潔西健身日記 Day 9

2/23 星期二,天氣陰雨,12-15度,體感11度,超冷的。沒量體重,忘了,就算了XD

 

早上五點零五分被雨聲吵醒,連雨聲都要來吵潔西,啊!!!不過還好,因為只有三個多小時的睡眠實在不足,起來亂摸一通,躺在床上一邊聽音樂看一下書,後來就昏迷過去了,應該是太累了,醒來的時候已經是中午,真好,總算覺得有睡到覺的幸福啊!

 

起來比較有精神就開始備課,潔西要去幫朋友的公司的社團上課,公司的課通常比較不好上是因為學生程度不齊,另外一個是看學生的上課心態跟公司的要求,一定要上的也沒法強制,因為公司忙要加班就是要加班,一個班總是會有人覺得上的太難太簡單,不過因為是同事,小公司的話彼此認識,上起課來百無禁忌,潔西先前上過一家遊戲公司的課,學生真的都太可愛了,有幾個比較寶的學生,每次上課幾乎都笑到肚子痛啊,然後還被該公司主管說上課不要太歡樂,恩,主管可能誤會傑西上課都在玩,潔西當時被補習班的主管轉告的時候超難過的,不過還好學生都很支持,上課其實要歡樂比較容易記住,這有研究顯示的,潔西真的有認真在上課啦,只是因為有幾個學生真的是活寶一直搞笑,讓他們做 role play 角色扮演,他們就會演出超爆笑劇情,然後對話中有會有很誇張的答案,或問一些讓大家笑到不行的問題,毫無疑問真的是潔西上課最開心的班級之一,只可惜潔西後來身體狀況實在不好,上了兩期就沒有繼續上了。不過時間過得好快,同學加了 FB,陸陸續續的結婚生小孩了,真是替他們感到開心。

 

潔西這次要上的課是社團性質又不太一樣,因為學生程度也有差距,上星期跟學生們吃了飯,大概聊了一下,今天就開始整理上課的東西,潔西是貪心系的,每次都想上好多東西,床上堆了一堆書,找了一堆講義,電腦檔案開了一堆,弄了一下午,傍晚去做瑜珈,做完回來繼續整理講義,然後晚上剛從日本回來的老姐幫潔西帶回來福壽園伊右衛門的抹茶入玄米茶,果然,剛剛打開,好香啊,跟在台灣買的真的是有差,還有牌子也有差,上次買過三角茶包的也不錯,這也是超香的,聞了超舒服,只是因為很晚了,所以潔西沖超淡的,茶葉比較好是可以自己斟酌份量,茶包就沒辦法,要靠時間來調淡濃度。潔西先前買過它們家的粉狀的,味道還是比不上茶葉啊!而且這超便宜,在日本買才約台幣一百多,但是在台灣買要台幣近三百元,一倍的價錢,老姐幫潔西買了兩包 200g ,可以喝很久了。

 

今天午餐偷懶,因為太冷了,又吃了培根義大利麵,家了菇菇好的雪白菇,玉米筍,把昨天的蔥蒜加一些進去炒,晚上回來因為在備課,買了還是缺貨沒有潔西要的寧波年糕,改買韓式腸年糕,但是備課弄一弄就很晚了,再加上煮了山藥排骨湯,就偷懶,可能有做瑜珈,也沒那麼餓,喝了湯,吃了橘子,然後吃老姐買回來的干貝糖,梅乾。肚子餓了,但是因為很晚了,還是早點睡吧!

 

昨天吃了超多藥,結果,唉!應該來試著戒一下安眠藥,這就超大地雷馬,吃也不是,不吃也很糟,今天一整天超簡單,就是備課,做瑜珈,沖澡,回家跟老姐聊天,再繼續備課,然後一天就過了。潔西備課可以花無限量的時間下去,不過因為剛開始第一次上課,所以試試水溫,也寫得比較詳盡,兩個小時的課,潔西花了應該不只六小時備課,進入狀況後應該會比較好一點,而且一個月只上一次,所以也很好。

 

這天氣不好轉就覺得全身酸痛不舒服啊,上次抽血報告出來了,明天要去看報告,覺得體脂肪膽固醇應該都過高,不太會有什麼好消息吧!

 

啊!不過今天拿昨天破掉的保鮮盒去換,店員人好好,在整理或,就跟潔西說請潔西自己去拿一個新的,連看收據都沒,人超好又乾脆。然後潔西後來想到為什麼昨天心情那麼差。潔西有個很喜歡的瑜珈老師不上了,因為她住淡水,晚上十點到十一點的課上完,隔天她一早有七點的課,身體招架不住,非常能體諒,不過好傷心,過年前就請假,結果過完年還有一次上課,是上星期,結果潔西弄錯了,這星期才是代課老師,潔西以為上星期是代課老師就沒去上,結果錯過最後一次上課,本來還想說想送老師一點小禮物,因為真的很喜歡那個老師啊,結果連說再見的機會都錯過,真是迷糊到自己都想罵自己,唉!

 

人生沒有不散的宴席,潔西突然超能體會潔西把課放掉時學生的感受。今天備課的時候突然好想念上課的日子,現在只有上幾個一對一,也很開心,不過跟上團體課又是不同的開心,等身體再好一點吧,潔西覺得還是不要勉強自己,身體狀況不好去上課,一上萬一不行,勉強自己身體更糟,還是又要把課放掉,都不好,趕快好好保養身體,每天運動,恩,沒有每天,不過有比較勤奮了,但是天氣又很差,覺得身體狀況有好一點點,只有一點點,繼續努力中。

 

今天其實備課備到很開心,捨不得去上課,所以一直摸,要不是已寫健身日記,可能就偷懶了,哈哈,結果超迷糊,看錯時間,還遲到快十分鐘,真是的。好累,等等試試看不吃藥能不能睡著,到兩點半還睡不著再來吃藥。最近聽到好幾首想翻譯的歌都找不出時間,不知道在混什麼啊!每天都累到爆,今天其實頭還痛了起來,早早吃了藥,還好有壓住。先晚安囉:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s