gnash – i hate u, i love u (ft. olivia o’brien) 納許 – 我恨你,我愛你 lyrics 中文歌詞 jessie 不負責翻譯

夏日炎炎正好眠。聽歌請直接往下,前面廢文應該蠻長的,不然要睡著了。

 

潔西上上星期是半夜兩點醒,兩點醒,三點醒,四點醒,五點醒,六點醒,上星期則是每天睡到中午,這兩天,昨天九點起床去上課,下午回到家,吃個飯,七點昏迷,十點醒來。十二點又繼續昏迷,早上七點半起來,九點多又不支睡到十一點多,現在又有點睏了,光睡就飽了啊。

 

還是要吃飯啦,然後剛剛煮個咖哩飯前就先打破四個碗,都快暈倒,連掃都懶得掃,直接先發廢文發完再慢慢掃。覺得一天到晚都在打破東西一天到晚都在掃,都快受不了自己了啊!輸到暈倒,最近姿勢性低血壓超嚴重的,起太快就很暈,有時候會一整個暈倒覺得真的快昏倒那種全身好像都在抖,彷彿到了另外一個世界的感覺,恩,很難形容,有經驗的人就知道。所以要記得慢慢起來,快倒下去的時候要趕快找東西扶,沒東西扶的時候往下蹲下去,不然摔出去會暈倒的啊。上次在全聯扶貨架把人家東西掃了一地XD

 

上個星期過超快,整理講義一整個整理不完,因為習慣不好,講義都亂丟亂塞,用完沒有歸位,所以一大堆雖然分類過,但是久了又亂七八糟,結果上星期整理了一個星期每天一邊摸一邊整理,終於快差不多了。然後除了整理講義就是看醫生。

 

星期一看的醫生人好好,因為還是找不出問題所在,所以繼續觀察,醫生說他回去想了想或許藥可以改用擦的,而不是吃得。回家還會想病人的問題的醫生真的是很貼心,難怪診間外面還要貼因為醫生看診仔細,花費時間就久,無法久等的請改掛其他醫生。潔西本來醫生有幫潔西掛號,但是潔西都會提早一個小時到現場掛現場號,所以就把醫生掛的退掉,結果上星期睡死了,睡過頭,去到醫院的時候太晚了,結果居然滿號掛不進去了,真慘,去診間問護士,護士說真掛回來就好了,還好有掛到,不然就白跑一趟了。

 

星期四看手麻的驗血報告,比較嚴重的問題通通沒有就放心了,然後醫生還在手指頭上塗嬰兒油,用類似顯微鏡的東西接上手機,然後透過手機的鏡頭看潔西手指間的微血管血液流動的情形,好先進啊,拍了幾張照,然後再把照片上傳到病歷嗎?真好玩。不過醫生快被潔西煩死了,哈哈。醫生的結論就是指頭末端血液回流的速度慢,所以手會麻,開了一種促進血液循環的藥。潔西問說為什麼會這樣,恩,原因很多,做瑜伽的時候因為壓迫的關係所以血液循環更不好,所以手會更麻。那就不要做瑜珈囉?醫生說還是可以做啦,只是別人停五秒,但是你大概只能停三秒,還是可以運動。不麻的話藥也可以不用吃,所以潔西這幾天都沒吃,吃了好像會比較好比較不麻,但是只是血液無法回流的話就先撐著,有變嚴重再吃好了,最近幾乎每天都頭痛,藥吃太多了,能少吃還是少吃一點。

 

星期五去看醫生的時候,因為連續吃兩三天的英明格了,所以想說還好,撐一下看看,結果很慘,走路走一步痛一下,偏頭痛的時候最好就躺下來不要動,把燈關暗睡一覺,不過剛好在去看醫生的路上,頗慘,趕快吃藥。醫生也說偏頭痛最好一開始有徵兆就吃藥,不然越晚吃藥效越不容易起作用,潔西也知道啊!醫生好愛說英文,潔西心想,這明明是看二十一歲以下的,一般病人跟他們講英文小朋友會懂嗎?應該是覺得潔西聽得懂?潔西一整個就睡眠失調吧,醫生還安排了 Biofeedback 生理回饋,從前有做過,好久以前了,醫生說可以複習一下,然後潔西看了一下,治療師好像沒換,應該還是同一個人。

