潔西健身日記 Day 18

3/3  星期四  天氣晴,溫度,忘記看了,18-25度吧,一早起床已經睡過頭了,只好坐計程車去上班,哈哈,寫完自己一直笑,一般人是這樣,不過潔西今天坐計程車是去醫院檢查,不能說上班,絕對不是上班。

 

還好,潔西檢查出來就是一切正常,不過因為事9:40的檢查,要提早十分鐘去,所以潔西快九點才起來根本來不及,只好坐計程車去。昨天太晚睡了,睡不著,今天希望可以睡得著,睡不著就吃個藥好了,雖然明天也故意什麼事都不安排,打算休息一下,把房間跟家裡好好整理一下,當然心情也要好好整理一下。

 

早上檢查其實很快,計程車真的很快,不到十分鐘就到了,不到十點檢查完潔西就去吃早餐,然後在醫院備課,準備跟安排上課的進度,然後整理一下部落格,可惜到整理部落格的時候,電腦就沒電了,哈哈哈,真好的藉口,在自動關機前就先關起來了。然後開始用手機看日劇。下午兩點看醫生,一點可以掛現場號,所以潔西就退掉醫生幫忙掛的號,掛到一號後就去吃飯,剛好看到朋友提醒醫院病毒很多,也沒辦法囉,口罩戴著,把自己的免疫力提高囉,頭好壯壯遇到病毒也不會被感染的,不然在醫院工作的人怎麼辦啊?

 

也還好,這次又要寫工作了,今天的檢查,甲狀腺素又回復正常了,醫生說甲狀腺就是這樣會隨著身體狀況自動調整,真是不可思議,跟膽固醇一樣會上上下下跑,所以今天潔西學會了,醫生有給檢查的報告,潔西問醫生說,怎麼樣才算低下,醫生說,數字大於十以上,潔西的其實是五點多,只超過一些,所以還好,過個三五年再檢查就可以了。安心了!

 

午餐吃了很多蔬菜,下午吃了起司濃湯加點飯,晚上吃燒餅,宵夜回家自己又做了培根義大利麵,覺得面放太少,沒吃飽,又把前一個晚上剩下的泡麵吃掉了,啊,超不健康的,然後要記得吃維他命B,但是到最後又忘了。一定要好好照顧自己啊!

 

所以明天就要好好的睡覺,希望可以睡到自然醒,其實好想跟朋友約出去走走,但是覺得還是先好好在家休息,把自己該弄的事弄好,這個月的電話費帳單都來了,但是上個月的都還沒繳,說不定被停話了都不知道啊,剛好清淨(誤)。

 

好多事想做啊,超累的啊,每天,本來想星期天去上日文課,但是排候補,下星期也都是排候補,感覺課沒有很好排啊,沒有先預約的話,只好把下下星期的課先選好,星期天本來排候補,但是想說算了,就休息吧,不要排候補了,要不要上課還掛在那裡,還不知道呢,還是在家好好睡得好,輕鬆點吧,哈哈。

 

該睡了,好累啊!今天被學生問到說學日文要幹嘛?下次去日本可以用,另外可以看村上春樹的小說,還有其實潔西覺得對工作也有很大的幫助。自己當學生學習的時候其實可以體會到學生學習的心情,念日文的心得剛好可以分享給學生。自己去當學生上課後,也可以比較知道學生的心情。真的。潔西在看飯店禮賓部,  concierge ,就是一進去,不是櫃檯,是櫃檯旁邊那個小桌子,問路的地方,這樣有沒有很失禮。潔西這很不會找路的先前迷路的時候就跑去飯店裡面找 coincerge 問路,哈哈哈。其實他們是很多服務的,但是潔西要睡覺了,有興趣的可以自己去維基百科找了。飯店的故事,都是要用一些溫馨感人的小故事,裡面有說到,站在客人的立場幫客人著想。當老師也是很容易忘掉當學生的心情,所以當學生很重要。潔西是這麼認為的。先睡覺去了,晚安,週末愉快!

 

 

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s