太過與不及與傷感

最新的目標是兩點睡九點醒。那麼晚?兩點算很早,潔西本來就夜貓子,學生今天還po文說夜貓子智商比較高比較聰明之類的,哈哈。那同學每次潔西摸到四五點還沒睡的時候他也都沒睡,三更半夜三點多會跟潔西聊起來的超級夜貓子。不過他們職業選手就這樣子啊,每份工作都差不多吧?打電動就可以賺錢,天底下是有這麼好的是,但是要你同一款遊戲每天日夜打打個幾年,能維持的真的也不容易。除了上班之外還有所謂的自主練習,先前過年吃飯的時候,恩,還是去年吧,他們半夜十二點下班,然後有些人都繼續練習到三四點才回宿舍睡覺。隔天中午十二點又去上班,再繼續打。世間的人有時候是不是把成功看得太容易了?

 

只看到拿冠軍拿獎金光榮的那一刻,背後的努力,代價,在背後默默支持他們的工作人員,後勤人員,沒有一分耕耘在現代的社會想要收穫,頗雃啊。昨天才在說實況主的學生說要做的事也很多啊,真的就不是光坐在電腦前打電動而已的,真的!潔西昨天上網研究要如何開實況,哇,一個頭好幾個大,一堆程式有的沒的看得頭都昏了,不過今天某個,哼,潔西被騙了,潔西找學生出來吃飯剛好是潔西生日那天,同學很捧場,來了八個學生還有先前的隊伍經理,然後,這超久沒聯絡的學生居然敢說潔西沒找他,厚,做賊的喊捉賊,潔西根本連他在台灣都不知道,那時說不定也不在台北吧,就一張嘴超會說的,然後大概全世界都知道他的消息,只有潔西不知道,也沒人說,恩,潔西也沒問,別人大概也以為潔西知道?但是,恩,算了,沒事,亂扯一通啊!

 

回來太過與不及。潔西剛剛在看幾本初級文法書的目錄,因為一個循環十二課快結束了,潔西覺得想要把覺得最重要的文法點跟主題好好規劃整理一下分配到各個級數的課文中。大工程。今天上課的時候,學生笑說老師比學生還用功。真的,尤其因為現在是新的課程,潔西都會花很多時間備課,然後上過之後覺得不好的地方下次又要修改,一整個完全被英文淹沒了。昨天睡前也是在看下星期要代課的形容詞子句。本來想說不要用電腦,看個小說早點睡,結果卻是忍不住看起文法書。看到累到不行,明明去睡了,結果還是半夜吵別人。4.53 的信,天啊!!!每天都想兩點睡,每天都摸到三四五點,三點真的算早,所以今天換了個要試試看。啊,少吃一顆,補吃一下雖然蠻愛睏,剛剛看文法書看到眼睛超酸超想睡。躺下去想超多是又睡不著。

 

想到去年的這個時候,究竟在做什麼呢?每天不斷地在看影集睡覺發呆,混了一年,調養了一年,說好聽一點,感覺也沒有什麼改善,最大的感善反而是開始工作後,上補習班的課,接公司的課,上家教,對於英文潔西本身就是喜歡,英語教學跟翻譯這兩塊,還有發廢文,發超多的廢文吧,翻超多的歌,相對的現在開始認真在英語教學這一塊,總是覺得時間不夠用,很難抽出時間寫文,只能發發短短的廢文啊!

 

剛剛突然是想到,為什麼當時能什麼事都不做,現在卻時間一點都不夠。不過現在太忙太累的時候也是並,也是什麼都不能做,所以呢,其實好像也差不多,上課的時候會撐一下,沒上課就睡覺休息。先前是那些上課的時間拿來看影集整理家裡之類的,現在家裡亂七八糟也沒時間沒力氣整理啊。能不能捉個平衡啊?過與不及都不是好事啊。

 

眼睛超算,下面是昨天發到一半睡著的廢文把它寫完。

 

睡不著,醫生會說什麼潔西都知道了。睡覺時間到了卻毫無睡意,然後本來想看本書放鬆一下睡覺,但是下星期要代課關係子句,形容詞子句,裡面又有一些很細的東西。忍不住把小說放下,開始翻起來進階的文法書,需要很認真地去看的,因為全英文又是在解釋一些用法,沒有用腦很難理解,就算已經知道,翻了兩本,還說不一樣的東西,厚,煩死了啦。然後代課的也講到很複雜的部分,懷疑學生真的已經懂了嗎?簡單的部分有沒有理解?文法二,要從最基礎講起還是…

