Galantis – No Money 葛蘭提斯 – 沒錢 lyrics 中文歌詞 潔西沒錢不負責翻譯

輕快好聽的舞曲,不注意聽歌詞的話根本不會發現是十二歲的小女孩 Reece 唱的有關霸凌的歌。這是瑞典電子舞曲雙人組 Galantis 所發表的最新單曲。他們跟 Digital Farm 還有 Bullysongs 一起合作寫出來的。他們在巡迴的時候在不同的地方寫寫改改,覺得這首歌有好些地方的不同風味在裡面。 Galantis 是由 Miike Snow 裡面的 Bloodshy,Christian Karlsson 跟 Linus Elköw ,也叫做 Style of Eye。

 

北歐感覺盛產舞曲製作人高手啊!應該是文化的關係吧?突然想起來忘記有沒有寫過,去年在日本玩的時候跟著同旅社的荷蘭人出去爬山,恩,方向感比潔西還差真的不容易,話說,潔西覺得直覺真的很不可靠,潔西每次只要放空,順著直覺走,不是走到男廁所,就是坐捷運坐錯方向。那天要去忠孝復興站搭捷運,在東區的地下街走著走著,奇怪,怎麼到了盡頭,先前還不知道地下街有盡頭,想當然一定有,可是沒走到過,但是但是,捷運站怎麼消失了?記得應該會走到Sogo那邊的樣子,往回走,仔細一看,原來潔西走錯方向,要往忠孝復興站,但是走著走著連忠孝敦化站都沒看到就直直走到盡頭了,不得不佩服自己啊!

 

又離題了,那個帶潔西迷路的荷蘭人說現在都不流行跑 club ,大家不去舞廳跳舞了,都是辦大型 Party,在很大的場地,找知名的 DJ 去輪流放音樂,從白天到晚上,連著幾天的都有,門票貴得要死,但是大家都還是一窩蜂地擠流行。台灣感覺這幾年都是演唱會,好像沒有他說的那種 Party 。老實說,現在究竟流行什麼呢?不知耶,已經過了跑夜店的年齡了,對煙味過敏是主要原因,過了一定年紀也覺得無趣了,年輕的時候玩的差不多了吧,哈哈。

 

話說回來,這首歌是在講霸凌,就是那種終於有勇氣起來反抗,反正我就是沒帶錢,把錢放在家裡了,你要怎麼罵我怎麼侮辱我,我都無所謂,就算你把我打倒了,我還是會站起來的那種勇氣。

 

霸凌有很的種形式,搶錢的電視看很多,日本感覺就很嚴重,先前有說過,看到報導說開學的那天是年輕人的自殺潮,因為不想去上課,所以選擇結束自己的生命。日劇跟日本電影也有很多的有關霸凌的劇情場面。台灣當然也有囉,其實一直都存在的,有時可能形式不同。女孩子間的小團體,排擠不喜歡的人等等。惡作劇跟霸凌的差別,怎麼樣的程度才是霸凌?老師家長又應該如何處理呢?

 

剛剛在看日劇寬鬆世代又如何,1987年出生開始的那個年代,不是很清楚,但感覺就是不能打不能罵,除了性騷擾之外,在日劇裡面蠻容易看到職能騷擾,就是上司藉由權利去逼迫屬下做他們不想做的事或者是強烈的責罵等等,會被告的,所以很多事都不能做。結果出現的新一代,有點像台灣人說的草莓族的那個意思吧?