 

的確是該複習一下了,可能剛開始接新班,再加上代課學生出走,拿負評,上星期上課也拿負評,真的就上的不好啊,唉。跟醫生說道代課學生直接走出教室的事時,醫生很乾脆就說那不用理他啦,哈哈。真是非常正面又有激勵性的醫生,其實代課就真的這樣盡力就好了,不過潔西又心臟很大的接了一些代課,恩,也還是就盡力囉。

 

上星期上課負評也有點難過,所以這星期跟學生說有意見可以到部落格留言,因為給負評除非是很糟,不然補習班還算明理,不會直接給老師看,怕有的老師太脆弱,大受打擊。所以這星期上課就跟學生說可以留言到部落格有建議的話,後來想到,恩,給負評的大概都直接去上別的老師的課了啊,哈哈。這星期上完課都不想去看,其實也不用太在意,不過剛開始,應該習慣就好了,潔西自己也是會出走的那種學生,所以也頗能體會的。不過剛剛去看嚇了一跳,有同學留言建議說學員間的互動不要那麼多,畢竟上課時間有限。

 

啊,真的每個人的想法都不一樣啊,潔西上星期講的是未來,有 will 跟 be going to 兩種用法,最開始是帶一些練習。因為是會話課,所以會儘可能地讓同學有比較多的練習,然後去糾正他們的發音表達方式等等。不知道同學希望的是老師的更多講解?還是老師跟學生的一對一口說練習?

 

因為先前的老師上的時候好像都是老師讓同學對話,然後老師會一對一的問學生讓同學回答。不過潔西個人覺得這樣子就像潔西去上日文班一樣,每個人練習的口語時間非常有限,而且都只是在想自己要說什麼,況且一個班有約十個人,一個一個人講完的時候其他人都在聽同學說。因為是會話班,講解完語法,潔西自己覺得最重要的是練習,能夠說出來。因為不是上文法課,所以不會是老師上課一直講一直講,或是把文法重點講完後讓學生練習,唉!果然是每個學生跟每個老師的要求跟上法都不同,要找到適合頻率相對的真的才會學習成效最好。

 

虛心受教了,不過潔西大概還是會照自己的上法來上,看同學的反應再來適度調整一下,大概從此不會再提部落格跟正評負評的事了。太在意學生的上法反而會上不好,大概照著自己的原則走,訓練學生,還好是可以選老師的補習班,這也比較適合潔西,大概潔西上法就一個 all or nothing 恩,比喻好像不太對,要嘛就很喜歡,要嘛就很討厭,在不然就是中間,這不是廢話嗎?哈哈。任性的老師。

 

上星期上完課去上的日文課剛好老師又聊天聊一節,所以心情更不好?這星期去上課的同學好像跟上星期一模一樣,大家都有固定時間上課?潔西是剛好英文課上完1:30去上2:00的課,不用再跑東區一趟。這星期的老師很不錯,把要講的文法點一邊聊天一邊帶進去,解釋的很清楚之外,也讓大家有充分表達的機會,雖然也是大家輪流回答問題,但是同學間會有交流,聊到共同的話題大家也各自發表意見,然後潔西這星期精神比較好?超多話的,有點吵,雖然說得很爛,很多時候都辭不達意,但是老師跟同學都會幫忙。還看到上星期去上課的帥哥老師。恩,長得帥跟美也是很吃香的,老師就算上的不怎麼樣,上課看帥哥美女老師心情還是會好很多,說真的。

 

潔西下次再來聊學日文心得吧,真的是要靠自己念啦,不然上課就是鬼說一通,不去記一些單字用法,能說的永遠有限,想表達的總是說不出來。上完課回到家看FB才發現,一整個忘記吃飯,買的早餐,帶去要吃的香蕉通通忘記吃。

 

最近時間過得好快,星期六在備課的時候,摸一摸出去跟小寶聊天,恩,怎麼過了一個小時然後一下子又過了一個小時。剛剛也是,開了冷氣,七點半,過了一會大寶說他媽怎麼還沒回來,潔西說不是還沒八點,通常是八點半回來,然後大寶說,是快九點了,不是快八點了。

 

好廢的廢文,要來去看權力遊戲了,每次星期一沒看都不能刷FB,很容易被暴雷,很誇張啊,各式各樣的媒體都有相關新聞,連音樂NME的FB都發權力遊戲的相關新聞也太誇張,然後上星期真的是從很傷心,看到一堆搞笑的新聞笑到一整個不行。不過剛剛看 Avicii 的 Waiting for Love 的小狗的 MV 時,想到 Summer ,好難過喔,眼淚都流下來了,看很多次還是覺得很感人的 MV 啊!