 

該睡了,不過最近聽到一些頗令人傷感的事,傷感用的對嗎?是事實,所以好像不能說得太詳細,不過這邊也沒透露太多個資應該也連不在一起,用同學來代稱好了。

 

聽到說甲同學沒工作,寄居在妹妹的沙發上,真的有嚇到。因為才剛提到甲同學的弟弟最近過得很不錯,繼承了不少財產又會經營,買了好幾間房子,小套房,自己住的之外還有好幾間,有兩個孩子,日子過得相當好,但是呢,他的姊姊卻是必須寄住在他妹妹家的沙發上,這這這,自己的姊姊,小套房一間借住有這麼困難嗎?

 

甲同學是大學畢業生,結過婚嫁得不錯,生了孩子,孩子有點問題,夫婦為此吵架離了婚,然後甲同學找不到好的工作,也不願放下身段屈就一些零碎的雜工,所以連房租都付不起,只能睡妹妹的沙發。

 

甲同學的妹妹離了婚,現在似乎又結了婚,然後姊姊寄居在家裡,現實真的比小說還奇妙啊。甲同學的有錢有房的弟弟也是離了婚又再婚,現在有兩個小孩。甲同學的媽媽也是離了婚又再婚,然後二任老公走了,現在靠第二任老公的退休撫卹金過活,又有新男朋友。

 

真是非常的複雜的一家人,全家都離過婚,剛剛寫到這兒才發現,哇,婚姻看來真的是個賭注與挑戰。結婚的好壞真的只有當事人知道,婚前婚後兩個樣子的時候,認到不能忍的時候要不要離婚呢?單身也不光只是像外人所看到的那樣自己賺自己花想去哪就去哪沒人管。孤獨寂寞悲慘,恩,沒有那麼慘啦,結了婚還是會孤獨寂寞的,真的,單身的人什麼時候最慘?生病的時候真的會覺得自己很可憐啊!潔西前幾天中暑到快要死掉,上課回來睡覺,頭痛到爆,根本沒法動,老弟說喝個寶礦力吧。但是連出去幫潔西買寶礦力的人都沒有,小寶出場次回來累倒在沙發上睡著了,沒睡著前也完全沒有要幫潔西買的意願,大寶去打球,常常身上不帶錢,回來要叫他再出門幫潔西買東西,難。這兩個都跟潔西一樣常常連出門吃飯都懶,還是最後老弟拿了類似的粉狀沖泡飲料來泡,拼命喝水。前兩天也是啊,起床頭痛到爆,可憐到自己都想哭了,一邊走一邊按著頭,偏頭痛是不該動的,一動就更痛,走一下痛一下,就這樣跑出去小七買了 Fin 跟寶礦力,覺得單身生病真的是最慘也不過了。叫天天不靈叫地地不應啊!羨慕?有什麼好羨慕的啦?情人節看大家閃到眼睛都快瞎了啊,哈哈。

 

不過後來想到頭痛其實跟賀爾蒙也有很大的關係。因為醫生換的藥的處方籤藥局沒有,很惡夢的跑了幾間藥局,絕望啊。然後又剛好代課,沒課那天頭痛到爆,岡本出不了門,不小心就拖到沒藥可吃,最後一天還好課是下午的,晚上又頭痛得去醫院排隊等超久拿藥。後來發現,應該不只是中暑刮痧沒效,還有賀爾蒙,潔西真的太敏感,只要一缺賀爾蒙就頭痛大發作到一發不可收拾。這兩個星期把一個月的藥都吃光了,還好先前有剩藥不然就慘了。這次感覺就在痛下去會不夠用啊!

