值是提高自己嗎?其實是貶低自己,潔西是這麼認為的。
 
Create a life that feels good on the inside not one that just looks good on the outside.
創造一個在內心中感到平和欣慰的內在,而不光是在外表看起來好看。
 
FB上有很多種人,一種經常發吃大餐的照片,出遊旅遊的照片,開開心心的照片,從來不訴苦。一種是潔西這種一天到晚發廢文,抱怨東抱怨西。在 FB 上看起來很開心的那些人真的是開開心心沒有煩惱嗎?有些人只是不說而已。外表跟內在,別人看得到的跟看不到的之間的差距,只有你自己知道啊!想要的是哪一個呢?
 
When people walk away from you, let them go. Your destiny is never tied to anyone who leaves you, and it doesn’t mean they are bad people. It just means that their part in your story is over.
 
當人們離開你的時候,就讓他們走。你的命運絕不是綁在任何一個離開你的人的身上,而且這並不代表他們是壞人。這只因為他們在你的故事中的角色已經結束。
翻好爛喔,不過這是潔西慢慢體悟的,一路走來有很多的人在生命中留下足跡,但是不知在何時就漸行走遠了,很多時候也沒有什麼原因,時間到了,周遭的環境變了,人變了,人都會變得,真的也不需要強求,珍惜過擁有過的時光,繼續往前行,故事還沒走完,還有很多角色等著你去發掘啊。
 
Expect nothing and appreciate everything.
不要期待任何事情,感謝所有的每一件事情。
 
事出必有因?或許也沒有原因,但是怎麼想的怎麼處理事情操之在幾,真的。
 
It’s not what we have in life but who we have in our life that matters.
人生中不是那些我們所擁有的東西,而是我們擁有的人是真的重要的。
 
兩者都需要啊,哈哈,潔西這麼覺得的。
 
 
Your life does not get better by chance. It gets better by change.
你的生活並不會因為機會運氣變更好。生活變得更好是因為改變。
 
抱怨再多沒有用,光想著中彩卷來改善生活,還不如做些努力,讓自己嘗試不同的改變,找到自己最喜歡最想要的生活。
 
好廢的文,寫完想睡了。最近寫太多了,問題很大,不過就是人生囉,兵來將擋水來土掩。想太多情緒太跳的時候沒寫出來悶在心裡很難過啊。覺得太費就又見按下去 block ,或者按 unlike 就不會看到了,恩,這些都我自己會做的事,喜歡就看,不喜歡就不要看,人生可以選擇的好像沒有那麼多,出生在什麼環境,家庭背景,個人的才智專長,有時候真的不是努力就可以的。不過盡可能做些自己開心的是,不要再妨害危害別人的情況下,有什麼不好?誰有權批判你呢?他們不是你,他們不知道你心中真正的感受,他們在不同的生長環境背景,沒有同樣的經驗,說要了解一個人?真是太難了。潔西現在只是去喜歡潔西想喜歡的人在意他們的優點,缺點?覺得可以接受的繼續當朋友,不能的就慢慢拉開腳步吧。睡覺前的廢文,打呵欠,晚安:)
 
Facebook 真的是非常盈利導向了耶,不只是潔西反應,從前一兩千人的傳達率,現在就是平均五六百人,多點也不上千人,刷版的時候看到廣告的專業一直出現。哎,沒關係。
 
九月星期天下午下課後想辦讀書會,潔西一點半下課,兩點半到四點半在忠孝東路的伯朗咖啡,好像靠忠孝新生或善導寺。有問過價格,預約的話一個人消費至少要兩百五,有會議室,兩千還是三千元,也是用消費去抵。大家會有興趣嗎?明天再來開個活動吧。
 
應該會先從簡單的愛麗絲夢遊記開始,也不一定要讀書,電影討論會也可以。不收費,純交流用英文聊聊天。明天開活動有興趣的可以報名或有其他建議的地方或內容可以私訊:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s