潔西健身日記 Day 10 膽固醇過高甲狀腺促進素過低,均衡一下不是很好嗎XD

2/24 星期三,12-15度,體感溫度11度,新聞有說可到7度,陰天,小雨,總之今天一個冷。不過昨天晚上很累連續幾天沒睡好,又做了瑜珈,所以沒吃安眠藥就睡著了,不吃藥早上還是被樓上吵醒,不過也可能是累,總之就睡睡醒醒一直賴床一直睡到十點,難得睡這麼久,早上起來的時候,第一次起床的心情按開心,然後晚上沒吃飯當然要量體重,耶!比起 Day 1 瘦了一公斤耶,這應該是假象吧,哈哈。

 

今天中午炒年糕吃,沒吃完,晚上繼續吃,跟喝昨天煮的山藥排骨湯,吃了香蕉,橘子,年糕以面有大白菜跟玉米筍,勉強算有五蔬果吧,突然發現原來要天天五蔬果沒那麼容易耶。運動的話因為晚上從板橋捷運站下車要轉公車,剛好是下班時間,超冷,下小雨,排隊排得超長的,公車來了,載不下,前面跑很多班,下一班車又很久,反正就是人會很多,潔西往前走到民族路,有時候運氣好,跟好可以搭另外兩路公車,不幸地,潔西走到站牌前,車子就在潔西眼前跑掉了,看了公車的 app,未發車,與其在寒冷的細雨車等公車,不如就走一步算一步吧,今天應該也懶得去健身房運動,然後一邊走一邊看都沒車,就這樣走到家了,四十分鐘以上吧,沒算時間,平常差不多這時間,運動應該可以打勾了。

 

今天去診所看先前抽血的檢查,膽固醇不出所料過高,不過一般那是總膽過醇,還好低膽固醇沒有過高,所以應該算還好的。先前去澳洲唸書看醫生的時候抽血才知道,原來膽固醇有好的跟壞的,低膽過醇是不好的,潔西的低膽過醇沒有超標,所以整體上來說算是可以的,但是但是呢呢甲狀腺促進素就是 TSH 過高,T4 偏低,醫生說甲狀腺不足,可以轉診去大醫院看。

 

潔西今天有做功課上網看,甲狀腺功能低下常見的症狀包括:水腫、體重不明原因增加、怕冷、疲倦、嗜睡、頭髮粗糙且容易掉落、皮膚容易出現皺紋、記憶力變差、反應變慢、心跳減緩及便祕。

 

啊,這些潔西通通包了,但不就是變老跟變胖嗎XD

 

然後潔西翻出這幾年來的健康檢查報告,突然發現,恩,這問題一直在耶,好多年了耶!差不多每一次的檢查甲狀腺都是紅字,但是先前去看過內分泌科,醫生就一副這又沒什麼,數值沒很誇張,可以不用吃藥。

 

大醫院看醫生每次都要等個幾個小時,然後抽血還要再下星期再回去看報告,然後還要被醫生嘲弄,恩,沒有啦,就醫生萬一又要說你這又沒什麼,就很不想去啊!

 

好懶得去看醫生,肚子好餓,昨天不餓又累早早睡,晚上只喝一碗湯,居然起來瘦了一公斤XD 今天已經吃晚餐了,又要再吃大概會胖回來再多一公斤,唉!

 

本來都炒扁平長圓狀的寧波年糕的,缺貨連續三天,跑了兩家全聯,還去頂好都沒有潔西要的牌子,就是沒有加一些有的沒的化學原料,潔西買東西會看成分跟添加物,最後買了他家的韓式長圓年糕,炒起來意外的好吃,覺得要變心了,以後要崇洋媚外,不吃寧波年糕改吃韓式年糕了。

 

 

肉絲炒香菇跟蝦米真的就是百搭,可以炒飯,炒年糕,炒米粉,還可以買個芋頭來做超好吃的芋頭粥,還可以做油飯,還沒做過油飯,或許明天來試試看。越說肚子越餓,肚子餓大概睡不著,不睡一定更餓的惡性循環的地雷馬 dilemma ,今天換個電視電影常可以看到的說法,就是一個 Catch- 22。

 

 

字典的英文解釋 an impossible situation where you are prevented from doing one thing until you have done another thing, but you cannot do the other thing until you have done the first thing

 

 

一個不可能的狀況,你必須做另外一件事後才能做第一件事,但是你又不能做另外一件事,除非你先做第一件事。就是一個無解,進退兩難的處境XD

 

 

第二十二條軍規 Catch-22 是一本美國作家寫的小說的名字,裡面的這第二十二條軍規規定就是空軍飛行師的一條規定,簡單來說就是基於安全考量,瘋子就可以免於飛行,但是呢必須是本人提出,可是呢假如會提出這樣的申請是為了自己的安全,對自身安全有考量,那就是腦袋清醒,也證明了你沒瘋。所以呢,想裝瘋而不想飛行的飛行師根本不可能用這條軍規來避免。這就是一條自相矛盾的法規,有點空設的。

 

 

總之呢,後來英文就常用 Catch-22 來形容這種進退兩難, To eat, or not to eat, that is the question. 吃還是不吃真的是兩難。恩,那個潔西又濫用人家莎士比亞的名句 To be, or not to be, that is the question. 這句就太難翻了,維基百科翻生存還是毀滅,這是一個值得考慮的問題,也有翻存在還是不存在,這不只潔西濫用,全世界學英文的人都忍不住會拿來玩的句型啊!明天大考,沒唸書,超想睡,To sleep, or not to sleep, that is the question. 不睡熬夜唸書隔天萬一睡過頭或沒精神很糟,睡了沒看書也是個很糟。所以好玩好用吧?

 

 

發廢文與不發廢文都會肚子餓,發了更餓了。餓肚子睡覺,想到賣火柴的小女孩,大家有沒有要捧場買一根火柴啊XD

 

 

好廢的文,睡覺去吧!晚安:)

 

IMG_0802
廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s