 

星期天要開始上課了,有點緊張,雖然也很期待。潔西最近上比較多的一對一,很久沒有像這樣每週固定上團體班的課程了。突然想起來,潔西在先前的補習班上課的一個一對一學生,有一次剛好那個學生的老師請假,潔西去代課,看到他,兩個人都嚇了一跳,不過還是順利的把課上完了。恩,老實說,那區的學生是上的不開心就直接走出教室的學生喔。潔西代課的時候就被學生出走過很多次,大概跟潔西差不多的個性那種,覺得不喜歡這個老師的上法,乾脆不要上,直接就走出去了,或者中途下課就不回來了,挫折感很大啊。不過聽說別的老師代課的時候也這樣,代課真的是蠻難的,這次接別人上到一半的課也是有點擔心,因為跟原本老師的上法不太一樣,學生可能需要一些時間來調適。

 

超級離題王,其實要說的是那個上一對一的學生後來跟潔西說,老師你上團體班跟上一對一差好多喔。ㄟ,有嗎?潔西自己完全沒感覺啊,都一樣啊!學生說比較活潑搞笑,哈哈,上團體班的課程老師要負責帶氣氛,也要搞笑一下,炒熱一下氣氛,潔西自己上課很怕上的很無趣,不過有時候還是需要學生的配合,他們班都很配合,很感謝。有時候有些班會完全不理你的就很難上,就要硬著頭皮上完,還好這種班不多。

 

對了,潔西也打電話去問先前的補習班有沒有缺老師,不過目前沒有,幕後就不知道了,哈哈。還好潔西也不急,先前開放履歷表,發現兒童美語跟文理補習班都很缺老師啊,同一家補習班還打了兩次電話,潔西實在對兒美跟文理補習班沒興趣啊。就一邊上課一邊找一邊看,潔西還開玩笑跟先前的同學說,要他們問補習班看有沒有潔西的課,或許補習班有開新課說不定就會找潔西了啊,哈哈哈。不過上過潔西的課的人除非停課應該大致上都上完了吧?

 

找工作其實沒有很難,找到自己想要做的適合的工作比較難。剛好趁現在把講義整理整理,部落格整理過還是很亂,那天突然想到怎麼整理的方法了,新的課程新的教材也要想一下怎麼安排上課內容等等。一方面很閒另外一方面又覺得好忙。然後手麻怎麼樣都不好,真是傷腦筋,每天都在吃維他命B也沒用,有時候覺得好一點了,但是有時候像現在就又覺得很嚴重,雖然非常討厭去看醫生,但好像又不得不去,再觀察一下子好了。每天時間過的飛快,今天也沒做什麼時間又過了啊!

 

今天一邊在做不知道什麼事的時候,忘了,忘性筆記性佳,一邊整理一些歌,發現好多好聽的歌都好想翻喔,但是只能找最簡單的舞曲,因為夜又深了,好爛的理由,哈哈。總之先晚安囉。

 

 

Galantis – No Money 葛蘭提斯 – 沒錢

lyrics 中文歌詞   潔西沒錢不負責翻譯

 

(Verse 1)

Sorry I ain’t got no money 不好意思,我沒錢

I’m not trying to be funny but I left it all at home today 我不是開玩笑的,但是我今天把錢放在家裡了

You can call me what you wanna 隨便你想要說我什麼都沒關係

I ain’t giving you a dollar, this time I ain’t gonna run away 我一塊錢都不會給你,這次我不會逃跑

You might knock me down, you might knock me down, but I will get back up again 或許你會把我打倒,或許你會把我打到,但是我會重新站起來

You can call it how you wanna 隨便你想要怎麼說我都沒關係

I ain’t giving you a dollar, this time I ain’t gonna run away, run away, run away 我一塊錢都不會給你,這次我不會逃跑,不會逃跑,不會逃跑

 

(Chorus)

This time, this time 這次,這次

This time, this time I ain’t gonna run, run, run, run, run 這次,這次,我不回逃跑,逃跑,逃跑,逃跑,逃跑

Not this time, not this time 這次不會,這次不會

This time I ain’t gonna run, run, run, run 這次我不會逃跑,逃跑,逃跑,逃跑

Not this time, not this time 這次不會,這次不會

Not this time, not this time (time) 這次不會,這次不會 (這次)

 

 

2 thoughts on “Galantis – No Money 葛蘭提斯 – 沒錢 lyrics 中文歌詞 潔西沒錢不負責翻譯

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s