 

說到爆雷,星期六去看美國隊長3的時候,後面有人很誇張,一邊看一邊直接就在那邊爆雷,剝奪人家看電影的新鮮感啊,雖然潔西也有猜到,臭小寶在旁邊也偶爾小聲爆雷,他說那是預告片就有的了,問題是潔西根本沒看預告片啊。想到追權力遊戲的時候有人爆雷,害潔西一整個第四季看得很無趣,因為知道可能會死的人不會死,所以就沒有那份樂趣了啊!

 

潔西的日文只剩下三堂課了明天一定要起床去上課,每次星期二都很容易翹課不知道為什麼,要兩次課都是星期二,明天又是星期二的課,等等早睡看能不能像今天這樣早起,然後不要再睡著了。

 

亂七八糟說了一堆,很久沒翻抒情歌了,來翻一下這首 i hate you i love you ,美國創作型歌手,DJ,製作人跟 16歲的甜美歌手 Olivia O’Brien 演唱的這首又愛又恨的歌。愛人跟恨人都需要很大的精力跟心血,很累人的。不愛人也不恨人感覺好像已有點空虛。不過就是每個人的選擇囉。想愛就愛,想恨就恨。不過仇恨最後終究會腐蝕掉自己,真的一點都不值得的。不愛人有不愛人的好處,輕鬆自在,不必顧慮顧忌太多別人的想法,不必付出太多別人可能不會感激的愛。愛人當然也有愛人的好處,就不用多說了。就像單身跟結婚一,有小孩跟沒小孩一樣囉。

 

聽歌聽歌,潔西最近好像也沒有那麼直翻了,果然是很容易受人影響啊,不過也還是盡量平鋪直述,想看更優美的翻譯 Google 一下應該還是有很多吧。當然最好就是把英文學好,其實一般歌詞除了饒舌樂外,歌詞真的都沒有那麼難喔,還可以學一些口語的東西。廢文太長了,看冰火,睡覺去,明天要起來上日文課啊,希望明天抽到上上籤,哈哈。晚安。

 

附註,歌詞有些不確定的部分

lie to me, lie with me, get ur fucking fix

這一段最後的 fix 有很多意思,也有毒品的意思, fix 本身是修理,名詞有欺騙,毒藥,作弊窘境等意思, quick fix 就是權宜之計的意思。

 

然後有人在留言的地方說太多的髒話毀了這首歌,有些潔西有翻出來有些就沒翻,加入髒話大概就是個情緒的表達吧。潔西記得 Ed Sheeran 紅髮愛德有一次說他搭計程車的時候,司機說他想讓女兒聽他的歌,所以紅髮愛德把專輯裡面的髒話全部拿掉。每個人的選擇不同吧,自由意志。也沒有哪個好哪個不好。好聽的歌還是好聽,不好聽的歌還是不好聽。真的要晚安了,隨便寫又一個半小時了,時間最近真的飛得快到恐怖啊!晚安。歌詞居然沒放到,真的熱昏了,補放。

 

 

 

 

 

gnash – i hate u, i love u (ft. olivia o’brien) 納許 – 我恨你,我愛你

lyrics 中文歌詞 jessie 不負責翻譯

 

feeling used

覺得被利用了

but i’m still missing u

但是我還是想念著你

& i can’t see the end of this

我看不到這一切的盡頭

just wanna feel ur kiss

只想要感覺你的吻

against my lips

輕觸在我的唇上

& now all this time

這段日子

is passing by

飛逝而過

but i still can’t seem to tell u why

但是我似乎還是沒有辦法告訴你為什麼

it hurts me every time i see u

每次我看見你的時候都深深的受傷

realize how much i need u

知道自己多麼的需要你

 

i hate u i love u

我恨你我愛你

i hate that i love u

我恨我愛你這件事

don’t want to, but i can’t put

並不想要,但是我沒有辦法

nobody else above u

你比任何人都重要

i hate u i love u

我愛你,我恨你

i hate that i want u

我恨我愛你這件事

u want her, u need her

你想得到她,你需要她

& i’ll never be her

而我永遠不會是她

 

i miss u when i can’t sleep

我想念著你在我睡不著的時候

or right after coffee

或在我喝完咖啡後

or right when i can’t eat

或在我吃不下的時候

i miss u in my front seat

我想念著你在我開車的時候

still got sand in my sweaters

毛衣裡面還有沙子

from nights we don’t remember

來自那些我們回想不起來的晚上

do u miss me like i miss u?