 

睡覺去,睡前冷笑話,學兩個語言的時候真的是很好玩,今天上課的學生回答問題的時候想說 yes 但是說成 oui 法文的 yes ,潔西笑了。先前學日文的同學也是 hai 日文的 yes 不小心就脫口。很正常的啊,潔西先前上日文課的時候都一直想說英文啊!應該希望可以睡著然後明天九點醒來不要再睡到中午了啊,祈禱中。

廣告

2 thoughts on “太過與不及與傷感

  1. Doreen Chung says:

    呵呵 ,我也是每天晚上回到家洗完澡就看影集來度過睡前時間的人 ,就是因為每天都在看 ,很快很多不錯的影集一下子就看完了 ,新的一季又是要等到天荒地老 ,天啊 …所以最近遇到了瓶頸一直在搜尋好看的影集 ,我有看妳推薦的the killimg哦 ,感覺就是我喜歡的 ,但美劇真的不像英劇那麼簡潔有力啊 !!!我頂多能接受一季最多18集以下 ,超過三季的我就興趣缺缺了 ,這也跟自己的個性有關 ,不愛拖泥帶水的東西或話語 ,哈哈 … 但好看的英劇真的不是那麼的好找 ,我只愛警探辦案跟醫生救人的劇情(就是比較在描述人性的),愛情喜劇家庭類的就敬謝不敏了 … 英文歌曲也是看心情在聽 ,但我的習慣是聽到喜歡的旋律了 ,我會立刻去瞭解歌詞所要表達的含義 ,唉 ,音樂和影集 ,電影都是我每天生活的重要食糧 ,沒了它們 ,我想我的人生是黑白的吧 …最大的好處是自己的字彙量跟英聽能力增強了許多 ,但想到去年去英國自助行時 ,真的覺得被那英國腔徹底打敗了 ,心裡面就會嘀咕說 ,明明自己的發音很正確啊 …怎麼到了英國 ,有些母音的念法都不同了 ,所以自從回國之後就拼命找英劇來看 ,後來就慢慢熟悉他們的發音及重音的不同處了 …希望妳頭痛的症狀能改善 ,其實我每到晚上也是會頭重重的 ,感覺好像要腦壓爆炸一樣 ,(題外話 ,遇到節省不常常開暖氣的民宿主人真的是會冷死 ,下次如果再要住B&B我肯定會發問暖氣問題 ……),晚安 ,我也該睡了 …

    1. jessie says:

      我應該是什麼都看吧,所以沒有什麼找不到的困擾,反正就點進去看,還可以就一邊備課一邊看,只是有分好看不好看XD

      先前看 Person of interest 疑犯追蹤,完全入迷,不過前幾季超好看,後面就還好,最後還看到剛好接到完結篇啊。五季也一下就看完了。很喜歡裡面的演員所以一直看下去。

      最近看的是 Murder in the First 一級謀殺,男女主角沒有很喜歡,但是呢劇情還不錯。總之呢,我就亂點亂看,看一集覺得不錯就繼續,不行就跳果,那天看 Orange is the new black ,不行,完全看不下去。

      日劇因為也看很多,所以完全沒有無片可看的困擾,蠻糟糕的不少,這一季沒看到什麼覺得真的很出色的,上一季還有家族的形容,爆笑的請跟廢柴的我談戀愛,這一季,目前覺得劇情還可以的是然後連誰都不在了,賣房子的女人也還可以,好些點進去都看不下去,真的覺得值得推薦的目前沒有,不過看到死亡筆記本裡的窪田正孝有新片超開心的,啊,還要等到十月。最近看的是刑警七人,小時候的偶像東山紀之,平平。啊,上一季的無敵律師就還不錯。搜查一課第九系這種我都從第一季直接追到第十一季,真的覺得自己蠻恐怖的XD 今年看超多日劇,學日文的關係吧,美劇就看很少。

      點了瀏覽記錄發現,啊在之前是看諜海黑名單,我喜歡男主角,不喜歡女主角。陰松鎮 2,這還蠻糟的。英劇的話先前在電視上看過一個有關百貨公司的還不錯。同學推薦唐頓莊園一直都還沒看。

      口音的問題我覺得還好,可能我教英文,所以我們同事有英國人南非人等等,早年又長跑 pub ,法國人,德國人,澳洲人,瑞典,荷蘭,瑞士,義大利歐洲人的口音都聽過,所以去澳洲的時候也不太覺得口音有太大困擾。看地方看人。口音大概就母音差別比較大,聽多了捉上下文就很好猜。

      住的地方不開暖氣我也遇過,homestay,快冷死了,哈哈。

      話說最近更少看電影,因為電影感覺都要很專心看才行啊!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s