你也想念我像我想念你一樣嗎?

fucked around & got attached to u

四處留情,卻對你情有獨鍾

friends can break ur heart too

朋友也會傷你的心

i’m always tired but never of u

我總是對一切感到厭倦,但對你從來都不會

if i pulled a u on u, u wouldn’t like that shit

假如我對你像你對我一樣,你不會想要受那樣的氣

i put this reel out, but u wouldn’t bite that shit

我釋出善意,但你不願意接受那樣的施捨

i type a text but then i never mind that shit

我寫了訊息但是後來我又假裝自己不在乎

i got these feelings but u never mind that shit

我有著這些對你的情感但是你從來不把它當作一回事

oh oh, keep it on the low

喔,喔,保持低調

ur still in love with me but ur friends don’t know

你仍然愛著我,但是你的朋友們不知道

if u wanted me u would just say so

假如你想要我的話就儘管說出來

& if i were u, i would never let me go

假如我是你的話,我絕對不會讓我離開

i don’t mean no harm

我並不想要傷害你

i just miss u on my arm

我只是想念你在我的懷抱裡

wedding bells were just alarms

婚禮的鐘聲只是警鈴

caution tape around my heart

注意的警示圍繞著我的心

u ever wonder what we could have been?

你有想過究竟我們可能會是怎麼樣的嗎?

u said u wouldn’t and u fucking did

你說你不會那麼做而你卻他媽的這麼做了

lie to me, lie with me, get ur fucking fix

對我說謊,跟我一起說謊,讓你不要臉地操控著我

now all my drinks and all my feelings are all fucking mixed

現在我喝的酒跟我的感覺全部他媽的混在一起了

always missing people that i shouldn’t be missing

總是想念著那些我不應該想念的人

sometimes u gotta burn some bridges just to create some distance

有時候你必須要斷了自己的後路來保持距離

i know that i control my thoughts and i should stop reminiscing

我知道我控制住我的思緒而我卻無法停止沈浸在回憶中

but i learned from my dad that it’s good to have feelings

但是我從我爸身上學到能夠懷抱著情感是件好事

when love & trust are gone

在愛情與信任都消逝的時候

i guess this is moving on

我想這就是我往前邁進了

everyone i do right does me wrong

每個我對他們好的人都對不起我

so every lonely night, i sing this song

所以每個寂寞的夜晚,我唱著這首歌

 

i hate u i love u

我恨你我愛你

i hate that i love u

我恨我愛你這件事

don’t want to, but i can’t put

並不想要,但是我沒有辦法

nobody else above u

你比任何人都重要

i hate u i love u

我愛你,我恨你

i hate that i want u

我恨我愛你這件事

u want her, u need her

你想得到她,你需要她

& i’ll never be her

而我永遠不會是她

 

all alone i watch u watch her

獨自一個人看著你凝視著她

like she’s the only girl u’ve ever seen

彷彿她是你這輩子唯一見過的女孩

u don’t care u never did

你不在乎你從來都沒在乎過

u don’t give a damn about me

你對我不屑一顧

yeah all alone i watch u watch her

是的,獨自一個人看著你凝視著她

she’s the only thing u ever see

她是你眼中唯一看到的東西

how is it u never notice

你怎麼能從來都沒注意到

that u are slowly killing me

你正一點一滴的毀掉我

 

i hate u i love u

我恨你我愛你

i hate that i love u

我恨我愛你這件事

don’t want to, but i can’t put

並不想要,但是我沒有辦法

nobody else above u

你比任何人都重要

i hate u i love u

我愛你,我恨你

i hate that i want u

我恨我愛你這件事

u want her, u need her

你想得到她,你需要她

& i’ll never be her

而我永遠不會是她

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s